Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Особенности открытия горнолыжного сезона на Большом Вудъявре в Кировске

01 Декабря 2014, 15:02     Кировск
Особенности открытия горнолыжного сезона на Большом Вудъявре в Кировске

Итак наступило 29.11.14 – открытие горнолыжного сезона. Долгожданное и радостное событие для истинных любителей горнолыжного спорта, коих в наших краях большое количество.

Почему такое негативное название статьи? – спросите вы. Ответ найдете в строках ниже.
Я планировал открыть сезон в этом году в Полярных Зорях в середине ноября, как делаю это каждый год. Но потом увидел новость и рекламу на ТВ про открытие сезона на Большом Вудъявре. Реклама амбициозная – «семь освещенных трасс» и много всего остального. Наш Вудъявр позиционируется в ней как курорт европейского уровня. И ведь действительно по масштабу БВ является крупнейшим горнолыжный курортом России и самым крупным на Северо-Западе. В общем решил дождаться открытия сезона в Кировске. Посмотрел их сайт, обнаружил, что цены на абонементы подняли на 10-25%. Думаю, ничего страшного, подъемник новый строят, развиваются, молодцы, да и сервис в последние годы неплохой был, трассы отлично подготовлены были.
Вот и наступил долгожданный день. На открытие приезжают в основном истинные ценители горнолыжного спорта, естественного на хорошем, дорогом инвентаре. У меня позитивное настроение от наступления даты открытия было создано еще и обновлением моего инвентаря. Месяц назад приобрел экспертные лыжи за 35 т.р., и конечно же побыстрее хотел их объездить.

Приехал с утра на склон, все отлично, погода хорошая, ну думаю, покатаемся на славу. Подхожу к турникету на К 3, там камни на подъеме накиданы. Открытие все-таки, всякие недостатки бывают. Сказал «смотрящим» на подъемнике, пошли с лопатой закидывать. Еду на подъемнике внимательно высматриваю камни на 2 трассе, чтоб не напороться. Камней много, думаю, что объеду, не в первый же раз. Спускаюсь, смотрю в оба, объезжаю камни и тут на снежном месте удар в кант. Я оттормозил, снял лыжу, кант убит. Подхожу к этому месту, а там валун торчит, присыпанный по направлению спуска, его совсем не видно. Не повезло, думаю, надо быть внимательнее. Поехал катать на верх, на 3 трассу, там обычно снега гораздо больше падает. Пару аккуратных спусков, все ОК, камней нет. Еду третий раз, внизу на торможении на 3 трассе удар в другую лыжу. Думаю, да что за невезуха, камней то не видно. Кант другой лыжи убит. Поехал вниз в кафе по 2 трассе, еще более аккуратно, чтобы хоть доехать без происшествий. В конце трассы перед резким финальным уклоном, опять удар в первую лыжу. Осмотрел внизу свои новые лыжи, на обоих убиты канты.

Спросил у знакомых в кафе, многие камней наловились. Причем, судя по количеству машин на стоянке, людей много кататься приехало. Да это не просто халатность, это – беспредел какой-то.

Вот так-то открытие сезона на курорте европейского уровня с европейскими ценами.
У меня вопросы к начальнику трассы, ответственному за ее подготовку: «Какое открытие сезона? Вы на трассу хоть смотрели, когда ее открыли?» Там камень, на камне. «Почему не стоят метки на местах с камнями? А если кто-нибудь упадет телом на эти камни, что будете вешки «задним» числом ставить?».

Также вопрос лично к господину директору горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр»: «Может стоить снять «розовые» очки и выйти из кабинета, на трассу посмотреть, открытие сезона все-таки, а не обыденный рабочий день?».

Требую дисциплинарного взыскания (депремирования) начальника трассы, а также извинений руководства всем пострадавшим ценителям горных лыж.

Вам, руководству горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр», жирный минус за открытие сезона, за ваше халатное отношение к людям, которые вам деньги приносят. Я лично к вам кататься до Нового года не поеду, и другим не советую.

Спорт в Мурманске и области горные лыжи и сноуборд Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


© Anonymus            Версия для печати


 Просмотры Просмотров 1293 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 22 

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Новости по этой теме

   02 Дек 2014, 10:11
В Кировске ГК «Большой Вудъявар» ждет любителей экстрима +видео
   24 Ноя 2014, 09:44
В Кировске «Большой Вудъявр» открывает горнолыжный сезон
32

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Это кто ж такой молодец? Пригласил группу "Крематорий" и в такой замечательный день - открытие склона! Спасибо)
5 лет назад #498600     редактировать
gashishgashish
Да, Крематорий не Пикник))))))))!
5 лет назад #498605
rusan1rurusan1ru
е..ть меня в ж.пу, щас турики попрут. будем в деньгах купатьсяСмайлик
5 лет назад #498629
bizonbizon
rusan1ru
е..ть меня в ж.пу
это коммерческое предложение турикам?
5 лет назад #498658
cema08cema08
доставлю всех желающих на склон
5 лет назад #498692
ТупойТупой
cema08 писал(а):
доставлю всех желающих на склон

Вы новый гондольный подъемник? Смайлик
5 лет назад #498730
Oleg-51Oleg-51
Снегу то много нападало или камни торчат?
5 лет назад #498763
андрейка51андрейка51
а во сколько открытие или всё без торжества
5 лет назад #498766
prostprost
+1000 Смайлик
5 лет назад #498768
Shalfey222Shalfey222
Всю жизнь их ждал...
5 лет назад #498868
AnonymousAnoniumus
bizon писал(а):
rusan1ru
е..ть меня в ж.пу
это коммерческое предложение турикам?

Это теперь рекламный слоган Кировска-Апатитского района!!! Смайлик
5 лет назад #499652     редактировать
Tётя МотяTётя Мотя
Grizzly
Это не слоган,а суть человека,злоба и ненависть ко всему, что окружает.
5 лет назад #499664
gashishgashish
Смайлик вот лыжки и обновил,старые то не судьба напялить была)
5 лет назад #499665
KAV1232KAV1232
Да это что то с чем то,хотел тоже на вудъявр поехать открывать сезон,но думаю обкатаюсь у нас в Ковдоре,как раз открытие Варс 29 числа.фейверки,куча народу,танцы,приглашение покататься местных светил)Поднимаюсь на подъемнике и в конце его ждет сюрприз,не большой трамплинчик а после него куча камней,их не видно.Вот думаю сюрприз дак сюрприз.лыжи снимать не стал,вроде обошлось.Поехал по 2-му склону,е..ть копать все камни присыпаны,местами наружу по увиливал и в середине трассы так попал что чуть ноги не оторвало.За такое открытие не то что в суд подавать,а к стенке ставить организаторов надо.Теперь вот думаю как лыжи восстанавливать.
5 лет назад #499666
ТупойТупой
gashish писал(а):
Смайлик вот лыжки и обновил,старые то не судьба напялить была)

надо было вверху катацца
5 лет назад #499667
sergei_svsergei_sv
Так же высекал кантами икры, благо не жалко )))) Такое положение вещей каждый год.
Но сравнивая все предыдущие открытия сезона на БВ, это самое лучшее по уровню подготовки. Плюс погода внесла свои позитивные моменты.
Тупой +1 К2 была хороша!
5 лет назад #499778
Ярослав ШалавинскийЯрослав Шалавинский
Что Вы за чудо на новых экспертных лыжах (очень надеюсь, что не фрирайдных) делали на БВ на открытие сезона??? Прекрасно видно же, что снега очень мало. Там ребята, скорее всего, искусственным снегом помогли, чтобы люди пакатали, отвели душу на старых лыжах, которые не жалко в начале сезона. Я, например, налетел на камни за пару часов раз 10 и даже смотреть не стал, хотя лыжи нормальные, но они на открытие и закрытие сезона.
5 лет назад #499779
ТупойТупой
на верхней очереди камней не было, я на фрирайдных нормально погонял. Конечно это не то для чего они нужны, но все же Смайлик ветер правда был, просто аух, особенно ближе к 16 часам, благо что попутный Смайлик
5 лет назад #499781
Nikola51rusNikola51rus
Счастливый поехал на открытие, оплатил на 2 часа, через час расстроенный, с выломанным кантом и глубокими царапинами на "скользянке" уехал домой...
5 лет назад #499802
ТупойТупой
Nikola51rus писал(а):
Счастливый поехал на открытие, оплатил на 2 часа, через час расстроенный, с выломанным кантом и глубокими царапинами на "скользянке" уехал домой...

Грустно Смайлик
5 лет назад #499811
Иван Петров-31Иван Петров-31
Открытие всегда с камнями - это факт. Поймав первый камешек, спокойно пошел в прокат взял на три часа россики и душевно так покатал, не парясь о скользяке. Я ждал открытия, как и многие, и поехал взяв старые лыжи, но автор статьи на моей памяти первый, кто встегнулся в новые лыжи, чтобы покататься по песку. Соболезную.
5 лет назад #499820
AnonymousAnoniumus
В ПЗ на Салме камней на трассе нет. Катался каждый день с 18 по 21 ноября. Трасса не высокая но для открытия сезона вполне. Сейчас судя по вебкам ещё выше засыпали...
5 лет назад #499826     редактировать
novstalknovstalk
да камней было много, зачем новые лыжи было одевать? вообще не понятно
сам виноват и обвиняет других Смайлик
5 лет назад #499831
prostprost
Время собирать камни,....на повидавшей паре... Смайлик
5 лет назад #499842
JoomanjiJoomanji
На открытие сезона лучше на новых лыжах не кататься, тем более снега очень мало в этом году. Сам покатался на второй очереди, все отлично, внизу камни встречались, объезжал по возможности. Бигвудавцам надо было чутка получше обозначить скопления камней, а то по середине склона один торчал, вешка не поставлена, чуть не налетел на него.
5 лет назад #499853
север 2014север 2014
а зачем кататься если трасса плохая.посидели шашлыки поели кофе чай попили и поехали домой ждать когда снега навалит. Смайлик
5 лет назад #499875
ТупойТупой
север 2014 писал(а):
а зачем кататься если трасса плохая.посидели шашлыки поели кофе чай попили и поехали домой ждать когда снега навалит. Смайлик

так она не вся плохая
5 лет назад #499883
север 2014север 2014
ну тогда и ныть нечего.
5 лет назад #499915
ТупойТупой
не ныл
5 лет назад #499917
NortykNortyk
Не хочется ругаться.... Но, хочется задать пару вопросов автору статьи "Особенности открытия...":
1. А вареньицем, сгущеночкой или медком Вам трассу или еще что нибудь не намазать?
2. Почему Вы поехали на открытие сезона, по малому снегу, на каких то нищебродских экспертах за 35 килоТыров? надо было Воланты надевать за сотню. Пафоса получилось бы еще больше и обличения звучали бы еще убедительнее.
МОРАЛЬ: Не умеешь радоваться - не ср..и людям в Души!
И погода была прекрасная 29 и снегу достаточно для людей, умеющих мало-мальски управлять лыжами и настроение чудесное и камней, положа руку на сердце-совсем и не много.
5 лет назад #500023
AnonymousAnoniumus
Nortyk
1. А вареньицем, сгущеночкой или медком Вам трассу или еще что нибудь не намазать?

Извините, но БВ себя позиционирует как комплекс европейского уровня с ЕВРОПЕЙСКИМИ же ценами. Раз объявили открытие, то трасса должна соответствовать минимальным требованиям. Мы не Совке живем, чтобы объявлять открытие с камнями, радоваться этому как дурачки в розовых очках.
В прошлом году например на открытии БВ камней практически не было. Полярные Зори открываются каждый год без камней, хотя комплекс гораздо скромнее. Может дело все таки в руководстве??? А когда на БВ скрытые под снегом валуны, непомеченные ничем, это просто беспредел. Если вы привыкли деньги платить и чтобы вас имели - Ваше право...
Nortyk
И погода была прекрасная 29 и снегу достаточно для людей, умеющих мало-мальски управлять лыжами и настроение чудесное и камней, положа руку на сердце-совсем и не много.

Вы очевидно, также как и директор комплекса, смотрели на трассу через розовые очки.
5 лет назад #500061     редактировать
NortykNortyk
wolfgunze
в розовых очках камни видны лучше! Смайлик
5 лет назад #500707

все комментарии, 32

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+