Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

А ты зарядился Энергией науки!? ИЦАЭ

14 Января 2015, 13:44     Мурманск и область
А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки А ты зарядился Энергией науки

Существует в народе такая примета «как Новый год встретишь, так его и приведешь». Вот и Информационный центр по атомной отрасли решил начать свой год увлекательно, и предоставить возможность всем желающим начать свой год по-новому, зарядившись Энергией науки.
13 января 2015 года, когда россияне провожают старый год, в Мурманском Информационном центре по атомной энергии впервые прошла сессия федерального проекта «Энергия науки». В ней принимали участие Артем Оганов, Ph.D. в кристаллографии University College London, доктор наук Швейцарского федерального политехнического института в Цюрихе, профессор Университета штата Нью-Йорк, адъюнкт-профессор МГУ, профессор МФТИ, и Алексей Паевский, главный редактор журнала «За науку» Московского физико-технического института.
«Энергия науки» - это федеральный проект информационных центров по атомной энергии, выездные сессии которого проходят в 16 регионах присутствия сети. С последними научными открытиями и актуальными форматами популяризации науки жителей страны знакомят ведущие российские ученые и научные журналисты.
В 2015 году впервые федеральный проект «Энергия науки» открыл свои двери для жителей Мурманска. 63 мурманских школьника,17 студентов и преподавателей ВУЗов и мурманских гимназий, смогли посетить увлекательные, познавательные лекции и мастер-класс от Артема Оганова и Алексея Паевского.
Первым своей энергией знаний начал делиться Артема Оганова с лекцией «Запрещенная» химия, или как школьные двоечники оказались правы», оспаривая и доказывая некоторые тезисы школьных учебников по химии.
После лекции, аудитория его еще долго не отпускала, задавая вопросы, Артему Оганову и по завершении, он отметил: «Очень много школьников с горящими глазами. Здорово!».
«Сколько еще в мире неизвестного! Вы вообще представляете, соль может быть синей! А еще если не хочешь умереть от рака, то надо пить зеленый чай!»- сказал гимназист Даниил Кизенков, после участия в лекции о «запрещенной» химии.
Один из ведущих научных журналистов России Алексей Паевский перенял эстафету и провел мастер-класс по научной журналистике, раскрыв большое количество секретов: о том, как пишутся научные статьи, чтобы она набирала тысячи просмотров.
Алексей дал главный совет «При подготовке материала важно не «copy», «paste», а делаем выписку рукой. Читая книги, надо делать это с карандашом! Кстати, даже говорят, что это снижает риск болезни Альцгеймера».
И на этой волне заряженности всех присутствующих полученной энергией знаний от сотворчества Алексей Паевский завершил региональную сессию проекта лекцией «Небо становится ближе: как человечество изучает Солнечную систему». Учащиеся посетили планеты Солнечной системы и их спутники, сели на комету, покатались на марсоходах, познакомились с астероидами.
Ученик гимназии №7 Антон Баранов, покидая сессию федерального проекта «Энергия науки» отметил: «Никогда не знал, что химия, астрономия может быть такой интересной! И есть такие факты, о которых человечество еще даже не подозревает!».
Спасибо большое Алексею Паевскому и Артему Оганову за теплую, увлекательную, познавательную атмосферу, которую им удалось создать. И конечно, спасибо гостям, которые не побоялись температуры -30, и не только приехали из Мурманской области, а и являлись активными участниками!
Информационные центры по атомной энергии - коммуникационные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров - просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций. И сегодня со своими задачами центр справился на отлично!


ИЦАЭ    все новости

г. Мурманск, ул. Портовый проезд, 25 показать на карте


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 184 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+