Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Горнолыжные курорты Кировска и Кандалакши входят в число самых травмоопасных

18 Декабря 2014, 14:30     Кировск
Горнолыжные курорты  Кировска и Кандалакши входят в число  самых травмоопасных

Как выяснилось, туристы в горах получают повреждения вовсе не чаще, чем отдыхающие на пляжах. При этом доля страховых случаев, приходящихся на травмы, практически идентична как во время отдыха в жарких широтах, так и на горнолыжных курортах, и составляет 19 и 20 процентов соответственно.

К такому выводу пришли специалисты аналитического центра "АльфаСтрахование" в ходе исследования статистики страховых обращений россиян за рубежом в периоды зимних отпусков с декабря 2012 года по март 2014-го.

Самыми распространенными страховыми случаями в зимний период являются простуды - 36 процентов. На втором месте идут травмы мягких тканей и суставов - 20 процентов, на третьем - воспаления желудочно-кишечного тракта - 14 процентов. Далее по нисходящей (от 8,5 до пяти процентов) следуют переломы, вирусные инфекции и воспаления ушей.

Сильнее всего, по данным аналитиков, путешественники простужались почему-то в Австрии. В этой стране средний показатель превышен на целых 22 процента. А пляжный отдых чаще всего оборачивался воспалительными заболеваниями дыхательных путей во Вьетнаме (+16 процентов). Меньше всего простуд было зафиксировано во Франции, а также на острове Бали в Индонезии (-6 и -12 процентов).

Наибольшее число травм в горах люди получали в Болгарии - средний показатель по данному риску превышен на 36 процентов, среди морских курортов лидирует Таиланд (+34 процента). Наименее травмоопасная страна - Израиль (-9 процентов), среди горнолыжных мест отдыха - Германия (-4 процента).

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения чаще всего встречались в Индии. Средний показатель в этой стране превышен в 2,1 раза, среди горнолыжных - в Италии (+13 процентов). Наиболее безопасными по данному риску странами оказались Швейцария и Израиль (-25 и -14 процентов).

- Несмотря на то что пляжный отдых лидирует среди предпочтений наших соотечественников, а также считается более безопасным, предыдущие периоды продемонстрировали практически одинаковую статистику по обращениям в страховую компанию с риском "травма", - поясняет директор по маркетингу медицинского направления компании Егор Сафрыгин. - Это связано с тем, что отдых россиян становится все более экстремальным. В Индии, Таиланде и Вьетнаме, куда чаще всего в зимний период ездит молодежь, наши соотечественники активно передвигаются по стране, посещают большое количество экскурсий, участвуют в различных морских развлечениях.

А вот аналогичное исследование по российским курортам, по словам экспертов, провести проблематично. "В России оказание медицинской помощи покрывает другой вид страхования - ОМС, и мы в нем представлены не во всех регионах", - говорит специалист по связям с общественностью аналитического центра Юлия Плехова.

- Наиболее травмоопасными из отечественных мест отдыха считаются горнолыжные курорты, - уточняет начальник отдела урегулирования убытков по страхованию от несчастных случаев и выезжающих за пределы постоянного места жительства крупной страховой компании Марина Быстрицкая. - Это Северный Кавказ, Сочи (Красная Поляна) и Мурманская область (Большой Вудъявр, Кандалакша).

Например, по статистике, отдыхающие в тех же Минеральных Водах или Кисловодске получают гораздо меньше травм, чем те, кто отправляется на отдых в горы. Объяснение простое: горнолыжный спорт и сноуборд являются самыми травмоопасными видами спорта. До 85 процентов травм горнолыжников и сноубордистов приходится на переломы рук и ног, около десяти процентов составляют черепно-мозговые травмы, остальные происшествия связаны с травмами позвоночника и другими ранениями. Снизить травматизм поможет экипировка, например специальный шлем. Но от переломов конечностей он, увы, не всегда спасает.

Спорт в Мурманске и области горные лыжи и сноуборд Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Иван Карасев   © Российская газетаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 816 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+