Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Полярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Аварийный мост в Полярном обещают отремонтировать

06 Октября 2014, 13:01     Полярный
Аварийный  мост в Полярном обещают отремонтировать

В бюджете ЗАТО Александровск пока не удалось найти средства на строительство моста, соединяющего два микрорайона Полярного. На помощь приходит Мурманская областная Дума.

Неожиданная поддержка в решении социально значимой проблемы Полярного пришла в дни празднования юбилея. Депутат Мурманской областной Думы Владимир Мищенко, избранный от Александровска, поздравляя город воинской славы со 115-летием, взял на себя обязательство оказать содействие в строительстве полярнинского моста на месте аварийного объекта.

Напомним, что деревянный пешеходный мост в Полярном был построен еще до войны и служил главной пешеходной артерией между двумя микрорайонами города. В шаговой доступности для горожан оставались городской музей, школа, военно-морской госпиталь.

За 70 с лишним лет мост ни разу капитально не ремонтировался. Время от времени городские службы «латали» прогнившие участки и продлевали ему жизнь.

Два года назад в администрацию ЗАТО Александровск поступило обращение от жителя Полярного о том, что мост представляет реальную угрозу для жизни и здоровья населения: балки прогнили, некоторые сваи держатся на «честном слове», из досок торчат ржавые гвозди, местами соединения конструктивов вообще отсутствуют. Зимой, когда мост покрывается наледью и снежными сугробами, возрастает опасность, что он просто рухнет.

Власти отреагировали на сигнал, вопрос взяли в работу. В октябре 2013 года был разработан проект открытого пешеходного моста с железобетонными опорами и асфальтовым покрытием. Планировалось, что уже в 2014 году начнутся работы по разборке старых конструкций и возведению новых. Однако не начались…

В марте 2014 года, в целях безопасности, старый мост был закрыт. Надписи на щитах гласят: мост находится в аварийном состоянии. На вопросы горожан, почему для удобства не произведена отсыпка временной дороги, параллельной мосту, когда начнется строительство — ответ один: денег нет.

В очередной раз судьбу мостового перехода обсуждали 30 сентября на заседании программно-целевого совета ЗАТО Александровск. Представители ОКСа предлагали изыскать около 16 млн рублей для строительства объекта. Но таких денег в бюджете нет, как и средств на создание временной отсыпки. Члены ПЦС рекомендовали исполнителям разбить проект на этапы, с указанием сумм на реализацию каждого, чтобы поэтапно включать объект в программу 2015 и последующего годов.

Между тем, горожане, на свой страх и риск, продолжают пользоваться аварийным мостом: перелезают через заградительные щиты либо спускаются в овраг, чтобы перейти на другую сторону города. Время — дорого, и тратить 30-40 минут на обходные пути никто не хочет…

— Есть государственная программа «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона», руководителем ее является министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов, — рассказал депутат областной думы Владимир Мищенко, председатель комитета по законодательству и госстроительству. —

У нас есть реальный шанс включить полярнинский мост в эту программу на 2015 год, поскольку речь идет о безопасности горожан. Предварительные переговоры с министром помогли мне понять алгоритм действий для реализации этой инициативы.

Депутат запросил в отделе капстроительства ЗАТО Александровск проект, расчеты по строительству пешеходного перехода для подготовки пакета документов и намерен обратиться в программно-целевой совет при правительстве Мурманской области.

Этот орган имеет полномочия, в случае положительного решения, рекомендовать органам исполнительной власти включить объект в госпрограмму при формировании областного бюджета на 2015 год.

На какие средства будет построен полярнинский мост — за счет местного «золотого запаса» или с помощью областной казны — жителям не так уж важно. Гораздо важнее знать, что жизненно важный для полярнинцев объект не брошен на произвол судьбы.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 380 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   01 Окт 2014, 11:57
В Полярном на реконструкцию пешеходного моста денег нет
   15 Мая 2014, 10:28
В Полярном мост закрыли, а денег на ремонт не предусмотрели
   29 Апр 2014, 11:18
Жители Полярного продолжают пользоваться аварийным закрытым мостом
еще новости по теме

Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2021, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+