Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

ОНФ определился с общественным контролем в регионах в 2015 году Народный фронт

23 Декабря 2014, 11:59     Мурманск и область
ОНФ определился с общественным контролем в регионах в 2015 году

ОНФ в декабре провел расширенные заседания своих региональных штабов, и на многих территориях это стало заметным событием. Как пишет газета «Комсомольская правда», в основу декабрьской повестки легли результаты состоявшегося в ноябре в Москве «Форума действий».

Так, к традиционной теме ОНФ – контролю реализации «майских указов» Владимира Путина – прибавились экономические вопросы. Прежде всего речь идет о промышленном развитии и импортозамещении, необходимость которого сегодня понимают практически все.

По некоторым другим проблемам в регионах разгорелась горячая дискуссия. Особенно это затронуло тему взаимоотношений государства и общества. Почти в каждом регионе «фронтовикам» пришлось критиковать местные власти за отсутствие обратной связи между властью и гражданами. Практика показала: зачастую чиновники попросту игнорируют народное мнение, даже по тем вопросам, где по закону без общественного обсуждения не обойтись.

Продолжает ОНФ держать на контроле и вопрос о качестве госуслуг. Как пишет издание, известно, что сейчас в стране реализуется проект создания так называемых многофункциональных центров (МФЦ), в которых многие вопросы должны решаться в режиме «одного окна». К сожалению, прошедшая в первом полугодии проверка показала, что в целом по стране МФЦ оказывают не более половины услуг из необходимого перечня. И эта ситуация, как отмечают активисты ОНФ, меняется с трудом. «Наши рейды и жалобы граждан показывают, что система, мягко говоря, работает не в полную силу. Качество оказываемых услуг также оставляет желать лучшего», – отметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Мурманской области Дмитрий Афиногенов.

Еще одна ставшая традиционной тема – это аварийное жилье и его расселение. Как показали итоги заседаний региональных штабов, «фронтовики» сумели наладить обмен опытом и выработать единый пакет мер на этом направлении. Речь идет о контроле за качеством строительства, исполнением его бюджета и сроков, а также о формировании единого реестра переселяемых домов, доступного для самих граждан, пишет «КП».

Народный фронт также продолжает и работу по контролю над госзакупками. Этот проект получил на «Форуме действий» высокую оценку Владимира Путина. Президент тогда подчеркнул, что именно гражданский контроль заставил чиновников понять, что «расточительство, неумение распорядиться государственными деньгами, а то и откровенное мздоимство, воровство» не останутся безнаказанными.

Учитывая, что такая деятельность доказала свою эффективность, пишет газета, в 2015 г. данное направление работы ОНФ решено расширить. В частности, планируется разработать перечень госзакупок, которые будут требовать обязательного общественного обсуждения. Это позволит не только бороться с коррупцией, но и обеспечить экономию бюджетных средств, их эффективное использование, то есть ровно то, о чем говорил президент в недавнем послании Федеральному собранию.

Примечательный момент: заседания региональных штабов ОНФ показали, что, несмотря на все трудности, людей волнуют далеко не только собственные экономические или социальные вопросы. Так, на многих территориях они обращались с просьбой помочь с зажжением Вечного огня, который, как выяснилось, горит далеко не везде.

Учитывая, что до 70-летия Победы осталось менее полугода, активисты взяли под контроль каждый из таких объектов. Таким образом, они по существу станут частью списка конкретных предложений ОНФ, сформулированных по итогам расширенных заседаний региональных штабов всех 85 российских регионов.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Автор: Мурманский штаб Народного фронта   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 128 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+