Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит выполнить установленные для работодателей квоты Народный фронт

25 Декабря 2014, 13:47     Мурманск и область
ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты ОНФ: Аренда рабочих мест для инвалидов на специализированных предприятиях позволит  выполнить установленные для работодателей квоты

Вопрос трудоустройства в Мурманской области лиц с ограниченными возможностями рассмотрели на заседании круглого стола рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость». К диалогу общественники пригласили руководителей центров занятости населения, специализированных предприятий, представителей бизнеса, органов исполнительной власти региона.

Открывая мероприятие, Доверенное лицо Президента, сопредседатель Народного фронта Татьяна Кусайко напомнила собравшимся, что подходить к задаче, определенной Указом главы государства № 597, необходимо системно. Что мешает бизнесу и учреждениям брать на работу инвалидов, и какой выход можно предложить, выясняли в ходе дискуссии.

«Причина неохотного трудоустройства лиц, которым присвоен статус инвалида, лежит на поверхности - это сотрудники с привилегиями: им необходимы определенные условия труда, что нередко требует определенных финансовых затрат, у кого-то короткий рабочий день, дополнительные отпуска и так далее. Всё это отпугивает работодателей, поэтому нужно искать, чем их заинтересовать», - уверена сопредседатель ОНФ, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Татьяна Кусайко.

«Предприятие, которое хорошо развивается, но по каким-либо причинам не может выполнить квоту, может заключить договор на аренду. То есть организация не берет к себе человека с ограниченными возможностями, а трудоустраивает его и оплачивает его труд на другом предприятии. Затраты в год - 180-200 тысяч рублей. Это не так много, при том, что у работодателя уже не будет болеть голова о создании спецусловий, отпусках, отчетных документах - на себя это возьмет специализированное предприятие. В то же время не будет претензий и штрафов со стороны правоохранительных органов, которые контролируют выполнение квоты», - сообщил заместитель директора ЦЗН г. Мурманска Вячеслав Лагутин.

Изменения в Закон Мурманской области «О социальной поддержке инвалидов», которые позволили использовать вариант аренды рабочих мест, приняты в апреле текущего года, однако с того времени ни одного инвалида так и не было трудоустроено.

По мнению «фронтовиков» центрам занятости населения и органам исполнительной власти Мурманской области, а также муниципальным образованиям следует активнее информировать потенциальных работодателей о возможности аренды рабочих мест на специализированных предприятиях региона, где трудятся инвалиды. Таких в Заполярье три, они ориентированы на картонажное и швейные производства.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 214 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+