Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Гаджиево

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В ЗАТО Александровск преступность выросла на 29.2%

17 Октября 2014, 13:47     Гаджиево
В ЗАТО Александровск  преступность выросла  на 29.2%

Руководители муниципалитета ЗАТО Александровск приняли участие в расширенном заседании, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов правопорядка за 9 месяцев текущего года.

Подростковая среда

15 октября в Снежногорске, в актовом зале александровского отдела внутренних дел, состоялось ежегодное совещание с участием замначальника УМВД по Мурманской области подполковника внутренней службы Сергея Бабенко, врио главы ЗАТО Александровск Василия Тимохина, замглавы администрации Василия Петровича, представителей прокуратуры и Полярного районного суда.

С докладом о работе своего подразделения за 9 месяцев этого года выступил врио начальника ОМВД по ЗАТО Александровск подполковник полиции Тимур Шестопал.
Каково состояние правопорядка на территории муниципалитета, насколько эффективно справляются с ситуацией оперативные службы, какие категории населения дают всплеск преступности в ЗАТО и что необходимо откорректировать в деятельности полиции?

Каждому из этих вопросов Тимур Викторович уделил пристальное внимание, выводы подкрепил цифрами, обозначил «болевые точки» — честно, конкретно, не оправдываясь нехваткой кадров после реформ и реорганизаций.

Количество заявлений и сообщений о противоправных действиях и происшествиях за 9 месяцев этого года снизилось на 18,2 % (с 7655 до 6290, по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.). Тем не менее, отмечен рост преступности в целом на 29,2% (с 226 до 292), а также по конкретным направлениям.

Так, количество краж выросло на 6,03% (со 116 до 123), при этом количество уличных краж увеличилось на 33,3% (с 6 до 8). Несмотря на профилактику, отмечен рост случаев мошенничества на 175% (с 8 до 22).

Не удалось органам правопорядка сдержать подростковую преступность. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось на 16,67% (с 12 до 14), категории тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, — на 150% (с 2 до 5); зарегистрировано 4 преступления, совершенных группой несовершеннолетних (в 2013 г. — 1); на 100% выросло число преступлений, совершенных тинейджерами в состоянии алкогольного опьянения (с 0 до 3).

Наркотики, оружие, табак

По отдельным направлениям работы есть положительные тенденции. Например, стабильно высокая раскрываемость преступлений: 75,10% (78,9% в 2013 г.), в то время, как среднеобластной показатель — 67,47%.

Хороших результатов полицейские добились в выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (рост на 92,4%). Из общего числа зарегистрированных наркопреступлений более половины (64,4%, 16 фактов) выявлены сотрудниками александровского отдела. Причем, 15 случаев относятся к категории тяжких и особо тяжких, 15 совершенных с целью сбыта наркотических веществ. По материалам полиции за совершение этих преступлений к уголовной ответственности привлечены 9 человек, в том числе 9 за сбыт наркотиков. Из незаконного оборота изъято 38 грамм наркотических средств.

В 3 раза выросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, изъято 65 единиц боеприпасов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в 5 раз (с 4 до 20) выросло число выявленных преступлений в сфере противодействия незаконной добычи биоресурсов.
Отдельное внимание уделил врио начальника ОМВД работе «антитабачного закона». За 9 месяцев 2014 года полицейские зарегистрировали 91 нарушение, сумма наложенных административных штрафов составила 43 тыс. рублей (взыскано 20 тыс.).

— Во многом достижение положительных результатов в борьбе с преступностью стало возможным за счет кропотливого труда всех сотрудников, а также благодаря поддержке правоохранительных, контрольно-надзорных ведомств, органов исполнительной, законодательной и муниципальной власти, — отметил Тимур Шестопал.

Критика и похвала

Совещание не стало формальным заслушиванием отчета. Приглашенные взяли слово.
Конструктивная критика прозвучала от Мурманской прокуратуры по надзору за соблюдением законов на особо режимных объектах. По словам зампрокурора Александра Суворова, отделом по экономическим преступлениям очень медленно проводится расследование уголовных дел, возбужденных по фактам прошлых лет, а число выявленных преступлений коррупционной направленности слишком невелико при том количестве программ и объеме бюджетного финансирования, которые существуют в Александровске. В докладе врио начальника ОМВД прозвучало, что за 9 месяцев 2014 года выявлено 8 коррупционных преступлений, из которых 5 раскрыто (в том числе 2 уголовных дела направлены в суд).

Свою оценку работе полицейских дали представители местного самоуправления.
— Здесь работают настоящие профессионалы. По какому бы вопросу ни обращались депутаты, мы всегда получаем помощь, — похвалил личный состав отдела врио главы ЗАТО Александровск Василий Тимохин. — Отдельно хочу поблагодарить за достойную организацию охраны правопорядка во время проведения массовых мероприятий, посвященных дням городов.

Пожелания активизации работы с населением высказал руководству александровского отдела замначальника УМВД по Мурманской области подполковник внутренней службы Сергей Бабенко. Кроме регулярного проведения сходов (новая форма отчета полиции о своей работе перед гражданами), необходимо, по его мнению, идти в трудовые коллективы, вести прямой диалог с людьми, выявлять проблемы и помогать их решать, в силу своей компетенции.

Руководство ОМВД по ЗАТО Александровск пообещало учесть все замечания и пожелания, а также более плотно работать с органами власти.


Автор: Евгения Коськина   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 273 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+