Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Пенсионный фонд по Мурманской области напоминает, в пенсионной системе произошли изменения

21 Января 2015, 13:25     Мурманск и область
Пенсионный фонд по Мурманской области  напоминает, в пенсионной системе произошли изменения

С 2015 года в российской пенсионной системе произошли изменения, которые коснулись всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров, а также российских работодателей.


Новая пенсионная формула

С 1 января 2015 года введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Трудовая пенсия трансформировалась в два вида пенсий: страховую и накопительную.

Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года. Минимальное количество баллов, необходимых для назначения пенсии, в 2015 году составляет 6,6. Ежегодно эта величина будет повышаться на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

Меняются и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости: он вырастет до 15 лет. Как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составляет 6 лет. Ежегодно в течение 10 лет он будет увеличиваться на 1 год, до 15 лет в 2024-м и последующих годах.

Стоит отметить, что в действующем пенсионном законодательстве, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.

С 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 3 935 рублей. В Мурманской области размер фиксированной выплаты к страховой пенсии рассчитывается с учетом районного коэффициента. С 1 февраля 2015 года стоимость балла и размер фиксированной выплаты будут проиндексированы на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2014 год.


Личный кабинет застрахованного лица

В январе 2015 года Пенсионный фонд России запустил новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Кабинет размещен на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Через кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Важно отметить, что все представленные в кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ. Максимальное количество баллов, которое можно набрать в 2015 году, – 7,39.

Для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»).

Кроме того, сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

В кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. С 2015 года калькулятор становится персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.

Основной задачей калькулятора по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели, как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и др.

Материнский капитал

Размер материнского капитала с 1 января 2015 года проиндексирован и составляет 453 026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. На его выплату в 2015 году в бюджете ПФР заложено до 344,5 млрд рублей. Это на 43,5 млрд. рублей больше, чем в 2014 году. Направления использования материнского капитала остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.


Страховые взносы и отчетность

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2015 году остается на уровне 22%. Предельная величина базы для начисления страховых взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд РФ, в 2015 году проиндексирована и составляет 711 тыс. рублей. В случае превышения базы для начисления страховых взносов, размер тарифа на обязательное пенсионное страхование составляет дополнительно 10% от суммы превышения. Предельная величина базы для начисления страховых взносов в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) не применяется. Т.е. начисление страховых взносов в ФОМС производится со всех сумм выплат в пользу физического лица, подлежащих обложением страховыми взносами, по тарифу 5,1%.

Дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах (если работодатель не проводит спецоценку условий труда), в 2015 году составляет по Списку №1 – 9%, по Списку №2 и «малым спискам» – 6%.

Численность работников организаций, которые должны представлять в ПФР отчетность в электронном виде, снизилась с 50 до 25 человек. То есть теперь, если количество сотрудников, которым производятся выплаты, в компании превышает 25 человек, то отчетность по страховым взносам представляется в форме электронного документа с электронной подписью. В Мурманской области более 70% страхователей уже перешли на электронное взаимодействие с ПФР.

С 2015 года суммы страховых взносов в соответствующие государственные внебюджетные фонды работодатели имеют право уплачивать в рублях и копейках. До 2015 года суммы страховых взносов уплачивали в полных рублях.

Помимо этого с 2015 года с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, начисляются пенсионные взносы вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров.

В 2015 году индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере и чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, должны уплатить 1% от суммы превышения величины дохода за расчетный период не позднее 1 апреля, следующего за отчетным годом. Самозанятые граждане должны предоставлять в налоговые органы декларацию о доходах от деятельности за расчетный период. В случае непредоставления деклараций ПФР будет взыскивать с них страховые взносы в максимальном размере, который рассчитывается исходя из восьмикратного минимального размера оплаты труда.


Программа государственного софинансирования пенсии

31 декабря 2014 года прекратилось вступление в Программу государственного софинансирования пенсии. У всех тех, кто успел стать участником программы до этого срока, есть возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года включительно.

Таким образом, всем тем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал или сделает первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет (с года первого взноса) при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей за год.

Выбор варианта пенсионного обеспечения

Граждане 1967 года рождения и моложе в 2015 году имеют возможность выбрать вариант формирования пенсионных прав: либо формировать страховую и накопительную пенсии, либо выбрать формирование только страховой пенсии.
Выбор варианта будет напрямую влиять на количество пенсионных баллов, которое гражданин может набрать за год. Если гражданин формирует только страховую пенсию, максимальное количество баллов, которое он может заработать за год, – 10. Если гражданин формирует и страховую, и накопительную пенсии – 6,25.

При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной пенсий следует помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством не ниже уровня инфляции. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания.

Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, может быть и убыток от инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов.
Важно отметить, что в 2015 году независимо от выбора варианта пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы – 22% – начисленных страховых взносов.


Выплата средств пенсионных накоплений

В 2015 году Пенсионный фонд продолжит выплачивать средства пенсионных накоплений. Если гражданин уже является пенсионером или имеет право на назначение пенсии и при этом имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в ПФР за соответствующей выплатой. Если гражданин формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением следует обратиться в соответствующий НПФ.

Важно отметить, что с 2015 года вносятся изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты. Напомним, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. С 2015 года, если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не раньше чем через пять лет. Данное изменение в первую очередь касается участников Программы государственного софинансирования пенсии, являющихся пенсионерами.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1984 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 22 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ss41ss41
Хрен-ли напоминать??? Они постоянно происходят!!!
А пенсионеры всё ещё живы!!!
4 года назад #507156
dima-gornyakdima-gornyak
Ни хрена, кроме "единовременной выплаты", не понял. Есть ли у нас простой незаинтересованый в обмане человек, который сможет доступно и толково объяснить это очередное "узаконеное кидалово"?
4 года назад #507198
azykazyk
Цитата:
. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов


Цитата:
В январе 2015 года Пенсионный фонд России запустил новый электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах.


аллилуя 36 балов можно и на пенсию)
4 года назад #507204
ПлюхПлюх
Лично мне - глубоко это все по-барабану просто потому, что к тому времени, как настанет пенсионный возраст все мульен раз будет переиграно. а сейчас я бы предпочел свою накопительную часть инвестировать без участия ПФР.
4 года назад #507234
azykazyk
Плюх
балов то сикоко накапало в личном кабинете ? (чтоб понять масштаб трагедии своей))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/
4 года назад #507237
AnonymousAnoniumus
azyk
И что в этом кабинете можно насмотреть?
4 года назад #507239     редактировать
azykazyk
Динамит
баллы
страховой стаж
места работы страховые взносы

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

п.с.меня баллы интересуют
у кого какие)) чтоб понять что за зверь
4 года назад #507241
AnonymousAnoniumus
azyk
Попробовала зарегистрироваться, в кабинет пока не войти, вероятно по истечении какого-то времени...
4 года назад #507242     редактировать
azykazyk
усе вопрос решен
Фиксированная выплата - 3 935 руб;
Стоимость 1 пенсионного коэффициента - 64,10 руб;
36*64,10+3935=6240 моя пенсия на данный момент) служу россии))
4 года назад #507243
AnonymousAnoniumus
azyk
А 36, эт что, ваш стаж Смайлик
4 года назад #507244     редактировать
azykazyk
Динамит
нет это баллы
4 года назад #507245
AnonymousAnoniumus
Ну судя по возрасту, так вы уже, её получаете, эту пенсию, к чему такие сложности? И вероятно не 6 тыс?
П.С. ладно, попробую позже зайти, посмотрю...
4 года назад #507246     редактировать
azykazyk
Динамит
мне до пенсии еще почти столько же сколько прожил
4 года назад #507247
AnonymousAnoniumus
azyk писал(а):
Динамит
мне до пенсии еще почти столько же сколько прожил

Какие ваши годы, не переживайте вы так, всё будет хорошо, главное верить в это Смайлик
4 года назад #507250     редактировать
azykazyk
Динамит
по их калькулятору ничего хорошего)))
максимально балов в год 7 штук начисляют еще пахать почти 3 десятка за каждый бал 64 рубля плюс фикс в районе 4х тысяч)
жопа жопиная)))
4 года назад #507252
ПлюхПлюх
azyk писал(а):
Динамит
мне до пенсии еще почти столько же сколько прожил

А потому забей! Уже года через 3, не то, что 30, все может в корне поменяться. Вот придут очередные эффективные манагеры, все что было до них сминусуют, напридумывают че-нить еще.
Придумали вот заморозить (читай - "отобрать"Смайлик те пенсионные накопления, что лежали в НПФ - взяли и отобрали. И никто особо и не пикнул. И у меня туда с зарплаты суммы отчислялись. Раз в год из НПФ квиток с их достижениями, сколько мне на моих копейках они заработали, приходил. А сейчас уже второй год ничего не приходит.
Так и с текущими накоплениями. В стране "кризис". Нужны "деньги". Где их взять? Можно напечатать, но это будет необеспеченная денежная масса. Самое простое - заставить всех хранить свои пенсионные накопления в одной единой кубышке, размещенной в банке "ВТБ" и безнаказанно ею пользоваться. А людям баллами моск заморочить. Какие могут быть баллы, если всегда были, есть и будут всего только 2 простых критерия: трудовой стаж и размер заработной платы. Все!
А потому мне даже лень вникать в эту очередную галиматью, и, ей-богу, абсолютно "ровно", сколько там у меня этих баллов. Пенсию на старость нужно иным образом обеспечивать, а не уповать на государство с его ПФР.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

azyk писал(а):
максимально балов в год 7 штук начисляют еще пахать почти 3 десятка за каждый бал 64 рубля плюс фикс в районе 4х тысяч)

..вот и подтверждение мною вышесказанному. Эти самые 64 рубля еще 2 месяца назад равнялись $2, а теперь только $1.
4 года назад #507260
azykazyk
Плюх
главное чтоб балами не стали пенсию выдавать))
Цитата:
А потому забей!

я как бы не парюсь особо)) хотелось посмотреть на сколько я от людей то отстал по балам))
у нас средняя продолжительность жизни раньше пенсий начинается)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата:
Пенсию на старость нужно иным образом обеспечивать, а не уповать на государство с его ПФР

))) в россии че то планировать?
пример хоть приведи
4 года назад #507263
AnonymousAnoniumus
Плюх писал(а):

Придумали вот заморозить (читай - "отобрать"Смайлик те пенсионные накопления, что лежали в НПФ - взяли и отобрали. И никто особо и не пикнул. И у меня туда с зарплаты суммы отчислялись.

Вам то какая головная боль, эт ведь организация эти налоги перечисляет, ну никак не вы (я о том, что с вас эту сумму не удерживали), так что эт предприятия-работодатели должны скулить.
4 года назад #507303     редактировать
ПлюхПлюх
Динамит писал(а):
Вам то какая головная боль.

Выше:
Плюх писал(а):
а сейчас я бы предпочел свою накопительную часть инвестировать без участия ПФР.
4 года назад #507307
AnonymousAnoniumus
Плюх писал(а):
Динамит писал(а):
Вам то какая головная боль.

Выше:
Плюх писал(а):
а сейчас я бы предпочел свою накопительную часть инвестировать без участия ПФР.

Так в любом случае, до выхода на пенсию вы её бы не получили (а там, хоть всю сумму, хоть частями-ежемесячно), ещё раз пишу, платит работодатель, никак не вы, и платит такой процент, какой дума надумает.
(но вы можете выбрать куда направить ваши средства)
4 года назад #507311     редактировать
ПлюхПлюх
Динамит писал(а):
Так в любом случае, до выхода на пенсию вы её бы не получили..

Вы меня не понимаете. Я именно того и хочу, чтобы накопительную часть мне сразу отдавали на руки. Я бы эти деньги либо потратил тут же, либо положил в банк под 20% годовых. Для меня это существенно более эффективное использование МОИХ средств. По факту же МОИ пенсионные деньги пользует, как ему заблагорассудится государство в лице отдельно взятых господ, прекрываясь пенсионной системой.
4 года назад #507324
местныйместный
Граждане ..товарищи .. бояре узпокоутесь..
Пенсионные отчисления предназначены для того,
чтобы их подкручивали...не ВЫ...
4 года назад #507328

все комментарии, 22

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+