Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске евро продавали за 150 рублей, чтобы снизить ажиотаж на валюту

16 Декабря 2014, 23:17     Мурманск
В Мурманске евро продавали за 150 рублей, чтобы снизить ажиотаж на валюту В Мурманске евро продавали за 150 рублей, чтобы снизить ажиотаж на валюту

16 декабря уже назвали "черным вторником". Впервые в истории России евро стоил 100 рублей, а доллар догонял, и его продавали более чем за 80 рублей...

По данным Центробанка, официальный курс валюты на 17 число таков: доллар 61,1512, евро 76,1516 рубля. Но мурманские банки вводят свои правила продаж. Так, при официальной ставке на 16 декабря в 58,3461 и 72,6642 соответственно, "Мурманской социальный экономический банк", например, продавал евро за 120 и 150 рублей. В последнем случае цена была действительна, если клиент решался покупать большое количество банкнот.

- Указанный курс является заградительным и применен банком в целях снижения ажиотажного спроса при продаже иностранной валюты в размере, превышающем 5 000 евро. 16 декабря 2014 года сделки по указанному курсу банком не осуществлялись, - официально сообщил банк на своем сайте.

Во многих других банках или приостановили продажу валюты, или старались придерживаться официального курса.


Автор: Ника Меркулова   © Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 702 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

spasespase
Это война
5 лет назад #502184
AnonymousAnoniumus
Аффтор, фото в студию (150 и 120), а то на заборе тоже написано. Смайлик
5 лет назад #502203     редактировать
van51van51
1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан"Смайлик мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"Смайлик, Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.



2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"Смайлик. При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.



Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).



У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.



Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.



Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".



3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".
4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.



5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.



Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве



Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.
5 лет назад #502206
ispiispi
Как задрали тролли! Ни ума ни фантазии, все по одному шаблону пишут: Вчера точь в точь такое же сообщение про Екатеренбург писали, правда там осетра урезали до 100 рублей. И писали что ВТБ24, но как обычно ни фото, ни фото очередей не прилагалось.
5 лет назад #502209
azykazyk
вчера в москвах


но кто то даже по 2 рубля) налетай


а вообще для ид.....в что выше отписались) и требуют доказательств от автора))
http://www.hibiny.com/info/currency/
Александровский вон сегодня еще по 120 торгует)
5 лет назад #502212
ПoльkaПoльka
Динамит писал(а):
Аффтор, фото в студию (150 и 120), а то на заборе тоже написано. Смайлик


ispi писал(а):
Как задрали тролли! ...как обычно ни фото, ни фото очередей не прилагалось.

Форум
5 лет назад #502217
AnonymousAnoniumus
azyk
Пoльka
Вы мне мои дорогие вчерашнюю фотку (на 16 декабря) скиньте, где доллар - 120, а евро 150, только трёп пока вижу. Смайлик
5 лет назад #502228     редактировать
azykazyk
Динамит
с головой то все гуд)
в тексте новости видела бакс по 120?
Цитата:
"Мурманской социальный экономический банк", например, продавал евро за 120 и 150 рублей. В последнем случае цена была действительна, если клиент решался покупать большое количество банкнот.

а то что сегодня по 120 тебя не смущает совсем))
обязательно надо вчерашнюю фотку)
зайди на сайт банка да посмотри архив курсов))
как говорят таких друзей (зачеркнуто) бухгалтеров ... и в музей)
5 лет назад #502230
ПoльkaПoльka
Динамит писал(а):
azyk
Пoльka
Вы мне мои дорогие вчерашнюю фотку (на 16 декабря) скиньте, где доллар - 120, а евро 150, только трёп пока вижу. Смайлик

Да у меня не было мысли вам что-то доказывать, просто сделала сегодняшний скрин, чтобы удовлетворить вашу просьбу. Смайлик
Не понимаю, чем он не подходит. Сегодня 120 уже нормально)
5 лет назад #502233
AnonymousAnoniumus
azyk
Про вашу головку промолчу пока..
Только о вчерашнем курсе пишется, не совсем понятно,
Цитата:
продавал евро за 120 и 150 рублей

они что разные?
П.С. Ещё раз повторяю про 16декабря., сегодняшний курс не катит, даёте новость, так давайте объективно
5 лет назад #502236     редактировать
ПoльkaПoльka
Смайлик
5 лет назад #502239
azykazyk
Динамит
Цитата:
не совсем понятно,

ужос)
таксовать срочно таксовать)
Цитата:
они что разные?

из новости
В последнем случае цена была действительна, если клиент решался покупать большое количество банкнот. = 150))
ни в коем разе не думайте возвратиться в бухгалтерию)

понятно что это политика шаромыжных банков)) с.б. доходил до 112 вчера, а отдельные индивиды пытались навариваться на ажиотаже)) или просто не было денег)
у того банка что на скрине александровский сегодня на сайте висит курс 200 рублей бакс 400 евро)
5 лет назад #502246

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+