Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Новые «Форды» стоят под снегом, а жители Апатитско-Кировского района ездят на «убитых» ГАЗелях

15 Декабря 2014, 08:07     Апатиты
Новые «Форды» стоят под снегом, а жители  Апатитско-Кировского района ездят на «убитых» ГАЗелях

Вот уже несколько недель на платной парковке в Старых Апатитах стоят двадцать два пассажирских микроавтобуса «Форд Транзит». Машины абсолютно новые, на сиденьях — полиэтиленовая плёнка, на спидометрах — цифры пробега, идентичные расстоянию от Москвы до Апатитов. В салоне каждой из них предусмотрено девятнадцать сидячих мест и пять стоячих, причём сгибаться в три погибели, чтобы доехать до нужной остановки, людям вовсе не обязательно — потолки высокие, есть специальные поручни. Все эти двадцать два красавца могли бы выйти с 1 января на обслуживание рейсов по маршруту №102, связывающему Апатиты и Кировск. Однако в региональном министерстве транспорта, судя по всему, посчитали, что жители наших городов недостойны перемещаться на новых безопасных микроавтобусах. Хватит, мол, вам и старых «убитых» «ГАЗелей»!

Двадцать два «Форда», купленных по договору лизинга, принадлежат ООО «Безопасный транспорт» — организации, недавно созданной апатитскими предпринимателями. Фирма уже заплатила лизингодателю двенадцать миллионов рублей, впереди большие траты — примерно по миллиону каждый месяц. Люди рассчитывали сделать для апатитчан и кировчан, в общем-то, благое дело: предоставить им безопасный и комфортный сервис за те же деньги, которые сейчас приходится отдавать за путешествие в «ГАЗели». Но, кажется, не учли особенностей чиновничьего мировосприятия.

До участия в конкурсе на право пассажирских перевозок по маршруту №102 (он состоялся 8 декабря) «Безопасный транспорт» не допустили по откровенно надуманному основанию. Чтобы не переплачивать лизинговой фирме за простой машин, пока идёт бумажная волокита, лицензию на пассажирские перевозки ООО получило, взяв в аренду микроавтобус. Его вообще не предполагали использовать для работы на маршруте, акт приёма-передачи, соответственно, не подписывали, на балансе предприятия он не числился. Но в минтрансе упёрлись: мол, по документам в парке есть микроавтобус, не указанный в конкурсной документации, и это — повод для отказа.

Победителей конкурса в итоге получилось два. Первый — мурманская фирма «Арктик Лайн», прославившаяся участием в громком скандале по переделу рынка перевозок областного центра, в ходе которого в Мурманске постоянно горели микроавтобусы. К слову, после того, как наш предприниматель Иван Хардиков выиграл у «Арктик Лайна» право работать на междугородних маршрутах, в Апатитах кто-то спалил и его парк техники тоже. Любопытное совпадение, правда?

Второй победитель — хорошо знакомый апатитчанам и кировчанам ИП Логинов, долгое время обслуживающий маршрут АпатитыКировск. Каждый, кто хоть раз ездил по этому направлению, подтвердит: «ГАЗели» господина Логинова своим внешним видом и техническим состоянием оптимизма, мягко говоря, не вызывают. И уж совершенно точно проигрывают по комфорту, безопасности и вместимости новым «Фордам».
Кому и почему выгодно не пустить на маршрут двадцать два новеньких микроавтобуса? В первую очередь, разумеется, тем, кто этот маршрут «держит». Но каждый, кто имеет представление об элементарной логике, способен догадаться: если между старыми «ГАЗелями» и новыми «Фордами» чиновники делают выбор в пользу «ГАЗелей», скорее всего, здесь не обошлось без банального коммерческого подкупа должностного лица. И очень странно, что действиями этого самого лица до сих пор не заинтересовались компетентные органы, тем более что имя предполагаемого покровителя ИП Логинова в минтрансе ни для кого секретом не является. В бизнес-сообществе давным-давно ходят слухи о тесной дружбе местного перевозчика с начальником отдела министерства Валентином Викторовым. По странному стечению обстоятельств именно от Валентина Ивановича зависело, допустить ООО «Безопасные перевозки» до конкурса или нет. Чем всё это закончилось — мы с вами уже знаем.

Но пока, увы, всё остаётся по-прежнему. Правоохранители не интересуются тесной дружбой чиновника и перевозчика, жители наших городов вынуждены преодолевать расстояние между Кировском и Апатитами на старых «вёдрах», двадцать два новых микроавтобуса сиротливо стоят на платной стоянке, покрываясь снегом.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2924 Это интересно Мне нравится 2 Комментировать Отзывы 24 

Новости по этой теме

   24 Ноя 2014, 08:59
Апатитского предпринимателя не допустили участвовать в конкурсе по пассажирским перевозкам
28

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Во как! Это, ведь, его Газельки бегают между нашими городами.
5 лет назад #498571     редактировать
Светлана ШевченкоСветлана Шевченко
я просто возмущена!!! столько лет люди ездили на машинах этого предпринемателя,на работу и обратно,всегда камфортно и безопасно! водители с многолетним стажем и автомобили в надлежащем состоянии. я считаю это несправедливо!
5 лет назад #498770
активистактивист
Светлана Шевченко писал(а):
всегда камфортно и безопасно!и автомобили в надлежащем состоянии.


Вы действительно считаете эти "Газели" кОмфортным и безопасным транспортом? Или Вы так пошутили?
5 лет назад #498772
novstalknovstalk
Светлана Шевченко писал(а):
я просто возмущена!!! столько лет люди ездили на машинах этого предпринемателя,на работу и обратно,всегда камфортно и безопасно! водители с многолетним стажем и автомобили в надлежащем состоянии. я считаю это несправедливо!

Смайлик вот только не надо нам рассказывать про техническое состояние газелей, профессионализм водителей и их "безопасную" манеру вождения
5 лет назад #498784
black-zplblack-zpl
Вот опять... К вопросу о достоверности информации. Если вы способны не только вбрасывать дешевые сенсации, а еще, скажем, провести журналистское расследование, то кто вам мешает, собрав соответствующую информацию, обратиться в прокуратуру и прочее надзорные органы, на предмет проведения расследования?
5 лет назад #501814
gerongeron
Отклонение заявки - исключительно нормативная вещь, не имеющая отношения к тому как организовано все.
Запятую не там поставил - породил повод двусмысленностью, что недопустимо!
ТУПО придираться щас уже любая администрация побоится. Хотя администрация далеко не всегда правы.
А у логинова даже жалоба оформлена не достаточно коректно и развернуто.
Так что судя по жалобе - шансов у него мало )))
5 лет назад #501821
фыфкинфыфкин
Мне пока тоже приходит лиш одна мысль в голову. Говночиновники отвечающие за доступ на рынок фирм перевозчиков, ставят как обычно свои интересы выше интересов сограждан. Выпустят не того, кто качественней услуги предоставит, а тот кто будет делится с ними. Но видно чиновника печалит мысль, что вместо того чтоб наполнять его карманы, кто-то должен расплачиватся за машины. Тут наверно 2 вариант: 1 возить людей на хламе и зарабатывать хозяину и его покровителю чиновнику; 2 возить людей на качественном транстпорте но без прямой выгоды для чиновника(хотя это жирное, лысое существо забыло, что его прямая выгода, это комфорт жизни сограждан, а не его полный карман)
Тьфу пля на этот говновыводок чиновничий взрощенный при 3ср, с их хранической жадностью. Наверно тем, кто поймал недавно подобного упыря на взятке, надо ещё кое где покопатся.
5 лет назад #501846
diana-shhukinadiana-shhukina
Админы пишите правильную информацию. А если пишите всякий бред то хотя бы подкрепите фактами.
Логинов выиграл честно конкурс. Все протоколы на сайте министерства. И про Безопасный транспорт тоже все написано четко и ясно, они предоставили ложные сведения конкурсной комиссии поэтому и не прошли по конкурсу. А Вам лишь бы людей грязью поливать, сами то хоть чего-нибудь в этой жизни добились??!!!
5 лет назад #501870
novstalknovstalk
вообще ничего не понятно, кто выиграл, кого отстранили? две новости не соответствуют друг другу
в первой: отстранили логинова, во второй отстранили другую фирму
хде правда Смайлик:
5 лет назад #501874
ЦарапычЦарапыч
Мне, вот, не понятен такой ход. Не знаю уж, маркетинговый ли, стратегический ли, психологический, или ещё какой. Как можно наперёд, не будучи уверенным в результатах конкурса, взять в лизинг двадцать омнибусов?
5 лет назад #501883
diana-shhukinadiana-shhukina
Царапыч
Я к вам присоединяюсь! Наверное Безопасный транспорт был уверен в победе, а значит кого-то купил в министерстве.
5 лет назад #501885
novstalknovstalk
diana-shhukina
если бы они кого то купили, они бы и выиграли Смайлик
а вот что действительно произошло непонятно
5 лет назад #501887
ОБЪЕКТИВНЫЙОБЪЕКТИВНЫЙ
На самом деле все предельно понятно)))
при проведении конкурса, на право заключение договора на транспортное обслуживание населения ИП Логинов Ю.Н был снят с участия по необъективным причинам.
Данное решение было обжаловано в ФАС по МО
на официальном сайте ФАС МО данное решение в свободном доступе
ИП Логинов был допущен к участию в конкурсе и в дальнейшем стал победителем .
протокол опубликован на официальном сайте Минтранса МО
здесь же указанны причины не допуска второго претендента :
Хотелось бы отметить – при проведении данного конкурса, очевидным было, что конкурс был заточен под конкретную организацию, которая была образованна в июле 2014г.
При проведении выездной проверки выяснилось, что ООО «Безопасный транспорт» представил недостоверные сведения для участия в конкурсе, что и послужило причиной отказа.
Да, они кичатся новыми автобусами.
Но с другой стороны – это новая организация, которая еще себя никак не зарекомендовала, мы не раз проходили варианты, когда после победы в конкурсе, убирали те хваленые новые автобусы, а за место их выставляли старые, убитые, еще и в меньшем количестве.

Ну и в завершении :
ИП Логинов, работает по этим маршрутам около 8лет.
За это время он себя достаточно показал и зарекомендовал, все прекрасно видят пополнения и обновления автобусов. Не было ни разу срывов по перевозкам пассажиров или серьезных происшествий.
Так что старый друг – он лучше новых двух .
5 лет назад #501905
diana-shhukinadiana-shhukina
novstalk писал(а):
diana-shhukina
если бы они кого то купили, они бы и выиграли Смайлик
а вот что действительно произошло непонятно

Что что? Этим конкурсом заитересовалось ФАС и все стали играть по правилам. Победил то, кто честно сыграл. И этим победителем оказался ИП Логинов.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ОБЪЕКТИВНЫЙ
Я с Вами полностью согласна!!
5 лет назад #501906
novstalknovstalk
ОБЪЕКТИВНЫЙ
вот теперь все понятно
5 лет назад #501936
StrilchukStrilchuk
Найти
5 лет назад #501949
Анютка МакшановаАнютка Макшанова
согласна с Царапыч,20 машин....НОВЫХ....в лизинг,еще не выиграв конкурс!!!очень странно!!!
я езжу по маршруту Апатиты-Кировск, достаточное количество лет и ни разу у меня не было каких либо нарекании или проблем!Машины нормальные...и убитыми я их точно не назову!!да и вообще лучше давно проверенное старое,чем не проверенное новое!!если машины новые значит они без обкатки,а в друг у этой новой машины на ходу колеса по отваливаются!!!)))
5 лет назад #501971
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
любопытный факт, что в состав конкурсной комиссии, срезавшей кандидатуру “Безопасного транспорта”, входил некто Валентин Викторов, начальник отдела транспорта регионального министерства транспорта, и по совместительству — близкий друг господина Логинова. Возможно, именно благодаря этому ИП Логинов поучаствовал в конкурсе на перевозки, успешно минуя конкурсную проверку. В графике, во всяком случае, предприниматель никак не значился. Смайлик
Смайлик http://bloger51.com/2014/12/53511
5 лет назад #501977
ОБЪЕКТИВНЫЙОБЪЕКТИВНЫЙ
Морячок из Бергамо
Рекомендую Вам воспользоваться информацией с официальных сайтов Минтранса и ФАС по МО
там же Вы можете просмотреть всю хронологию событий
а оставлять комментарии начитавшись заказной бредятины ))))) просто не серьезно ...
5 лет назад #501995
novstalknovstalk
ОБЪЕКТИВНЫЙ писал(а):
Морячок из Бергамо
Рекомендую Вам воспользоваться информацией с официальных сайтов Минтранса и ФАС по МО
там же Вы можете просмотреть всю хронологию событий
а оставлять комментарии начитавшись заказной бредятины ))))) просто не серьезно ...

Довольно странно, что в этой теме появились такие объективные специалисты, зарегавшиеся спецом для этой темы. Мутно, ох мутно. Далеко не простой аукцион Смайлик
5 лет назад #501996
diana-shhukinadiana-shhukina
тут не надо быть спецом, нужно владеть информацией с официальных сайтов. Если вы тут читаете и обсуждаете, то хотя бы проверили слова автора статьи. Ни чего сложного, официальный сайт министерства, чтобы ваши слова не казались такой же уткой , как и статья!!!!

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Морячок из Бергамо
Читать научись, а то сплетни быстро распространять умеешь. Если бы Логинов все в министерстве купил или дружил с чиновником, тогда почему его изначально не допустили к конкурсу? зачем он обратился в Федеральную Антимонопольную службу? чтобы друга чиновника подставлять? ЭТО БРЕД!!!! Если вы думаете, что все тупые, а один вы умный, то глубоко ошибаетесь. Сейчас у всех есть интернет и все можно проверить!!!! А мне кажется, что вы как раз из Безопасного транспорта, если так человека засераете и отрицаете очевидные факты!!! Не надо сеять смуту, кто хочет, то разберется и каждый останется при своем мнении!
5 лет назад #502029
novstalknovstalk
на заборе сами знаете, что написано, а там дрова Смайлик
я сам участвую в аукционах, тендерах и т.п.
и имею представление как делают заказные торги, и как отклоняются участники, и как чиновники связаны с бизнесом
так, что дорогуша, не надо держать нас за идиотов Смайлик
я же говорю мутный аукцион, не простой, и информация с оф. источников не даст нам никакой реальной картины
5 лет назад #502034
diana-shhukinadiana-shhukina
novstalk
Я тебе не дорогуша!!! Я тут ни за кого ни кого не держу. Я говорю свою точку зрения,и говорю по фактам, а факты находятся на сайте Министерства и ФАС. А не по сплетням, как ты. А еще мужик называется. Тьфу
5 лет назад #502059
novstalknovstalk
diana-shhukina
Смайлик не надо так нервничать, что так задело? неужто и правда аффилированное лицо?
5 лет назад #502070
diana-shhukinadiana-shhukina
novstalk
задело, ваше высказывание в мою сторону. Я за справедливость! Факты показали, что Логинов выиграл честно конкурс. Ненавижу, когда людей просто так грязью обливают. Нужно за собой следить, может тогда у нас страна и поменяется!!!!
5 лет назад #502079
авдеев и.авдеев и.
На протяжении нескольких лет пользуюсь услугами ИП Логинова.,устаивает абсолютно ВСЕ! На остановке более 5 минут не нахожусь,водители вежливые, машины чистые и уютные, так что процветания Вам и терпения! Смайлик
5 лет назад #502087
kcu25kcu25
Ни чего мутного не вижу в проведении конкурса, поздравляю с победой ИП Логинова! Вот что действительно, то правда, маршрутки ходят без задержки, по долгу ждать и мерзнуть не приходится, водители вежливые, ни гоняют как сумасшедшие, вообщем я довольна! Спасибо
5 лет назад #502472
shaibashaiba
Так же присоединяюсь к поздравлениям Ю.Логинова.Услугами его фирмы не пользуюсь но знаю его лично,и мнение о нем как о человеке не изменю.Удачи тебе и твоему бизнесу Юра!А вот что-то тут никто не обмолвился, а кто-же этот "счастливый"обладатель этих фордов?
5 лет назад #502633

все комментарии, 28

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+