Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сотрудниками полиции Мурманской области в 2014 году раскрыто около 7770 преступлений

21 Января 2015, 10:10     Мурманск и область
Сотрудниками полиции Мурманской области в 2014 году  раскрыто около 7770 преступлений

На встрече с журналистами руководитель областного Управления МВД России охарактеризовал состояние криминогенной обстановки в Заполярье и отметил, что органы внутренних дел в минувшем году с поставленными перед ними задачами в целом справились.

Предпринимаемые меры позволили не только сохранить оперативную обстановку в регионе стабильной, но и удержать тенденцию сокращения общего числа зарегистрированных преступлений. При этом число совершенных в минувшем году в регионе преступлений стало самым низким за последние 10 лет.

На протяжении последних пяти лет, заметил Игорь Валерьевич, сохраняется высокий уровень раскрытия сотрудниками полиции преступлений. И это результаты, за которыми стоят конкретные люди, значительно превышают средние показатели по России и Северо-Западному федеральному округу.

Игорь Баталов привел некоторые статистические данные, характеризующие состояние работы по раскрытию преступлений. Так, за истекший год сотрудниками полиции раскрыто около 7770 преступлений, в том числе около 1700 - относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Удалось добиться и сокращения остатка нераскрытых преступлений.

Немалый интерес у представителей средств массовой информации вызвало состояние преступности на улицах и в общественных местах населенных пунктов и организация работы по их профилактике. И не случайно, ведь ощущение личной безопасности каждого гражданина, его семьи и детей начинается с порядка на улицах городов, поселков, во дворах и подъездах, в парках, вокруг школ. Игорь Валерьевич рассказал, что снижению уровня уличной преступности в немалой степени способствовало внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», установка камер фото- и видеофиксации правонарушений, а также проведение постоянного мониторинга ситуации с принятием соответствующих мер реагирования.

«Благодаря реализации областных и муниципальных программ по профилактике правонарушений - заметил Игорь Баталов, - у нас сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления и несовершеннолетними. Нам удалось добиться снижения уровня преступности в подростковой среде - число совершенных подростками преступлений сократилось на 12%, а общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности - на 3,8%».

Руководитель Управления ответил на вопросы журналистов, касающиеся состояния работы по снижению уровня криминализации основных отраслей экономики региона, противодействию коррупции, защиты финансовых средств, предназначенных для жилищно-коммунального хозяйства. Рассказал о достигнутых результатах по пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ - в течение года полицейскими раскрыто 4 преступления, предусмотренных статьей 209 УК России (бандитизм) и 6 – статьей 210 УК России (организация преступного сообщества).

"Значительный вклад вносится нами в борьбу с наркопреступностью - отметил начальник УМВД. - Всеми правоохранительными органами региона за год выявлено около двух тысяч наркопреступлений, из них более половины - сотрудниками полиции. За совершение данных преступлений к уголовной ответственности было привлечено более 816 граждан, в том числе по материалам поиции – 514".

Присутствующих на встрече журналистов интересовала и ситуация на дорогах области, которая в прошедшем году оставалась напряженной. Игорь Валерьевич Баталов рассказал о принимаемых мерах по повышению уровня безопасности дорожного движения. Например, в 2014 году по инициативе полиции в области было успешно начато внедрение установки на дорогах приборов автоматической фото- видеофиксации нарушений в специальных антивандальных ящиках. «Данное направление деятельности находится у нас на особом контроле и органами внутренних дел будут приниматься все возможные меры, чтобы сделать дороги Заполярья более безопасными для граждан» - заключил руководитель Управления.

Немало вопросов было задано о пресечении фактов незаконной игорной деятельности. «По данному вопросу у нас позиция непримиримая, - сказал Игорь Баталов, - подобные факты на территории области мы будем искоренять, как говорится, «выжигать каленым железом». И определенные результаты в этом направлении у нас уже есть. По материалам органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся организацией на территории области игорного бизнеса. Дело уже рассмотрено в суде, вынесен обвинительный приговор.

В последнее время в Мурманской области, как и в других регионах России, участились факты обмана граждан, желающих приобрести автомобили через сайт бесплатных объявлений «Авито». Начальник УМВД России по Мурманской области, отвечая на вопросы представителей СМИ, касающиеся данных преступлений, рассказал о проводимой полицейскими работе по установлению личности и местонахождения злоумышленников, а также рекомендовал всем гражданам внимательнее относиться к покупкам в Интернете и договариваться с потенциальным продавцом об оплате автомобиля только при его получении, «по факту».

Генерал Баталов ответил еще на ряд вопросов, в том числе касающихся оказанию гражданам государственных услуг, спортивных достижений сотрудников полиции, работе полицейских в условиях изменения административного законодательства и других.

Подводя итог пресс-конференции, руководитель регионального УМВД отметил, что общим итогом работы всей правоохранительной системы стало сохранение высокого уровня безопасности и правовой защищенности жителей Мурманской области. Об этом свидетельствуют и предварительные результаты опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМ. Так, увеличилось почти наполовину число северян, выразивших уверенность в защищенности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств. Более двух третей населения региона заявили о своем доверии к органам полиции, примерно столько же - положительно оценили эффективность работы органов внутренних дел области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 228 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+