Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт

12 Декабря 2014, 16:48     Мурманск
Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье Народный фронт продолжит активный общественный контроль в Заполярье

11 декабря в Мурманске региональное отделение Народного фронта провело расширенное заседание, главными темами которого стали итоги второго «Форума действий», результаты работы в нынешнем году и стратегические задачи на 2015-й.

Тематические дискуссионные площадки объединили свыше ста участников - активистов штаба ОНФ, народных экспертов, представителей всех уровней власти, учреждений и организаций Мурманской области, сотрудников правоохранительных органов, а также членов общественных объединений региона.

Обсуждения разделили на несколько секций: «Честная и эффективная экономика», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура как основы национальной идентичности», а также совместное заседание двух рабочих групп «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог».

Подводя итоги, Доверенное лицо Президента РФ в Мурманской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Кусайко отметила, что в этом году заполярное отделение ОНФ сформировало эффектный механизм общественного контроля за исполнением Указов и Поручений Президента: определен состав рабочих групп, в полную силу заработал исполком, при этом институт общественных экспертов продолжит расширяться. Говоря о непосредственной деятельности группы «Социальная справедливость», Кусайко отметила два основных блока, на которые было направлено внимание «фронтовиков» - это вопросы оптимизации здравоохранения и организация безбарьерной среды для инвалидов.
«Особый акцент на реализацию в России программы «Доступная среда» был сделан Президентом страны Владимиром Путиным в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию, это говорит о том, что Народный фронт двигается в правильном направлении, уделяя повышенное внимание вопросам создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы провели работу, как говорится по всем фронтам: это и трудоустройство инвалидов, и получение ими положенных социальных услуг, и доступ на объекты различного назначения, начиная с выхода из дома и заканчивая посещением транспортных объектов, учреждений культуры и так далее. Надо отметить, что программа трудоустройства в Мурманской области работает более эффективно, чем в некоторых других регионах страны, но в то же время есть и проблемы. За исключением нескольких общую картину портят муниципалитеты, где откровенно халтурят в этом вопросе. Почему не выполняются квоты, сейчас выясняют правоохранительные органы», - сообщила Кусайко.

На дискуссионной площадке прозвучало, что в регионе созданы все условия для того, чтобы улучшить показатели трудоустройства лиц с ограниченными возможностями: это и компенсация со стороны бюджета за организацию нового рабочего места, и возможность для предприятий, малого и среднего бизнеса арендовать такое место в другой организации. К примеру, сделать это можно в Мурманске на базе многопрофильного реабилитационного предприятия инвалидов.

«Народный фронт занимает принципиальную позицию – люди с ограниченными возможностями здоровья не должны быть где-то на задворках жизни, они не должны существовать только на пенсию и имеют право получать все услуги, доступные здоровым людям», - заявила Кусайко.

Сейчас отделение Народного фронта готовит предложения на предстоящий Всероссийский Форум, посвященный медицине. В ходе обсуждения проблемных вопросов с экспертами здравоохранения, сформирован ряд инициатив, которые касаются изменения системы начисления заработной платы, актуализации ряда Приказов Минздрава, совершенствования вопросов управленческого характера, кадрового обеспечения, телемедицины, развития государственно-частного партнерства.

К решению проблем организации в Мурманской области условий безбарьерной среды на спортивных объектах подключились активисты рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог». «Мы были на вновь возводимом легкоатлетическом манеже в Мурманске, который проинспектировали вместе с инвалидами. Мы увидели, какие есть недостатки, хотя, эта формулировка условная, поскольку стройка ещё продолжается, отделочные работы не завершены. Нас уверили, что все нюансы подправят. В дальнейшем хотелось бы, чтобы при строительстве новых спортобъектов пожелания людей с ограниченными возможностями принимались на этапе проектирования, прохождения госэкспертизы», - отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ, серебряный призёр олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова.

Современным тенденциям в образовании был посвящен разговор на площадке, которую возглавляет сопредседатель Регионального штаба ОНФ Владимир Мальцев. Он рассказал об участии мурманской делегации во Всероссийском образовательном Форуме, прошедшем в Пензе, а также обозначил основные направления работы в 2015-м году.

«На втором «Форуме действий» Президент России Владимир Путин отметил, что важнейшим направлением деятельности государства является патриотическое воспитание. Наша рабочая группа будет направлять общественные организации, структуры управления на патриотическое, воинское и физическое воспитание молодежи. В некоторых учебных заведения оно поставлено на самом высоком уровне, к примеру, в мурманском индустриальном колледже и кадетской школе. Помочь в возрождении духа патриотизма призван и проект Народного фронта «Каждой школе – имя героя». В следующем году будем активно работать над поставленными задачами», - проинформировал Владимир Мальцев.

Насколько эффективно в Мурманской области выполняются Указы Президента, направленные на совершенствование системы ЖКХ, народные активисты выясняли на тематической площадке рабочей группы «Качество повседневной жизни».

«В этом году члены нашей группы вели несколько блоков: расселение из ветхого и аварийного жилья, строительство социальных домов, следили за работой многофункциональных центров, также мы подключились к ситуации с теплоснабжением в поселке «19-й километр», и по каждому из наших направлений есть вполне конкретные промежуточные результаты. Так, в поселке Умба был выявлен факт отсутствия теплового узла в доме, который уже введен в эксплуатацию. Видимо, отсутствие горячей воды и стало причиной того, что люди туда не заселялись. Замечаний немало и к косметическим работам. По нашей информации в скором времени на этих площадках будет работать ОБЭП, поскольку обнаружены расхождения смет с реальностью, а совсем недавно туда ездили федеральный инспектор и министр строительства Мурманской области. Отрадно, что региональное Правительство реагирует на наши проверки, однако еще важнее, чтобы теперь этим начали заниматься и муниципалитеты», - заметил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Дмитрий Афиногенов.

Что касается военного поселка в Печенгском районе, то там до сих пор существуют серьезные нарекания к отоплению. Афиногенов сообщил, что Народный фронт не оставит северян и доведет дело до конца. Также он отметил, что на прошедшем совещании при вице-губернаторе и министре энергетики и ЖКХ, компания ООО «РЭУ» обязалась нормализовать теплоснабжение до 22 декабря. До конца года ОНФ на месте выяснит, исполнено ли данное поручение.

Предложения по импортозамещению, изменению 44-го Федерального Закона, который по мнению большинства предпринимателей сегодня мешает развитию бизнеса, стали центральными на площадке «Честная и эффективная экономика». Как отметил её руководитель Радик Сафин, Мурманская область занимает особое географическое положение и потому требует к себе особого отношения.

«Рабочая группа провела несколько крупных конференций, последняя из которых затронула северное оленеводство. Определен круг проблем, найдены решения для фермеров, они будут сформулированы и вынесены в Правительство не только Мурманской области, но и федеральное. Думаю, что мы получим определенные результаты. Планы на будущее весьма амбициозные - в первую очередь планируем доработать Программу развития предпринимательства с разработкой четкой и понятной стратегии, в которую войдут уже и подпрограммы по оленеводству, фермерскому хозяйству, прибрежному рыболовству. Последнее мы выделяем, как отдельный кластер, потому что идет уже целая цепочка развития: переработки, доставки, логистики и так далее. Уверены, что грамотные решения позволят реанимировать заполярные прибрежные поселения и вернут свежую рыбу на наши столы», - заявил Сафин.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Автор: Мурманский штаб Народного фронта   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 196 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+