Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Апатитыводоканал» проверил состояние установленных счетчиков в домах «Комфорта» и ужаснулся

12 Декабря 2014, 11:54     Апатиты
«Апатитыводоканал» проверил состояние установленных счетчиков в домах «Комфорта» и ужаснулся

Три недели назад генеральный директор ОАО “Апатитыводоканал” Анатолий Квасников сообщил, что хулиганы украли в Апатитах семь крышек люков, принадлежащих предприятию. За три года таких краж было больше ста. Директор попросил помощи у местных чиновников и представителей правопорядка, чтобы пресекли сбыт такого металла в пунктах приема.

Беды монополиста

На прошлой неделе подобных краж не было. Об этом Анатолий Квасников сообщил во вторник на аппаратном совещании в городской администрации. Это хорошая новость, но она не говорит о том, что ситуация не повторится.

- Надо прекратить эту практику, иначе может повториться трагедия, когда в открытый люк упал ребенок, — считает Анатолий Квасников. — Наше предприятие несет убытки. Каждая крышка стоит три-четыре тысячи рублей. Мы сейчас закупили партию экземпляров из пластика. Будем их устанавливать. А на газонах вынуждены закрывать колодцы не чугунными крышками, а железобетонными конструкциями.

Но воровство — не единственная беда предприятия-монополиста. По словам заместителя директора по коммерческим вопросам Сергея Алексеева, выполнять основную производственную задачу — обеспечивать наши города качественной водой и избавлять от канализационных стоков — “Апатитыводоканал” вынужден в трудной финансовой ситуации. К концу года долг населения Кировска и Апатитов перед предприятием составил 60 миллионов рублей.

- На эти деньги можно было бы купить новую технику, материалы, реагенты. Улучшить качество работы очистных сооружений и сделать еще много полезного для жителей двух городов, — говорит Сергей Владимирович.

Растут свои долги

Большой долг образовался, конечно, не сразу. Он копился годами. Не получив вовремя деньги за оказанные услуги, “Апатитыводоканал” сам становится должником — вынужден брать кредиты под проценты для оплаты электроэнергии, ГСМ, материалов.

- Мы самостоятельно работаем с должниками, которые живут в домах с непосредственной формой управления, — говорит Сергей Алексеев. — Таких домов не так много, но и они уже успели накопить перед нами долг в 12 миллионов рублей.

Кроме того, с кировским УЖКХ “Апатитыводоканал” заключил мировое соглашение о планомерном погашении “старых” долгов. По словам Сергея Владимировича, договорные обязательства УЖКХ выполняет. Есть договоренность о погашении долгов и с другими управляющими компаниями. Но не со всеми.

- Самый основной должник — “Апатиты-Комфорт”, — говорит Сергей Алексеев. — Последние два года в квитанциях за воду и водоотведение управляющая компания указывает наш счет. Поэтому “старый” долг растет сейчас не так быстро.
Мы предлагали “Апатиты-Комфорту” отдать нам должников по договорам цессии, чтобы мы смогли начать собственную претензионную работу, но ответа до сих пор нет. Кроме того, долгое время мы не можем добиться от руководства компании проведения акта сверки платежей за 2011 и 2012 годы.

Две квитанции

В прошлом году “Апатитыводоканал”, как и положено по закону, установил общедомовые приборы учета холодной воды во всем апатитском жилфонде — чтобы жители города могли платить не по установленным правительством формулам, а по факту расхода. Акты введения в эксплуатацию этих приборов направили во все управляющие компании города. Но “Апатиты-Комфорт” подписанные акты не вернул.

- Управляющая компания продолжает вести расчеты с населением не по общедомовым приборам, а по нормативам и индивидуальным счетчикам, установленным в квартирах, — говорит Сергей Алексеев. — Недавно мы проверили состояние установленных счетчиков в домах “Комфорта”. Побывали еще не во всех домах, но во многих из них столкнулись с полной антисанитарией. Есть течи канализации, розливов. В некоторых подвалах живут бомжи.

Сергей Владимирович показал акт этой проверки. На улице Строителей, 57, подвал затоплен. На улице Ферсмана, 37, течет розлив. А в доме №8 на улице Московской недавно установленный общедомовой прибор учета воды и вовсе разбит.
Увиденное, конечно, огорчило работников “Водоканала”. В условиях жесткой экономии предприятие выполнило требование закона — счетчики установило.

И поэтому намерено вернуть потраченные деньги. Сергей Алексеев сообщил, что с началом нового года “Апатитыводоканал” выпустит новую квитанцию. Вместе с привычной квитанцией за воду и водоотведение владельцы квартир в домах, находящихся под управлением УК “Апатиты-Комфорт”, получат еще одну — за установленный общедомовой прибор учета. Жильцы домов с непосредственной формой управления такие квитанции уже получили. Теперь подошла очередь и остальных.


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1885 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sam77776sam77776
" В условиях жесткой экономии предприятие выполнило требование закона — счетчики установило."

Не понял... за свои деньги ??? Смайлик
5 лет назад #501579
ЦарапычЦарапыч
sam77776 писал(а):
" В условиях жесткой экономии предприятие выполнило требование закона — счетчики установило."

Не понял... за свои деньги ??? Смайлик

Вот именно. Слыхал, что и "Апатитыэнерго" теплосчётчики, установку которых обязал сделать какой-то там Закон владельцев и собственников , купил за свой счёт и сам-же и устанавливает, пока мест себе в убыток. В общем как-то так.
5 лет назад #501591
баронбарон
Царапыч


Цитата:
какой-то там Закон владельцев и собственников


Удивительные люди, если есть закон - значит его нужно исполнять, не так ли??? А вы знаете что этот закон с 2015 года нас поставит в позу незабудки с оплатой за отопление и горячую, холодную воду. Во сюрприз будет, и правильно может дойдет до жителей наконец что мой дом - моя крепость ??? Для справки , это 261 ФЗ , читайте кто хотите Смайлик Смайлик Смайлик Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

sam77776


Вы все правильно поняли, предприятия взяли кредиты , а потом жители которые долго щелкали лицом будут их платить Смайлик Смайлик
5 лет назад #501614
Dimka51rusDimka51rus
Царапыч
Да, АпатитыЭнерго закупились приборами и остальными материалами на сумму более 5 000 000.
5 лет назад #501730
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+