В Оленегорске построят часовню в честь святой блаженной Ксении Петербургской

07 ноября 2014 в 13:26, Оленегорск
31 октября на городском кладбище освящалось место под строительство часовни.

Чин освящения проводил настоятель храма преподобного Димитрия Прилуцкого протоиерей Валерий Комаров. По благословению Митрополита Мурманского и Мончегорского Симона часовня будет построена в честь святой блаженной Ксении Петербургской. В ней можно будет помолиться за усопших, а также самой святой, которой господь послал такую благодать, благодаря которой она умеет у Бога вымаливать прощения за тех, кто ушел в мир иной без покаяния, без напутствия. Хотелось бы надеяться, что в этом богоугодном деле примут участие не только инициативная группа, а все горожане.

Как сказал отец Валерий: «Мы все нуждаемся в божьем покровительстве, божьем прощении, и этот храм божий будет напоминанием нам всем, что нужно проводить свою жизнь по-христиански, с пользой для своей бессмертной души». Глава города Олег Григорьевич Самарский поздравил всех с важным событием и сказал, что это еще один шаг, показывающий, что мы развиваемся духовно, меняем не только облик родного города к лучшему, но и пытаемся сделать чище наши души. Когда мы идем вместе с Богом, то каждому под силу та ноша, которую он несет. По итогам мероприятия освятили крест и поставили его в основании будущей часовни. Получила благословение инициативная группа.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter