Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Смертельный наркотик пока не добрался до Североморска

31 Октября 2014, 09:00     Североморск
Смертельный наркотик пока не добрался до Североморска

Сегодня под председательством Главы администрации ЗАТО г.Североморск Ирины Нориной состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии. В повестке дня значилось три основных вопроса, касающихся снижения наркоугрозы на территории нашего ЗАТО.

Как пояснил начальник МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной Дмитрий Тямин, в городе по количеству совершенных наркопреступлений в сравнении с прошлым годом наблюдается небольшая положительная динамика, однако это не повод расслабиться и снизить внимание к проблеме. Это подтвердили и другие участники совещания. Так, главный врач североморской ЦРБ Валерий Карпеко рассказал, что проблема наркотизации носит скрытый характер. На территории ЗАТО г.Североморск есть юные курильщики, те, кто замечен в злоупотреблении слабоалкогольными напитками и употреблении наркотических веществ. Однако документального подтверждения этому, зачастую, нет, поскольку существуют законодательные нюансы. В итоге количество тех, кто попадает в поле зрения врача-нарколога значительно меньше реальных цифр. Ухудшается ситуация и на Северном флоте. Об этом доложил начальник отделения психологической и военно-социальной работы отдела по работе с личным составом Сергей Добров. Только по Североморску количество преступлений, совершенных военнослужащими в сфере незаконного оборота наркотиков за год увеличилось в 2 раза. Неутешительная статистика в большей степени относится к военнослужащим контрактной службы. Однако работа в этом направлении ведется. Только за 2014 год осуждены 15 человек. Употребляющие наркотики продолжают выявляться и в ходе призывной кампании, так в период осеннего призыва в опыте употребления запрещенных веществ признались 1,6% юношей и эта цифра, по мнению специалистов, будет расти.

Один из вопросов, волновавших комиссию, распространение курительных смесей, так называемых, спайсов. Как пояснил старший оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Мурманской области Анатолий Теплов, пока в ЗАТО г.Североморск курительных смесей нет. Тем не менее, если в 2013 году на территории Мурманской области фактов изъятия спайсов было 16, то уже в текущем году - 42. Сотрудниками УФСКН в общей сложности на территории нашего региона в 2014 году изъято 5,5 кг курительных смесей.

По итогам докладов, комиссия приняла несколько решений, среди которых активизация совместной работы специалистов ЦРБ, Управления образования и УФСКН по обучению педагогов для организации разъяснительной работы с родителями, проведение анонимного опроса среди учащихся, серии обучающих семинаров для военнослужащих. Также решено проработать вопрос о закупке тест-полосок для определения фактов употребления курительных смесей и взаимодействие медицинских работников с полицейскими для своевременного информирования о фактах употребления спайсов.

Отдельно члены комиссии затронули предстоящую «Декаду SOS». Главная цель - найти новые формы общения с детьми и вести профилактическую работу планомерно в течение года, чтобы в первой декаде декабре, проводя крупные и интересные мероприятия, подводить ее итог.

В завершение заседания членам Антинаркотической комиссии напомнили о проведении в период с 17 по 28 ноября второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью». В течение двух недель всем, кому известно о фактах изготовления, распространения и употребления наркотических веществ смогут анонимно сообщить об этом по телефону доверия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (88152) 555-880.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 332 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+