Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярном прошло общедомовое собрание жителей с участием чиновников, депутатов и коммунальщиков

07 Октября 2014, 14:05     Полярный
В Полярном прошло общедомовое собрание  жителей с участием чиновников, депутатов и коммунальщиков

В Полярном состоялось первое общедомовое собрание жителей. Наказы избирателей будут учтены при формировании бюджета на 2015 год.

С предложением созвать жителей на общедомовое собрание выступил полярнинский депутат Василий Тимохин (партия «Справедливая Россия»), помощь в подготовке и проведении ему оказал однопартиец Николай Сизько. Проведение общедомовых собраний с участием чиновников и коммунальщиков, по мнению депутатов, поможет наладить диалог с квартиросъемщиками: какие-то вопросы решить сразу, какие-то взять на заметку.

Избиратели активно откликнулись на приглашение. Вечером в воскресенье, 5 октября, во дворе на ул. Советская, 10 и 12, собрались жители этих домов. На встречу с горожанами пришли исполняющий обязанности главы ЗАТО Александровск Василий Тимохин («Справедливая Россия»), председатель депутатской комиссии по развитию муниципального хозяйства Николай Сизько и директор ООО «Домоуправление» Андрей Балакирев.

Первый же вопрос жильцов — по поводу текущей кровли. Когда будет отремонтирована? Директор «Домоуправления» оперировал цифрами. Он озвучил долг квартиросъемщиков по одному дому: больше 1 млн рублей. Этих денег хватило бы на ремонт всей кровли, не то чтобы участка. Разумеется, среди пришедших должников нет.

Однако тех, кто регулярно не платит за «коммуналку», люди знают в лицо и призывают жилищников выселять таких «квартирантов» через суд, чтобы освободить хорошие квартиры для добропорядочных граждан. Практика судебного выселения существует, как рассказал Андрей Балакирев, вот только процесс этот довольно длительный. Сначала необходимо получить судебное постановление о выселении неплательщика, затем для «выселенца» нужно подготовить социальное жилье: 6 квадратных метров с минимальными, но всё же удобствами. На это тоже нужны средства.

Гораздо проще решился вопрос-просьба жильцов по поводу замены и покраски изгороди палисадника, который обустроили заботливые жители. Двор на ул. Советская, 12, украшенный цветами и кустарниками, камнями в виде божьих коровок и чудо-павлином из пластиковых бутылок, стал победителем городского конкурса «Лучший дворик». За победу садоводы-любители получили вазон. Правда, установить его решили в следующем году, в новом садоводческом сезоне. И свежевыкрашенный забор пришелся бы очень кстати. «Домоуправление» пообещало включить в перечень мероприятий установку и окраску ограждения.

Взяли на карандаш в «Домоуправлении» и жалобы жильцов на некачественную и нерегулярную уборку подъездов (при норме — ежедневно!), а также на расклейку объявлений прямо на металлической двери, при наличии специальной доски для такого рода сообщений.

Еще не облетели осенние листья с деревьев, а жильцы уже беспокоятся: как будут дорожники чистить город от снега? Брошенные автомобили из года в год становятся головной болью и тех, кто чистит дороги, и тех, кто по ним ходит.

Будучи не только депутатом, но и директором «ТрансАвто», Василий Тимохин рассказал, как непросто с юридической точки зрения решить эту проблему: «В прошлом году заблаговременно расклеивали объявления, просили убрать машины на время проведения снегоуборочных работ. Кто-то убирал, кто-то — нет. А когда грейдерист вроде бы зацепил стоявшую машину — хозяйка тут же нашлась, вызвала ГИБДД. Хорошо, экспертиза показала, что бампер машины уже был треснут и не раз ремонтировался, и наш грейдерист не при чем… Вот так получается: и дороги чистить надо, и судебные тяжбы нам ни к чему».

В том, чтобы дворы очищались своевременно и без проблем, жильцы могут посодействовать дорожникам: призывать к порядку «забывчивых» соседей.
…Без малого час обсуждали «домовые» проблемы депутаты и жители.

Такие встречи, безусловно, полезны для всех. В ближайшее время народные избранники приступят к рассмотрению бюджета на 2015 год. Ожидается, что формирование его будет непростым. Но, по мнению Василия Тимохина, наказы избирателей необходимо учитывать. «Мы живем в наших городах, мы вместе с вами ходим по улицам и должны заботиться о благоустройстве», — подвел итог встречи Василий Викторович.


Автор: Евгения Коськина   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 206 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+