Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Власти Североморска рассказали журналистам о жизни флотской столицы

18 Декабря 2014, 08:29     Североморск
Власти Североморска рассказали журналистам о жизни флотской столицы

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция Главы ЗАТО г.Североморск Александра Абрамова и Главы администрации Ирины Нориной. Узнать о жизни флотской столицы из первых уст приехали журналисты региональных и муниципальных теле- и радиокомпаний, информационных агентств и печатных изданий.

- Мы впервые предложили журналистам такую форму общения, - начали встречу руководители ЗАТО. - Надеемся, что сможем ответить на все ваши вопросы.

Интересовало корреспондентов многое. Часть вопросов, конечно, была связана с п.Росляково.

- Недостаточно просто описать новые границы ЗАТО, - отметил Александр Абрамов. - За этим следует огромное количество сложных действий - передача имущества, организация нового КПП, изменение генплана, схем теплоснабжения и т.д. При этом какого-либо опыта, к которому мы могли бы обратиться, просто нет. Мы, что называется, первопроходцы.

- Много вопросов возникает с передачей учреждений культуры и образования, полномочия по содержанию которых снимаются с нас уже с 1 января, - сказала Ирина Норина. - Мы настаивали именно на передаче учреждений, а не их ликвидации, поскольку смена учредителя наименее болезненно скажется на работниках.

В стадии решения пока находится вопрос о передаче медицинских учреждений и упрощения пропускного режима для жителей п.Росляково. Также неизвестны и точные сроки установки нового КПП. Этот вопрос находится в ведении Министерства обороны России. Точно можно сказать лишь о месте нахождения нового пропускного пункта - он будет располагаться на прямом участке дороги между п.Росляково и п.Малое Сафоново. Только вот для этого придется значительно расширить участок дороги, чтобы избежать пробок. Пока же с этой целью руководство ЗАТО предложило организовать свободный выезд с территории Североморска, но этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Говорили на пресс-конференции и о жилищно-коммунальной сфере, о фонде капитального ремонта и уходе от непосредственного способа управления многоквартирными домами.

- Не хотелось бы повторить судьбу Мурманска, когда не с кого даже спросить, - отметил Александр Абрамов. - Жаль, что уходит эта форма управления. Посмотрим, что за компании изъявят желание обслуживать североморские дома, а выбор, конечно, останется за жильцами.

Затронули журналисты и проблему грунтовых вод для жителей ул.Душенова, 26, Адмирала Сизова, 5, 6, 7 и Зеленой, 4, которую городские власти держат на контроле, но вот техническое решение вопроса так и не удается найти.

Также как и на данном этапе практически невозможно застраховать себя от недобросовестных подрядчиков. Североморцы знают, что по этой причине не в полном объеме выполнены работы на Приморской площади и в Городском парке, затягивается ремонт детской поликлиники, хотя заказчики говорят о довольно оптимистичных сроках сдачи объекта - летом 2015 года.

Продолжая тему строительства, нельзя не отметить и практически завершенный детский сад на ул.Флотских Строителей. Руководство ЗАТО г.Североморск надеется, что для малышей учреждение распахнет свои двери уже в феврале будущего года. Сдвинулось с мертвой точки и строительство детского сада в п.Североморск-3 - по итогам аукциона определен подрядчик, который в ближайшем будущем приступит к строительным работам.

Из положительных моментов можно отметить предстоящую модернизацию уличного освещения и переход на энергосберегающие светильники, возможность реализации проекта по установке новых контейнеров заглубленного типа, но этот вопрос будет решаться вместе с собственниками жилых помещений. Волновала корреспондентов и судьба предприятий «Североморские теплосети» и «Североморскводоканал».

Так, «Североморскводоканал» включен в план приватизации и будет акционирован в пользу муниципалитета, однако процесс этот не быстрый. А вот «Североморские теплосети» находятся в процедуре банкротства и передача предприятия в казну возможна лишь после проведения длительных процедур.

Не могла остаться в стороне и тема бюджета ЗАТО г.Североморск, который на 2015 год значительно сокращен.

- Говорю со всей ответственностью, что все социальные гарантии будут исполнены, - отметила Ирина Норина. - Кроме того, с 1 октября на 5% увеличатся заработные платы бюджетников.

- С учетом напряженности бюджета, наша задача - завершить все начатые проекты по благоустройству, - подчеркнул Александр Абрамов.

Есть хорошие новости и для любителей спорта. В течение 2015 года будет разработана проектно-сметная документация, после чего можно будет начать строительство долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Кроме того, на пресс-конференции были затронуты вопросы качества очистки дорог и дворовых проездов, поддержки малого бизнеса, общей культуры североморцев, работы депутатского корпуса и многие другие. А вот на вопрос: «Что бы Вы спросили на пресс-конференции у Президента России Владимира Путина?» Александр Абрамов и Ирина Норина ответили, не сговариваясь:

- Когда будет изменено отношение к городам ЗАТО? Ведь не зря мы имеем такой статус, и на нас накладывается масса ограничений. Город выполняет государственные задачи и подход к финансированию должен быть государственным. Нельзя ставить ЗАТО в один ряд с другими городами страны, постоянно сокращая и так небольшой бюджет.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 151 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Федор ПоповФедор Попов
Лучше бы взяли лопаты и пошли чистить снег.Показали всем пример.
5 лет назад #502784
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+