Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Теплоэнергетики требуют от УК Кандалакши погашения долгов

02 Февраля 2015, 09:40     Кандалакша
Теплоэнергетики требуют от УК Кандалакши погашения долгов

Отношениям между ОАО «Мурманэнергосбыт» и кандалакшской управляющей компанией ООО «УК Домовой» уже более полугода, и нельзя сказать, что все это время они протекали гладко. Камнем преткновения стали 47 жилых домов в микрорайоне Нива-3, которым ОАО «Мурманэнергосбыт» поставляет тепло и горячую воду с 16 июля 2014 года.

Теплоэнергетики предложили перейти на прямые расчеты, но руководство «УК Домовой» этой инициативе воспротивилось и настояло на заключении договора теплоснабжения. Но, как известно быстро только сказка сказывается, а на деле – весь пакет документов, необходимый для организации договорных отношений управляющая компания предоставила только в конце 2014 года, в декабре.

Тем не менее, «УК Домовой» исправно выставляла кандалакшанам квитанции за тепловую энергию и горячую воду (июль, август, сентябрь), не перечисляя ни копейки на счета теплоэнергетиков с июля 2014 года по начало 2015го. Итого – к 20 января 2015 года долг перевалил за пятнадцать с половиной миллионов. Чувствует ли из-за этого управляющая компания за собой какую-нибудь вину – об этом можно судить по речам руководителя «УК Домовой» Сергея Пузанова на одном из последних заседаний городского совета Кандалакши. Во всеуслышание Сергей Александрович заявляет – раз нет решения суда, значит, и нет долга. 15 с лишним миллионов, по его словам – информация недостоверная и некорректная. Не смотря на эти заявления ни один из счетов, выставленных ОАО «Мурманэнергосбыт» на те самые пятнадцать миллионов, «УК Домовой» отправителю не вернула и даже не пыталась оспорить. А это, по законодательству, уже первый звонок о том, что «Домовой» чувствует за собой должок. Ну а перед самым заседанием городского совета управляющая компания перечислила теплоэнергетикам почти два с половиной миллиона рублей.

Странная получается не состыковка в словах и действиях господина Пузанова – если долга нет, то зачем перечислять столь крупную сумму? Оказывается, как пояснил позже гражданин Пузанов, в январе 2015 года он оплатил сумму за декабрь 2014 года. То есть – с момента, когда начал действовать столь затянутый договор. А что же по поводу тепловой энергии и горячей воды за все оставшиеся месяцы, считая с июля 2014 года? Оставим это на совести «УК Домовой». Кстати, этим фактом заинтересовались правоохранительные органы.

Руководитель управляющей компании, а по совместительству депутат городского совета города Кандалакша Сергей Пузанов грозит теплогенерирующей компании судом, причем делает это достаточно громко и настойчиво. Почему он не высказывал эти угрозы в прошлом году, когда долг еще только начал расти, а активизировался только сейчас – кто знает. Может быть, катализатором послужил приближающийся сентябрь, когда в единый день голосования по области, в том числе и в Кандалакше, пройдут выборы в городской совет. А может и нет.

Теплоэнергетическая компания ОАО «Мурманэнергосбыт» выражает полную готовность встретиться с руководством ООО «УК Домовой» в суде и добиться возвращения оставшейся суммы за потребленную тепловую энергию. Иски уже поданы, и выплатить придется не только долг, но и проценты за пользование чужими денежными средствами. К слову сказать, статистика показывает, что в большинстве подобных случаев суд выноситрешение в пользу ресурсоснабжающих организаций.

Комменарий: Председатель арбитражного суда Мурманской области Константин Востряков

«Все УК заключают договоры энергоснабжения, но потом они забывают о существовании условий договоров, они их не выполняют и, в результате, возникает спор, по сути, на ровном месте - то ли УК выступают в качестве недобросовестных участников договора и не понимают, что было в нем написано, когда его подписывали, то ли игнорируют эти условия".


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 209 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+