Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Никель

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Никеле надеются, что кризис рубля привлечет больше норвежцев

22 Декабря 2014, 07:21     Никель
В Никеле надеются, что кризис рубля привлечет больше норвежцев

«Для нас важнее продавать качественный и уникальный продукт, чем дешёвый продукт массового туризма», – говорит Коре Таннвик, отвечающий в снежном отеле за развлечения для туристов. С ослаблением рубля и кроны должен вырасти поток туристов в Россию и Норвегию, и не только.

Как и российский рубль, в последние недели норвежская крона также испытывает большой стресс в условиях падения цен на нефть. Благодаря ослаблению кроны в Норвегию охотнее едут иностранные туристы, которые могут воспользоваться возросшей покупательной способностью своих долларов или евро.

Ещё привлекательнее должна стать для иностранцев Россия, поскольку с лета рубль утратил половину своей стоимости.

«Гости нашего Киркенесского снежного отеля едут скорее за эксклюзивным, а не за дешёвым продуктом», – говорит Коре Таннвик. По его мнению, клиенты эксклюзивных зимних туров в норвежскую Арктику не подсчитывают всё до последнего цента, когда решают, куда ехать, сейчас кто-то может раскошелиться на какие-то дополнительные развлечения, коль скоро крона так ослабла.

Киркенесский снежный отель предлагает туристам разные варианты зимнего отдыха: подлёдную ловлю камчатского-королевского краба, походы с наблюдением северного сияния, поездки на снегоходах и даже упряжку из сибирских лаек качестве такси от аэропорта до отеля, в котором имеется 20 номеров, украшенных ледяными скульптурами. Температура в помещениях минус четыре, причём даже когда за толстыми стенами из снега минус двадцать.

Политика важнее курса рубля

Ещё один туроператор из Финмарка, «Pasvik Turist», предлагает поездки по обе стороны норвежско-российской границы.

Ослабление кроны положительно отразится на популярности туров, предлагаемых фирмой в Норвегии, уверена её директор фирмы Моника Рааб. «Этой зимой заказов на туры в районе Киркенеса у нас больше, чем раньше, – говорит она. – На Рождество мы будем очень заняты, много будет туров на собаках и выездов на природу».

Обвал рубля Моника Рааб комментирует достаточно сдержано: «Из-за курса рубля Мурманск становится дешевле, но в то же время трудно предсказать, что будет с Россией завтра. Пока клиентов больше не стало. Фактически мы продаём меньше туров в Россию. Политическая ситуация, неопределённость для людей значит больше, чем курс рубля».

Гостиница для интуристов за полцены

В четверг в Мурманске ООО «Русский туристический сервис» («Privjet») объявило о новых ценах в мурманских гостиницах в связи с кризисом рубля.

«Да, цены в Мурманске сейчас куда привлекательнее, даже для норвежцев на фоне ослабления кроны», – говорит директор фирмы Хельге Даль Петтерсен.

Ночь в двухместном номере в отремонтированной гостинице «Арктика» в центре Мурманска можно заказать за 235 норвежских крон (26 евро) с человека. Это меньше половины той цены, которую клиенты должны были заплатить ещё несколько недель назад в традиционно более популярном отеле «Парк Инн Полярные зори».

Скептицизм

«Но в то же время наблюдается существенный спад в поездках в Россию и из России. Поэтому вопрос в том, сможет ли дешевизна компенсировать общий скептицизм иностранцев в отношении нынешней России», – говорит Даль Петтерсен.

Поток иностранных туристов упал в этом году по всей России, у российский туроператоров аннулируется от 15% до 25% заказов.

Остаётся открытым вопрос, может ли 50%-я экономия на гостинице, дешёвые рестораны и транспорт привлечь больше иностранцев на север России, особенно сейчас, в самое холодное и тёмное время года.

По мнению Клауса Бергерсена, советника Норвежского Баренцсекретариата по вопросам бизнеса, поддерживающего тесные контакты с норвежскими и российскими туроператорами, текущее падение курса мало повлияет на туристический рынок в краткосрочной перспективе: «Туроператорам туристический продукт часто продаётся туроператорам на год вперёд».

Для русских: в Норвегии дешевле, чем в Финляндии

«Для тех, кто живёт у границы, подобные броски курса валют могут стать стимулом для поездок. Для приезжих из Финляндии и Швеции в Норвегии будет дешевле. Для российского среднего класса, ездившего за покупками в Финляндию, покупки и поездки на выходные в Норвегию покажутся более привлекательными, поскольку для него евро подорожал сильнее, чем норвежская крона», – считает Бергерсен.

В Никель ездить выгодно

В российском приграничном Никеле Денис Ширшов подготовил последнюю версию информационного буклета по магазинам, услугам и ресторанам, выпущенную на норвежском языке для местного туроператора «Баренц Тревел».

«Мы надеемся, что кризис рубля привлечёт больше норвежцев, которые будут приезжать в Никель за покупками или посидеть в ресторане», – говорит он, рассказывая о спектре возможностей, отражённых на карте Никеля, которая уже распространяется в Киркенесе.

Кроме бензина за треть норвежской цены, в Никеле к услугам норвежцев рестораны, салоны красоты, стоматология, автосервис и спа. Предлагаются даже туры на снегоходах по окрестным сопкам.

«Но украинский кризис создаёт проблемы. И в Никеле, и в соседнем Заполярном есть такие, кто не желает ездить в Норвегию и иметь дело с норвежцами», – рассказывает Денис. Подобные настроения отражены в опросе, проведённом «ВКонтакте» по вопросам о трансграничных поездках между двумя муниципалитетами, находящимися по разные стороны российско-норвежской границы.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 264 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+