Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Авиарейс с Мурманска на Тромсе могут закрыть

12 Октября 2014, 08:39     Мурманск
Авиарейс с Мурманска на Тромсе могут закрыть

Разрешение «Псковавиа» на полеты в Тромсё заканчивается через 2 недели. Пассажиры опасаются, что это направление будет закрыто, так как других альтернатив нет.

Один и тот же турбовинтовой пассажирский самолет Ан-24 перекрашивали несколько раз по мере того, как он передавался из рук в руки от одной авиакомпании к другой: сначала самолет принадлежал «Аэрофлоту», затем «Архангельским авиалиниям», следующим владельцем стал «Аэрофлот-Норд», превратившийся после ребрендинга в «Нордавиа». Сегодня на фюзеляже самолета красуется ещё один логотип – авиакомпании «Псковавиа».

Старенький винтовой Ан-24 хорошо знаком авиапутешественникам в Баренц регионе. Под брендами различных авиакомпаний воздушное судно выполняет рейсы из Архангельска в Тромсё с посадкой в Мурманске уже почти 20 лет. В 90-х годах и начале 2000-х этот самолет также летал из Мурманска в Рованиеми и Лулео.

С началом зимнего сезона полетов 24 октября этот рейс может быть закрыт. Администрация гражданской авиации Норвегии четко дала понять авиакомпании «Псковавиа», что она не может больше выполнять полеты, так как лицензия на данный маршрут принадлежит другому перевозчику – авиакомпании «Нордавиа» из Архангельска.

«Нордавиа» выполняла это международный рейс на одном и том же воздушном судне до конца 2012 года, когда её сменила другая авиакомпания – «Псковавиа», которая разместила свой логотип небольшого размера на носу самолета и продолжила летать в Тромсё два раза в неделю. Тем не менее, билеты, маркетинг, экипаж, обивка кресел, пакетики с сахаром для кофе и хвост самолета – все отмечено брендом «Нордавиа».

Коварность ситуации с выполнением авиарейса, когда пассажиры уверены, что самолет принадлежит компании «Нордавиа», в то время как оператором маршрута является «Псковавиа», становится ещё более очевидной, если зайти на официальные сайты авиакомпаний. «Нордавиа» продает билеты на этот рейс, он указан в расписании прилетов и вылетов компании. «Псковавиа», напротив, не дает никакой информации по этому маршруту: ни в расписании полетов, ни в списке направлений.

По информации, представленной на других авиационных сервисах, таких как Flightradar24 и Airport-data, этот рейс выполняется самолетом под регистрационным номером RA-46667, принадлежащим компании «Нордавиа».

Авиакомпания «Псковавиа» хочет продолжить полеты из Архангельска в Тромсё через Мурманск, но в норвежско-российском соглашении по гражданской авиации прописано, что оператором этого маршрута является «Нордавиа».

Пресс-секретарь Администрации гражданской авиации Норвегии Бьорн Эрландсен сказал в беседе с BarentsObserver, что такая ситуация воспринималась как промежуточное решение.

«Когда Администрация гражданской авиации утверждала летнее расписание полетов авиакомпании в марте, было однозначно отмечено, что если «Псковавиа» будет выполнять рейсы и в зимнем сезоне вместо «Нордавиа», нам потребуется официальное подтверждение этому от российских властей в соответствии с соглашением о воздушном сообщении», - пояснил Бьорн Эрландсен.

Он отметил, что Администрация получила заявку от «Псковавиа» на выполнение рейса, а также официальное письмо из «Нордавиа» о том, что авиакомпания не возражает против этого.

Что касается пассажиров, то для них этот рейс – единственный маршрут, соединяющий север Норвегии с севером России. Альтернативные маршруты гораздо более дорогие и продолжительные по времени, так как они включают в себя перелет на юг, затем рейс Осло-Москва и ещё один перелет, но теперь уже в северном направлении.

Йонни Андерсен – директор аэропорта Тромсё. Он считает, что рейс между Тромсё и Мурманском – это уникальное явление.

«Мы стремимся к тому, чтобы создать здесь в Тромсё крупный транспортный узел Баренц региона, авиационный центр, который имел бы прямое сообщение со всеми крупными городами в соседних странах – Финляндии, Швеции и России. Рейс Мурманск-Тромсё имеет при этом ключевое значение. Без него общая картина будет уже совсем не такой, как сейчас», - сказал Йонни Андерсен в интервью BarentsObserver.

«Этот рейс – ворота из Тромсё на северо-запад России. Мне бы хотелось, чтобы частота этого рейса была несколько раз в неделю, или даже несколько раз в день. Мурманск крупнейший город за Полярным кругом, и конечно, мы должны это использовать. Возможность летать в Мурманск абсолютно уникальна», - утверждает Андерсен.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 805 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   23 Окт 2014, 08:47
Из Мурманска в Тромсе авиарейсы пока закрываются

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+