Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области на подготовку к отопительному сезону было направлено 5 463.1 млн. рублей

28 Ноября 2014, 13:09     Мурманск и область
В Мурманской области на подготовку к отопительному сезону было направлено  5 463.1 млн. рублей

Сегодня на заседании регионального правительства министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский доложил об итогах подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2014/2015 года.

Как проинформировал глава ведомства, к эксплуатации в нынешний отопительный сезон в регионе подготовлено 7669 домов, 125 котельных, 1251,2 км тепловых сетей, 1863,5 км сетей водоснабжения и 6539,6 км электрических сетей. Областная межведомственная комиссия по вопросам подготовки к отопительному периоду провела выездные заседания в 33 муниципальных образованиях. На подготовку жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному периоду направлено 5 463,1 млн. рублей.

«В целях снижения риска нарушения деятельности систем коммунальной инфраструктуры в отопительный период предусмотрен капитальный ремонт объектов и систем жизнеобеспечения муниципальных образований Мурманской области.

В этом году министерством подписаны соглашения с двадцатью одним муниципальным образованием, в соответствии с которыми капитальному ремонту подлежат 8,113 км сетей теплоснабжения, 13,430 км сетей водоснабжения, 2,718 км сетей водоотведения, 29,464 км сетей электроснабжения. Помимо этого, ремонту подлежат 14 объектов жизнеобеспечения, в том числе котельные, насосные станции и трансформаторные подстанции», - сообщил министр.

Следует отметить, что муниципальным образованиям, принявшим в 2013 году в собственность объекты теплоснабжения Министерства обороны Российской Федерации, на их ремонт предоставлены средства областного бюджета в объеме 16,62 млн. рублей. Однако по-прежнему вызывает озабоченность сформировавшаяся задолженность предприятий, оказывающих услуги по государственным контрактам, эксплуатирующих объекты ЖКХ Минобороны РФ - на 1 октября 2014 года она составляет 1 025 млн. рублей.

На производство работ по капитальному ремонту инженерных сетей и объектов ЖКХ муниципальных образований Мурманской области в 2014 году предусмотрены средства в размере 177 млн. рублей.

«Следует отметить, что в Заполярном, согласно контракту, капитальный ремонт наружной теплосети и водовода должен быть завершён еще 25 августа, (на это выделено 13,1 млн. рублей). По данным городской администрации, работы выполнены только на 80%. Такая же ситуация наблюдается и в Корзуново. Функции заказчика работ по подготовке к отопительному периоду возложены на муниципальное образование Печенгский район», - отметил Владимир Гноевский.

Для сравнения министр привел данные по небольшим муниципалитетам Кольского района, в которых денежные средства освоены в полном объеме, без отставания от сроков: Кола – 5 млн. рублей, Пушной – 7 млн. рублей, Верхнетуломский – 8 млн. рублей.

На основании проведенных проверок готовности жилищного фонда к работе в отопительный период 2014/2015 года оформлено 97,98 % паспортов готовности многоквартирных домов.

«Своевременно оформили паспорта готовности Оленегорск, Островной, Североморск, Пушной, Туманный. В свою очередь, администрации муниципальных образований Мурманска, Апатитов, Кандалакши, Зареченска, Никеля, Междуречья, Териберки не полностью подготовили свой жилищный фонд», - отметил министр.

Владимир Гноевский обратил внимание глав муниципальный образований на то, что снизилось количество обращений жильцов в отношении несвоевременного подключения многоквартирных домов к отоплению или в связи с отсутствием в отдельных квартирах (комнатах) отопления.

По мнению министра, этому способствовали принятые решения о начале отопительного периода на основании не только среднесуточной температуры воздуха, но и на информации о несоответствии температурного режима в жилых помещениях.

Также немаловажное влияние оказало проведение в муниципальных образованиях пробных топок перед началом отопительного периода для проверки готовности к работе систем отопления и теплоснабжения.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 195 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+