Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитской ТЭЦ появится своя музыкальная группа

09 Января 2015, 09:45     Апатиты
В Апатитской ТЭЦ появится  своя музыкальная группа

Энергетики — не только самые спортивные в городе люди, но и весьма творческие. Меньше месяца назад на доске объявлений в главном корпусе Апатитской ТЭЦ появилась информация о наборе в музыкальную группу. Приглашают на прослушивание умеющих петь и играть на музыкальных инструментах. Помещение для репетиций уже есть.

Ностальгия по юности

Алексей Колесников пятый год возглавляет профком Апатитской ТЭЦ. Идея создать музыкальный коллектив принадлежит именно ему. Он — музыкант-самоучка, в юности играл в кировской самодеятельности на мандолине, ударных инструментах.

- В семь лет родители отдали меня в музыкальную школу, хотели, чтобы играл на баяне, — говорит Алексей. — Но я там долго не задержался, через полгода бросил занятия. А потом, в шестом классе, знакомые девчонки затащили меня в Кировский ДК — так я познакомился с местным ансамблем “Белые ночи”. Учился всему у взрослых. Освоил ударные инструменты — на них и играл до армии.

После школы Алексей учился в Кировском горном техникуме. Он вспоминает, что их группа часто выступала — в ДК, в Доме пионеров. И даже участвовала в рок-фестивалях. В те годы — в середине и конце 80-х — Алексей играл вместе с Игорем Загитовым (вокал, гитара), Алексеем Волковым (бас-гитара), Алексеем Соломахиным (бас-гитара). Вместе они часто исполняли песни “Машины времени”, авторские сочинения Юрия Загитова.

“Машина времени” и сейчас остается любимой группой профсоюзного лидера энергетиков. И хотя долгие годы ему было не до музыки — семья, работа, спорт, — мечта снова взять в руки барабанные палочки его не покидала.

Новое — хорошо забытое старое

Полтора года назад на Апатитскую ТЭЦ пришел устраиваться Игорь Федосеев — человек в городе известный, вечерами он играет и поет в ресторане “Аракс”. При первой же встрече председатель профкома спросил Игоря, не хотел бы он создать на предприятии музыкальную группу? Игорь загорелся. В общем, они нашли друг друга.

- Раньше практически на каждом предприятии была самодеятельность — музыканты, танцоры, певцы, чтецы, — говорит Игорь. — Везде была своя аппаратура — организации помогали с этим.

Когда я приехал в Апатиты, работал на ЖБИ-2. И у нас тоже был свой коллектив. Мы выступали не только на своих корпоративах, еще и гастролировали. Помню, даже в тюрьмах выступали. Город тоже поддерживал самодеятельность — отдел культуры и ДК проводили разные конкурсы, рок-фестивали. Помните, был такой конкурс — “Атланты”?

По словам Игоря, в Апатитах много музыкантов-любителей. Но лишь единицы из них — такие, как Игорь, — не бросают это занятие до сих пор. Остальные, по его словам, может, и хотели бы заниматься музыкой, но не имеют возможности. И негде, и аппаратура стоит дорого. Поэтому идея создать на предприятии музыкальную группу показалась Игорю интересной — наверняка в коллективе из семисот с лишним человек найдутся такие же любители музыки. А поддержка руководства Апатитской ТЭЦ уже есть — для репетиций новой группы выделили комнату в подвальном помещении проходной конторы. Алексей и Игорь сами ее отремонтировали, завезли аппаратуру.

Где вы, певицы?

У новой группы еще нет названия, над ним будут думать. Зато есть художественный руководитель — Игорь Федосеев. Ему доверили эту роль как самому опытному музыканту на предприятии.

Коллеги по цеху над Игорем подшучивают: “Ну что, уже создал свой “Пинк Флойд”?” На самом деле очереди на прослушивание пока нет — может, еще не все прочитали объявление. Но их уже трое. Мастер котельного цеха Борис Котомин согласился играть в новой группе на барабанной установке, он ее тоже перевез в комнату для репетиций.

- Игорь и Борис по сравнению со мной — профессионалы, — говорит Алексей Колесников. — В отличие от них, я 20 лет не играл. Буду слушать их во всем, учиться заново.

По словам Игоря, новой группе нужны клавишник, басист, солистка, а лучше две. Конечно, ребята хотят, чтобы это были работники Апатитской ТЭЦ — с ними будет проще договариваться о времени репетиций, да и вообще иметь группу из своих — это круто. Но, если не найдутся, будут искать на стороне.

- О репертуаре еще рано говорить, — считает Игорь. — Главное сейчас — сыграться в простых вещах. А дальше будет видно.

Ну и мы подождем. Дадим энергетикам время сформировать коллектив, порепетировать, а потом и выступить для нас на каком-нибудь городском празднике.


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1218 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

GrafGraf
Алексей Колесников пятый год возглавляет профком Апатитской ТЭЦ. Идея создать музыкальный коллектив принадлежит именно ему. Он — музыкант-самоучка, в юности играл в кировской самодеятельности на мандолине, ударных инструментах.


Не знаю, как насчёт мандолины, но на балалайке играл, подтверждаю!!
4 года назад #504975
ЦарапычЦарапыч
Конец 70х - начало 80х. Горный "терем" в ещё легендарном здании с колоннами в Лабораторном переулке. ВИА практически на всех факультетах и курсах. Своё техняровское телевидение!!! Вечера и конкурсы один за другим. Грандиозный конкурс "Атланты". Гена Богданов и ВИА "Время" лабают на "плясках" в Апатитском ДК. Каждое уважающее себя учреждение, организация, предприятие считают ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и ПРЕСТИЖНЫМ наличие собственной художественной самодеятельности, и , как правило, хотя бы одного вокально-инструментального ансамбля. Но! Формат дискотеки постепенно вытесняет живую музыку и самодеятельное творчество, как таковое. Наступало время ЭРЗАЦ.
4 года назад #504988
shaibashaiba
Царапыч
Наступает время ЭЛО(электрик лайк окестра) дубЫль два. Смайлик
4 года назад #504993
UglurkUglurk
Помнится, до определённых пор "Квадрига" была под крылом ТЭЦ. Пока не избавились от них, как от "непрофильного" направления за компанию с базой отдыха.
4 года назад #505000
Glaz-777Glaz-777
Во времена настали... Они еще и поют...
4 года назад #505037
swat691swat691
Лишь бы не работать! Певуны!
4 года назад #505158
БардадымБардадым
Glaz-777 писал(а):
Во времена настали... Они еще и поют...

Хорошо живут, вот и поют.
4 года назад #505167
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+