Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области в прошлом году прокурорами выявлено 25652 нарушения закона

02 Февраля 2015, 12:21     Мурманск и область
В Мурманской области  в прошлом году прокурорами выявлено 25652 нарушения закона

Отделом по надзору за соблюдением федерального законодательства проанализированы результаты работы горрайспецпрокуроров по осуществлению надзора за соблюдением федерального законодательства за 12 месяцев 2014 года.

Всего по итогам работы за прошедший год органами прокуратуры выявлено 25652 нарушения закона, по ним принесено 3535 протестов, из которых рассмотрено и удовлетворено 3407. Внесено 2248 представлений об устранении нарушений закона, по ним привлечено к дисциплинарной ответственности 1965 лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 1249 лиц, предостережено 366 должностных лиц, в суд направлено 7762 заявления.

В текущем периоде в правоохранительные органы направлено 95 материалов, их результативность составила 82 %.

По результатам работы за 2014 год количество оспоренных нормативно-правовых актов органов местного самоуправления увеличилось на 11%. Так, в оспорено 789 НПА органов местного самоуправления, в том числе 25 уставов муниципальных образований. В основном прокурорами оспаривались акты в сфере налогового, бюджетного законодательства, законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении контроля (надзора), о предоставлении муниципальных услуг, муниципальной службе и др.

По-прежнему одним из самых распространенных нарушений, выявляемых прокурорами, является неэффективное расходование бюджетных средств. В ходе проверок выявлялись незаконные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Такие нарушения выявлялись прокурорами Октябрьского округа г. Мурманска, Терского и Кольского районов.

Органами прокуратуры области значительно активизирован надзор в сфере размещения заказов. Прокурорами в 2 раза больше выявлено нарушений закона, внесено 145 представлений об устранении нарушений закона , 115 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 5 уголовных дел.

Так, по результатам мониторинга сайта закупок прокуратурой Терского района установлено, что администрацией г.п. Умба проводится электронный аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту элементов жилого дома. Изучение видов работ, перечисленных в техническом задании аукционной документации, показало, что указанные работы полностью идентичны уже проводимым МУП «Недвижимость Умба» работам в рамках ранее заключенного контракта. Заключение нового контракта могло привести к двойной оплате уже выполненных работ. В связи с изложенным, прокурором района главе поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Аукцион признан несостоявшимся.

Прокуратурой области приняты меры к обеспечению надзора за исполнением законов и соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения. В текущем году ситуация в регионе по особо значимым вопросам (ценообразование на лекарственные средства, обеспечение эпидемической безопасности по таким социально значимым заболеваниям, как туберкулёз, обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан и другие) отслеживалась прокуратурой области в режиме мониторинга.

В ходе надзорной деятельности горрайпрокурорами принимались меры реагирования в связи с нарушением порядка обеспечения населения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, требований законодательства о проведении вакцинации детей, а также о диспансеризации работников учреждений социальной сферы, неисполнением обязанности пройти лечение от туберкулёза, ненадлежащим использованием (простоем) медицинской техники, приобретённой в рамках реализации ПНП «Здоровье», несоблюдением требований к техническому состоянию зданий медицинских организаций, по иным нарушениям.

Особое внимание органов прокуратуры в прошедшем году обращено на эффективность освоения денежных средств, направляемых из бюджетов всех уровней на модернизацию отрасли, а также факты аффилированности должностных лиц органов власти и местного самоуправления с организациями, функционирующими в сфере ЖКХ.

На контроле органов прокуратуры области остаются вопросы реализации возложенных на органы местного самоуправления полномочий, осуществляемых в форме муниципального жилищного контроля. Нарушения, выявляемые прокуратурой в 2014 году, связаны с несоблюдением порядка проведения внеплановых проверочных мероприятий, в т.ч. при отсутствии оснований для её проведения, без согласования с надзорным органом и предварительного уведомления субъекта проверки.

Всего в сфере реализации органами муниципального жилищного контроля предоставленных полномочий прокурорами внесено 23 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 23 лица, возбуждено 1 административное производство, на противоречащие закону правовые акты принесено 28 протестов, в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ» направлена 1 информация в органы местного самоуправления.

Устойчивый характер носят правонарушения, выявляемые в сфере реализации мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья. Характерными нарушениями, выявляемыми в ходе проверочных мероприятий и требующими прокурорского вмешательства, являются затягивание сроков расселения и предоставления жилых помещений, сноса домов, признанных аварийными, нарушения сроков вводимого в эксплуатацию жилья.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 166 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+