Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В пункте пропуска «Борисоглебск» не пропустили норвежский горшок с цветами

14 Октября 2014, 07:21     Мурманск и область
В пункте пропуска «Борисоглебск» не пропустили норвежский горшок с цветами

В период с 6 по 10 октября 2014 г. государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрено и установлено карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции:

405 тонн муки, круп и хлопьев в ассортименте;

более 376 тонн овощей и фруктов;

120 тонн комбикормов,

более 13 тонн сухофруктов,

2,5 тонны солода пивоваренного ячменного,

около 40 тысяч срезов цветов и горшечных растений.

В отношении указанной продукции в соответствии с Федеральным законом от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений» проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование, отбор образцов подкарантинной продукции и проведение их экспертизы. Всего за неделю должностными лицами отдела отобрано 10 образцов подкарантинной продукции. В результате в образцах плодов, отобранных от партии киви в количестве одной тонны, происхождением Чили, прибывшей на территорию Мурманской области из г. Санкт-Петербурга, выявлены единичные особи карантинного вредителя - Тутовой щитовки, отсутствующего на территории Российской Федерации.

Специалистами Подразделения по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская МВЛ» было установлено, что карантинный объект находится в жизнеспособном состоянии.

В соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденными приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456, реализация продукции разрешена.

При осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора за поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукцией выявлено 2 нарушения в сфере карантина растений, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 1000 рублей.

Должностными лицами отдела продолжаются контрольные карантинные фитосанитарные обследования территории Мурманской области в целях установления (уточнения) границ карантинной фитосанитарной зоны или зоны, свободной от карантинных объектов, а также осуществления контроля за соблюдением владельцами подкарантинных объектов требований законодательства Российской Федерации и международных актов в области карантина растений. Отобранные в ходе обследований почвенные образцы переданы в подразделение по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения экспертизы на выявление карантинных вредных организмов, в том числе золотистой картофельной нематоды.

В период с 6 по 10 октября 2014 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 6 иностранных судов, досмотрено более 5 тонн подкарантинной продукции.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров 3 международных авиарейсов из Турции и Египта, досмотрено более 1200 мест ручной клади и багажа физических лиц.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» проведён карантинный фитосанитарный контроль 99 транспортных средств и 728 единиц ручной клади физических лиц. В ходе проведения первичного карантинного фитосанитарного контроля в МАПП «Борисоглебск» при досмотре ручной клади пассажира, прибывшего из Норвегии, обнаружена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска - горшечное растение. Ввоз подкарантинного материала был запрещен ввиду отсутствия фитосанитарного сертификата. По данному факту в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

За прошедшую неделю должностными лицами отдела осуществлён карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, отправляемой на экспорт в Финляндию и Нидерланды в количестве 594 м3 щепы, 74 м3 опилок, 32 деревянных поддона. По результатам проведенных мероприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России от 14.03.2007 № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» выдано 20 фитосанитарных сертификатов.

Проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом. Досмотрено 287 единиц древесной и упаковочной тары из Норвегии, Эстонии и Республики Беларусь и более 34 тонн яблок из Республики Беларусь.

По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области выдано 4 акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора). После мероприятий, проведенных должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора Управления, и лабораторных исследований, осуществленных подразделением по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», вся вышеуказанная подкарантинная продукция в фитосанитарном отношении признана безопасной.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 320 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+