Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сити - менеджер Кировска решил встряхнуть коммунальный рынок

16 Декабря 2014, 10:43     Кировск

Вчера глава администрации Кировска Владимир Дядик сообщил «ХибИнформБюро» воистину сногсшибательную новость: в самое ближайшее время возглавляемый им муниципалитет… намерен войти на рынок ЖКХ, создав собственную управляющую компанию! Напомним, ещё несколько лет тому с верхних этажей российской системы власти низам вполне официально поступали рекомендации устраниться от работы в коммунальной сфере, отдав её на откуп частному капиталу.

В рамках федеральной программы капремонта жилья МУПы, например, получить деньги от государства не могли чисто физически. Теперь, выходит, всё изменилось. По крайней мере, в Кировске — точно.

Сам Владимир Дядик говорит, что на этот шаг его сподвигла инертность кировского рынка коммунальных услуг. Сферы влияния, мол, давным-давно разделены, воевать за клиента управляющие компании не собираются, а значит, и повышать качество своей работы — тоже.

А жалоб от жителей на бездействие УК поступает всё больше и больше. Поэтому теперь принимать участие в управлении многоквартирными домами будет и МУП «Горэлектросеть» — соответствующие изменения уже внесены в устав предприятия.
Тарифы, по которым станет работать новая УК, останутся такими же, как и у частников, а вот качество услуг, утверждает Владимир Дядик, будет гораздо выше, чем у конкурентов. И тому есть простое объяснение: собственники управляющих компаний заинтересованы в том, чтобы извлекать из своей деятельности прибыль, а МУП станет пускать все полученные от жильцов деньги на обслуживание жилфонда. Да и спросить с руководства муниципального предприятия администрация может куда жёстче, чем с частника.

— Могу сказать сразу, мы не намерены «собирать сливки», работая только с беспроблемными домами, — заявил «ХибИнформБюро» сити-менеджер Кировска. — Новая УК возьмёт на обслуживание всех, кто пожелает. Наша задача — создать в городе некий «золотой стандарт» качества коммунальных услуг, сделать так, чтобы остальные УК были вынуждены повышать свой уровень.

Ответ на вопрос, насколько необходимы столь жёсткие меры, каждый житель Кировска (а также Апатитов и других городов), думается, сможет найти без проблем.

Управляющие компании не выполняют обязательства перед жильцами, не перечисляют деньги ресурсникам, копят долги, банкротятся, меняют вывески (за примерами далеко ходить не надо, «Партнёр» и «Партнёр+» в Кировске, «Апатиты-Комфорт» в Апатитах). Коммунальный бардак достал уже решительно всех. У домов отваливаются куски стен, с кровель падают сосульки, по дворам невозможно пройти без риска себе что-нибудь не сломать (замглавы Апатитов Павел Чуфырёв — живой тому пример). Может, действительно пора вернуть «коммуналку» из частных рук в руки власти?


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1232 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПравозащитникПравозащитник
Все очень просто объясняется. Осенью кировский сити-менеджер посетил Череповец, где и "принял присягу" - деваться некуда, надо соответствовать имиджу манагеров из "Апатита". Далее все еще проще: отжимаем дома у сопротивляющихся и неподотчетных "Апатиту" управляшек и спустя определенное время получаем монополию рынка коммунальных услуг в городе. Собственники жилья продолжат платить за вонючую воду и услуги по бешеным тарифам, и цепочка замкнется.
Примерно тоже самое произошло с самим "Апатитом" в течение нескольких лет - только в отношении персонала предприятия. Были красивые слова про безопасные условия труда и большие зарплаты, помните? На деле - полгорода безработных на фоне прежних заработков. Символично, кстати, что обслуживать дома в качестве подрядчика для МУП "Кировская Горэлектросеть" будет именно череповецкая фирма, предположительно ООО "Антарес".
Так что, если Дядик и собирается что-то там встряхнуть, то этим "что-то" окажутся в конечном итоге, сами собственники жилья. К сожалению и ИМХО.
5 лет назад #502053
novstalknovstalk
Правозащитник
к сожалению это не имхо, а все так и есть
давление на местные УК уже пошло
5 лет назад #502099
ПравозащитникПравозащитник
Лично знаком с несколькими людьми, пытавшимися сегодня прокомментировать данную новость на "Хибининформбюро" в прайм-тайм. Похоже, сайт из "Апатита" контролируют также, как и карманный "Опентаун". Привет Михаилу Елисееву и его ракообразной жизненной позиции, дай Бог ему здоровья и мужика хорошего!
5 лет назад #502143
emichaelemichael
Первый раз за несколько лет на форуме нажимаю кнопку "Пожаловаться", но делаю это со спокойной душой, поскольку автор сообщения выше, по моему оценочному суждению - откровенный мирдверьмяч. С хибинформа на эту тему не было удалено НИ ОДНОГО комментария, все, что писали - висит в обсуждении. Если г-н Правозащитник готов настаивать на своем вранье дальше, я со своей стороны могу предоставить лично г-ну Правозащитнику все логи. Вы, господа, сраться - сритесь, но края не переходите.
5 лет назад #502301
ПравозащитникПравозащитник
Каюсь и извиняюсь, Михаил! Просто накипело, много раз на "Опентауне" было именно так, как я написал выше. Я не разобрался и вывалил грязь. Меня смутило, что комменты появились с большим опозданием. Если возможно забрать мои слова про "ХИБИНИНФОРМБЮРО" обратно, я их забираю (в отношении Вас лично, разумеется, тоже). Хибининформбюро, однозначно, рулит.
Не обнаружил смайлика с вискариком и тарелкой черной икры... Жаль.
5 лет назад #502508
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+