Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Росляково

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Власти Мурманска услышали жителей Росляково

30 Января 2015, 11:24     Росляково
Власти Мурманска услышали жителей Росляково

Городская власть услышала жителей Росляково.

В начале недели в районе Росляково побывала представительная делегация из Мурманска. Мэр города Алексей Веллер, глава администрации Андрей Сысоев, его заместители и председатели профильных городских комитетов познакомились с местными бюджетными учреждениями, встретились с их руководителями. Завершающим аккордом большого выездного заседания стала встреча мурманских градоначальников с жителями Росляково.

Где эта улица, где этот дом?

- Сегодня мы надеемся в диалоге с вами обсудить большинство вопросов, которые, может быть, по-прежнему продолжают вас беспокоить, дать информацию из первых рук, чтобы все понимали, куда мы движемся, по какому плану и в какие укладываемся сроки, - открыл встречу с местными жителями в ДК "Судоремонтник" мэр города Алексей Веллер.
Он напомнил присутствующим, что с 1 февраля все бюджетные организации Росляково перейдут под юрисдикцию администрации города Мурманска.

- Мы знаем, что было много опасений по сохранению льгот работникам бюджетных организаций. Речь идет и о надбавке к заработной плате, и о коммунальной выплате, - продолжил Алексей Борисович. - В декабре прошло заседание Совета депутатов города Мурманска, на котором были сформулированы законодательные инициативы в части сохранения указанных льгот, направленные затем в Мурманскую областную Думу. Эти инициативы были поддержаны губернатором Мурманской области. И после определенных споров в региональном парламенте был принят закон Мурманской области, который закрепил сохранение льгот для всех сотрудников бюджетной сферы Росляково, которые работали на 31 декабря 2014 года.

Однако, как отметил мэр Мурманска, в ходе совместной встречи с руководителями местных бюджетных учреждений выяснилось, что есть категория работников, не попавшая под действие этого закона. Это люди, которые работают в бюджетных учреждениях Росляково, но проживают в Сафоново или Североморске.

- Сегодня наша задача - постараться и в ближайшие месяцы ситуацию разрешить, чтобы эти люди, по сути вещей, по логике законодательства могли эти льготы получать, - считает Алексей Борисович.

Кроме того, мэр города отметил, что депутаты Мурманского горсовета учли пожелания жителей Росляково, высказанные в ходе публичных слушаний.

- В середине января на внеочередном заседании Совета депутатов города Мурманска было принято решение о том, как будет звучать почтовый и юридический адрес Росляково, - сообщил мэр города. - Нам удалось найти решение, во-первых, как сохранить историческое название присоединенной к городу территории. Во-вторых, постараться избежать необходимости срочного переименования улиц, потому что очень многие из них имеют те же названия, что и улицы в Мурманске. И сегодня почтовый адрес будет звучать так: город Мурманск, район Росляково, наименование улицы…

Менять документы - по необходимости

Что будет с регистрацией по месту жительства? Как скоро ее нужно менять? Предвидя этот вопрос, глава администрации Мурманска Андрей Сысоев дал четкий и подробный ответ.

- Никакой срочности перерегистрироваться жителям Росляково нет. Но это придется сделать в различных житейских ситуациях, когда, например, нужно получить кредит в банке, изменить запись гражданского состояния, поменять паспорт по возрасту или сделать новый взамен утерянного, - пояснил Андрей Иванович. - Это можно сделать в отделении мурманского МФЦ, расположенном в Ленинском округе на улице Хлобыстова, 26. С собой нужно взять фотографию, которую вклеят в справку установленного образца для предъявления на КПП, пока ваш паспорт будут делать в течение шести рабочих дней. По этому вопросу договоренности с руководством Северного флота достигнуты. Прием паспортов от жителей Росляково начнется с 10 февраля, так как пока необходимые сведения заносятся в федеральную электронную базу. Но если у кого-то появится крайняя необходимость, то миграционная служба согласна поставить в паспорте штамп, как и раньше, печатью. Можете не волноваться, во всех структурах вас ждут. Переделывать свидетельства на регистрацию права собственности тоже не нужно, они остаются действительными, при совершении сделок адрес поменяют.
Также глава администрации пояснил, что будет с почтовым индексом района Росляково.

- Мы очень просили Почту России сохранить прежний почтовый индекс. И буквально в течение недели мы должны получить ответ из Москвы, - сообщил Андрей Сысоев. - Что касается телефонной связи, то до марта из-за технических вопросов сохраняется междугородный код при наборе мурманских номеров с домашних телефонов. На это время сохранятся бесплатные звонки из Росляково в Североморск. С 1 марта произойдет перекоммутация, в Росляково будут введены шестизначные номера домашних телефонов. Звонки в Североморск станут платными, в Мурманск - бесплатными.

Пожалуй, самым болезненным для жителей Росляково является предстоящий перенос КПП, который отрежет новый район Мурманска от Североморска. Это связано с решением Северного флота, влиять на которое городские власти не полномочны. После переноса контрольно-пропускного пункта росляковцам, как и мурманчанам, придется оформлять пропуска для того, чтобы попасть в столицу Северного флота. В этой связи местных жителей волновало, по какому адресу им обращаться в Пенсионный фонд. Как заверила заместитель главы администрации города Мурманска Людмила Левченко, на сегодня Пенсионный фонд рассматривает вопрос организации рабочего места прямо в Росляково.

Эту новость присутствующие встретили аплодисментами.

Нужен новый маршрут?

"Автобус по 105-му маршруту не справляется с перевозками. Ходят маршрутные такси, да и те с перебоями, особенно после семи вечера. Будет ли введен новый автобус, следующий маршрутом Росляково - центр Мурманска?" - с таким вопросом местные жители обратились к мэру Мурманска.

- Сегодня автобусы большой вместимости, которые занимаются внутригородскими перевозками, равно как и троллейбусы, принадлежат муниципалитету города Мурманска, - начал отвечать Алексей Веллер. - И конечно, мы можем с соблюдением определенной процедуры ввести в действие новый маршрут до Росляково. При этом мы должны быть уверены, что этот маршрут будет загружен. И тут хотелось бы знать ваше мнение: действительно ли вы все считаете, что 105-й не справляется с перевозками?

Судя по реакции зала, стало понятно, что транспортным обслуживанием росляковцы недовольны. Стали звучать предложения сделать по маршруту Росляково - Мурманск получасовые временные интервалы, а в час пик - и того чаще.

Мэр города пообещал, что проработкой этого вопроса займутся специалисты ОАО "Электротранспорт города Мурманска". Они оценят пассажиропоток, определят оптимальные интервалы движения автобуса, разработают удобный для росляковцев маршрут. А стоимость проезда и проездных билетов станет такой же, как в городе.

"Росляково имеет свой герб и праздник. Что в дальнейшем с ними будет?" - интересовало местных жителей.

По словам Алексея Веллера, чтобы ответить на вопрос о гербе Росляково, надо знать, зарегистрирован ли он в Геральдической палате Российской Федерации. И в зависимости от этого принимать решение.

- Что касается праздника, то, думаю, праздник сохранится, - полагает Алексей Веллер. - В Мурманске всегда проходит очень много веселых и интересных праздников. И если в календарь городских мероприятий впишется новый праздник района Росляково, будет очень хорошо.

На встрече с жителями прозвучали и другие социально значимые вопросы: как встать на очередь в детский сад? что будет с медицинским обслуживанием населения? построят ли в Росляково стадион? как часто глава администрации будет участвовать в рейдах по Росляково?

- Наша встреча была интересной и полезной, мы совместно рассмотрели очень много вопросов. На большинство ответы есть, что-то взяли в проработку, - завершил разговор мэр города.

К слову, все прозвучавшие на встрече вопросы мурманские градоначальники, их заместители взяли на карандаш. На некоторые вопросы будут подготовлены ответы в индивидуальном порядке.


Автор: Оксана ГУРОВА.   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 365 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   28 Янв 2015, 11:53
Власти Мурманска встретились с жителями Росляково
1
   27 Янв 2015, 14:25
Жители Росляково, Мурманска и Североморска будут созваниваться по новым правилам
   27 Янв 2015, 11:50
Мэр Мурманска посетит Росляково

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+