Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Электрон» - версия Комсомольской правды - продолжение

24 Октября 2005, 14:44     Мурманск

МОРЯКИ «ЭЛЕКТРОНА»: СТРАШНЕЕ ВСЕГО БЫЛО, КОГДА ЖДАЛИ ШТУРМА

У причала
23 часа четверга. «Электрон» только что ошвартовался у причала Мурманской судоверфи. У заметенной снегом проходной одиноко топчется какой-то мужчина.
- Брат у меня на «Электроне» штурманом, - буркает мне. - Позвонил с мобильного, мол, уже идем мимо «Алеши». Стол, говорит, накрывай. Мы накрыли, а я сюда поехал.

Больше встречающих нет. Одинокий фонарь освещает только ряд присыпанных свежим снегом машин сотрудников судоверфи.
- А чего людей здесь так мало?
- Да вы знаете, что говорил диспетчер порта родным? «Электрон», мол, прибудет к причалу порта. Наверное, все там...
На самом деле траулер пришвартовался у 16-го причала судоверфи, арендуемого пограничниками. Хотя руководство Союза рыбопромышленников до конца билось, чтобы беглый траулер привели в 41-му - гражданскому - причалу порта. Ведь 16-й закрыт для посторонних.
- Что думаете о поступке экипажа? - продолжаю расспрашивать единственного встречающего, как оказалось, тоже - моряка (представляться он отказался наотрез: дескать, до пенсии чуть-чуть осталось).
- Горжусь! И капитаном, и братом, и всем экипажем. Да вы знаете, как норвежцы с нашими рыбаками поступают?! - неожиданно переходит чуть не на крик собеседник. - Я прекрасно море знаю, всю жизнь в нем провел. Поднимаются норвежские рыбинспектора на борт российского судна. Проверяют груз, придраться, вроде, не к чему. Уходят, а через два месяца телеграмму в наш «Рыбвод» присылают, мол, на борту обнаружен груз мелкоразмерной рыбы. Норвежцы хотят даже стереть память о пребывании русских поморов на Груманте (так русские называли Шпицберген. - Ред.Х уничтожают следы наших стоянок и даже поминальные кресты...
Во втором часу ночи «скорая» увезла капитана
Наш разговор прервал шорох шин. К проходной подкатили три роскошные иномарки.
- О, Корчагин приехал, хозяин фирмы (имелся ввиду «Коре», которому принадлежит «Электрон». - Ред.). И Лосев, ее гендиректор, - проявил осведомленность рыбак и поспешил от меня отстраниться.
Глядя на проезжающий мимо джип судовладельца, я невольно вспомнил фотографии «Электрона» в норвежских газетах. Ржавчина его облупленных бортов резко контрастировала с блеском хозяйской иномарки.
Через несколько минут вслед за ними прибыла карета «Скорой помощи». Затем у проходной остановился автомобиль капитана рыбного порта Кравчука.
-Ну что, Николай Палыч, «Электрон» прибыл?
- Да, но никого туда не пустят, - Кравчук проехал через проходную.
- Вот и меня не пускают, - посетовал мурманчанин Жорж Иванович Гиль. - Пропуск оформил на территорию рыбного порта. А они, оказывается, на судоверфь пришли. У меня зять на «Электроне» рыбмастером работает. Первый рейс на этом судне. Он у меня оригинальный. Моххамед Бари зовут.
- Ты там не болтай! - цыкнул на Гиля охранник у проходной.
- В чем дело? Сейчас не Советский Союз, - огрызнулся Жорж Иванович и продолжил рассказ.
Судьба Моххамеда характерна для многих иностранных курсантов мурманской мореходки. Родом из Африки, из Сьерра-Леоне, приехал учиться в Россию. А в его стране началась очередная гражданская война. Возвращаться после выпуска новоиспеченному инженеру-технологу стало некуда. Бари остался в Мурманске, женился на русской девушке. Уже подарил Жоржу Ивановичу двух внучек.
- Одной - девять, другой - шесть лет, - улыбается дедушка. - Когда слышали по телевизору про папино судно, очень радовались. Не понимают еще, что там происходит...
«Скорая» умчалась с судоверфи в сопровождении джипа
Внезапно раздался вой сирены «скорой». Машина вынырнула с территории судоверфи и, разбрасывая снег из-под колес, помчалась в город. На часах была четверть второго ночи.
В этот момент раздался звонок коллеги, который вместе с представителями других СМИ уже несколько часов дежурил на борту катера, пришвартовавшегося к «Электрону». Ждали выхода капитана:
- Только что сказали, что у Яранцева плохо с сердцем!
Понятно: «скорая» увезла именно его. Впритык за ней вылетел один из давешних джипов. Кстати, еще днем в четверг Андрей Лосев, гендиректор «Корса», сказал нам, что из-за перенесенного стресса самочувствие у некоторых членов экипажа неважное. Готовил?
«Мы воевали за свои жизни и страну»
Полчаса спустя с территории судоверфи вышли два моряка и поспешили в сторону города.
- Ребята, вы с «Электрона»? За вас вся Россия переживала!
- Спасибо! Все, что можем сказать, - допекли нашего кэпа! «Мотор» у него подвел. На борт никого не пускают. А траулер на 41-й причал перегонят.
Через проходную проскочил «козлик» пограничников, за ним - машина с номером областной администрации — АМО 555.
Мой первый собеседник, брат штурмана с «Электрона», поговорив с кем-то по мобильному, пошел к свой тачке:
- Все! Никого больше не пускают.
- О! Вон мои идут, - побежал навстречу трем морякам Жорж Иваныч.
- Дедушка! - весело засмеялся белозубый темнокожий парень.
Мы с дедушкой, схватив у ребят сумки, тащим их в машину Гиля.
- С прибытием, - рыбаки в ответ радостно жмут руки всем нам, невзирая на «знакомы-незнакомы».
- Спасибо за поддержку! Постоянно по радио слушали, что на родине про нас говорят.
- Как все пережили-то?
- Это ужасно, - вздыхает один из «электронцев», огромный, метра под два ростом, Мамед Акимов. - Ночь, чужие корабли вокруг, вертолеты, бомбы!
- Осветительные ракеты, - поправляет его другой моряк, Евгений Антонов.
- Пусть ракеты, - соглашается Акимов. — Все равно настоящая война!
- Мы воевали за свое судно, за свои жизни, за свою страну, - с легким акцентом говорит Бари.
- И победили! - заканчивает за него Антонов.
- А как экипаж воспринял решение капитана уходить от норвежцев?
- Все поддержали! - в один голос рубанули моряки. - А теперь вот наших родственников на борт не пускают...
Моряки готовились спихивать тех, кто начнет лезть на борт
Рыбацкая интербригада уехала домой. Площадь перед проходной снова опустела. Заводим мотор. Думаем ехать к 41-му причалу. И вдруг появились еще люди.
- Мужики, вы с «Электрона»? - окликнул я. - Несколько слов для читателей «Комсомолки»!
- Нет, - осторожно протянул один. - Я радист, мне нельзя.
- А я помощник кока, - бодро отрапортовал второй, помоложе. - Ян Попов. Спрашивайте!
- Что было самое страшное в вашей эпопее?
- Когда стояли на борту и ждали штурма, - внезапно посуровел парень.- Готовились спихивать норвежцев, если те начнут лезть на борт. Или десант высадят на палубу. Они были к этому готовы, над нашим полубаком вертолеты кружили с раскрытыми люками, мы от них уворачивались. А у нас никакого оружия... Стремно было, и когда конец готовились отпихивать, чтобы норвежцы его за винт не завели.
- Когда «Электрон» курс сменил, вы где были?
- Внизу, в трюме! Выхожу на палубу, а вокруг - корабли кыста (так рыбаки прозвали Kystvakhten - береговую охрану. - Ред.), большие, 4 штуки. Вертолеты кружат, самолеты. Вот картинка была! На борту нашего судна можно смело писать - крейсер «Электрон». Капитан - молодец, волевой мужик, такое решение принял, а на нем ведь ответственность за корабль, экипаж. А вот чего понять не могу, так это бездействия наших военных. Не могли на помощь прийти. Норвежцы же сеть сбрасывали,
это опасно, 9-балльный шторм был! Спасибо ребятам с «Арлашкина» и «Маунт-Кента», поддержали! Капитан до Мурманска судно довел, а тут на него все насели: ФСБ, погранцы, рыбинспекция. Вот сердце у него и сдало. Остальные члены экипажа живы,- здоровы.
- Если честно, нарушения все-таки были?
- Нет. Воды там спорные, мы вполне могли ловить по нашим правилам. Норвежцы сказали, что мы мелкую рыбу наловили. Трюмы вроде опечатали. Наши из «Рыбвода» в Мотовском заливе на борт поднялись. Осмотрели. Тоже опечатали. Матросов не допрашивали.
- Дома-то кто ждет?
- Мама. С августа. Сейчас обрадую возвращением, - Ян поднял голову вверх, глядя на 6-й этаж своего дома (во время разговора мы довезли парня туда). - Но если бы наш рейс не прервали, то работали бы до декабря.
В окне был виден женский силуэт. Ян помахал маме рукой и зашел в подъезд.
Алексей БАКУМЕНКО.

Капитана Яранцева срочно перевели в реанимацию

Ночью, когда Валерия Яранцева госпитализировали, в приемном покое Мурманской областной больницы ограничивались признанием:
- Да, поступил. Больше ничего не скажем, хоть вы знакомые, хоть родственники.
С утра выяснилось: Яранцев В. В, поступил в кардиологию.
В отделении то, что капитан лежит у них, подтвердили, однако номер палаты называть отказались наотрез: «Больному нужен покой, мы все равно вас туда не пустим».
- Слушай парень, его, наверное, уже в Москву перевели, - поговаривали пациенты. - Вот так, тихо... Уж больно в серьезное дело он встрял.
Обойдя около 20 палат и тем самым окончательно надоев медсестрам - все они в голос уже отрицали, что Яранцев лежит у них, - вышел с этажа. В конце концов все пути привели... в кардиореанимацию.
- С капитаном все в порядке,- сказала мне врач. - С утра он у нас. Состояние стабильное. Часа в четыре переведем в кардиологию. Его жизни ничего не угрожает.
Руслан ВАРЕНИК.

На вторые сутки норвежские «гости» на судне согласились пообедать

К своим норвежским «гостям поневоле» - тем двоим, которые всю погоню так и оставались на судне, - моряки «Электрона», по словам Яна, относились спокойно:
- Не грузли, не пытали... Несколько раз предлагали покинуть наше судно. Но скандинавы (лейтенант береговой охраны Хеннинг Тауне и рядовой Рихард Сторас; для 19-летнего Стораса, кстати, это был первый рейс. - Ред.) отказывались, настаивали на своих условиях. Да и толком мы с ними не общались. Из всего экипажа только рыбмастер наш Моххамед Бари английский знает. Вот они к нему с просьбами и обращались.
- А кормилу их чем?
- Норвежцы сначала отказывались, ели только бутерброды. Мы им готовили, мол, сэндвич. Через день те проголодались, согласились обедать. Бари их по очереди в кают-компанию водил. Один обедает, второй на капитанском мостике дежурит. Там они и спали в своих гидрокостюмах.
Один русский траулер задерживал сам норвежский принц Хокон Магнус, наследный принц Норвегии, закончил военно-морское училище в 95-м и полтора года служил на судах ВМФ. В частности, на одном из торпедных катеров береговой охраны. В его морских буднях есть захватывающий эпизод, когда кронпринц участвовал в задержании российского рыболовного судна в водах Баренцева моря. На абордаж, правда, не ходил, но на борту «при исполнении обязанностей» был.

«Григорий Арлашкин» доставлен на Новую Землю

Сеть снимут с его винта предположительно к вечеру
Как рассказал нам директор ТОО «Биос-Шельф» Сергей Мусихин, вчера утром «Арлашкин» пришел в бухту Белушья на Новой Земле:
- С экипажем все в порядке. Снимаем с винта намотавшуюся на него дель. Планируем закончить к вечеру 21 октября (разговор происходил вчера. - Ред.). Пока еще неизвестно, что это за сеть, но я уверен, что норвежская.
Норвежцы с этим не согласны. Как сказал в четверг во время ночной пресс-конференции на борту пограничного катера начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области Александр Сосов, через 30 минут после того, как «Арлашкин» потерял ход, он связался с начальником регионального командования Вооруженных Сил Северной Норвегии контр-адмиралом Грюттингом.
- Он официально заявил, что никаких предметов с норвежского самолета не сбрасывали, - подчеркнул Сосов.
Тем временем на «Электроне», который уже стоит у причала в рыбном порту, начала работу комиссия, назначенная зам. министра сельского хозяйства Сергеем Митиным. Ее председателем назначен и.о. начальника управления Россельхознадзора по Мурманской области Василий Красовский.
- Пока мы еще не сделали никаких выводов, - сказал он.
Кроме того, расследованием действий «Электрона» займется и Первомайская прокуратура города Мурманска.
Алексей МИХАЙЛОВ.

Кто остановил норвежцев от более серьезных действий?

Вечером в четверг капитан «Электрона» должен был выйти к журналистам, которые ждали его на борту катера, организованного пограничниками. Снег залеплял лица и объективы камер. Наконец пристали к борту «Электрона». Но вместо капитана на катер спустился начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Мурманской области Александр Сосов:
- С 2002 года норвежцы предъявляли претензии к этому судну каждый год. Правда, капитаном «Электрона» тогда был не Яранцев. Судну приходилось платить штрафы.
У нас есть серьезные претензии и к капитану, и к норвежцам. Пока не буду о них говорить, чтобы не обострять ситуацию. Кстати, соседи не предприняли более серьезных действий благодаря договоренности между начальником АРПУ генералом Губенко и начальником регионального командования Вооруженных сил Северной Норвегии контр-адмиралом Грюттингом.
Следующим к прессе вышел директор Союза рыбопромышленников Севера Геннадий Степахно:
- У капитана давление, наверное. Он весь покрасневший, уставший - шесть суток не спал. Приехали две комиссии: одна создана решением Минсельхоза, другая - Федеральным агентством по рыболовству. Мы по-прежнему поддерживаем капитана. Если он и нарушил что-то, то по крайней мере пошел в родной порт. Подтвердится нарушение - его будут судить по российским законам. А если бы он пошел в Норвегию, то корабль уже, наверное, конфисковали бы и продали, причем, русским.
Алексей РУБЛЕВ.

«Я АПЛОДИРУЮ ДВУМ КАПИТАНАМ!»

На наш спецвыпуск, посвященный эпопее с «Электроном» откликнулись читатели
Лилия КОНОВАЛОВА, жена моряка, находящегося на промысле в Баренцевом море:
- Мой муж часто бывает в портах Норвегии и по себе знает отношение соседей к нашим морякам. Мало того, что они терпят многочисленные проверки, так еще собаки западных проверяющих топчутся по постелям, подушкам... А наши власти хороши - могли бы на подмогу нашим корабли послать. У нас в подъезде много семей рыбацких живет, решили собрать подписи под обращением, чтобы наказали норвежцев за произвол и тех, кто с нашей стороны не оказал помощь.
Виктор КАСЬЯНОВ, моряк:
- Почему, когда «Электрон» просил о помощи, к нему не поспешили наши ВМС? Побоялись обозначить свое присутствие. А ведь события бы развивались по-другому. Норвежцы своих берегут, вот и подкрепление вызвали, со всех сторон наших обложили. Да еще, это надо же додуматься в 9-балльный шторм кидать с самолетов плавучую дель! И что в итоге? «Григория Арлашкина», попавшего в сети, вывели из строя, десятки людей на обоих наших судах остались без зарплаты, миллионы рублей потеряли их фирмы, а значит, и бюджет лишился денег, семьи страдают. И все потому, что СССР боялись, а Россия бесправна. И кто сильнее, тот и диктует свои права и наши обязанности. Давайте перестанем бояться собственной тени. Я 30 лет проходил в море. Норвегия была крохотной деревенькой: деревянные причалы, дома. А сейчас у них все обустроено. На нашей рыбе заработали.
Игорь БАЛЯКИНСКИЙ, 42 года отходил в море:
- Валерию Яранцеву я аплодирую двумя руками. Будь моя воля, я бы его к ордену представил. А то наша власть предпочитает отмалчиваться, а моряков под конвоем ведут в Норвегию. Ну уж дудки! Есть у нас дома и суды, и начальники - пусть они и разбираются. А то норвежцы себя уже хозяевами Баренцева моря считают. «Электрон» - первопроходец. Надеюсь, после такого общественного резонанса, что вызвал этот инцидент, наша власть и голоса не повысит на Яранцева. А вынесет уроки и начнет говорить с «соседями» о наших правах.
Виктор БАЛАКИН, служащий:
- В 77-м я проходил срочную службу в Средиземном море. Американцы отдавали нам честь. А тут Норвегия расчехлила пушки... Россия же молчит в тряпочку. Горжусь, что Яранцев - мурманчанин. Боевой привет и крепкого здоровья ему и капитану «Арлашкина» Виктору Новикову!
Павел ПРОХОРЕНКОВ, бывший моряк:
- 25 лет я проработал в тралфлоте. Героями моряков «Электрона» не считаю, зная отношение русских к правилам рыболовства. Мы же как варвары. Слышал, они «рубашку» клали в мешок трала, чтобы мелкая рыбешка не выходила. А кому при таком раскладе икру метать? Более того, «Электрон» уже несколько раз привлекался за нарушения правил рыболовства. Раз норвежские инспектора перешли к ним на судно, значит, дело серьезное. Но если они кинули сеть в 9-балльный шторм - это преступление. Остаться в шторм без движения - вернейшая гибель. Капитану «Электрона» нужно было проявить морскую выдержку и дойти до конца, а не бежать с позором. Уверен: если судно отпустят, уже никогда спокойно порыбачить ему не удастся. Слежка за каждым его шагом будет однозначно.
Алексей КАНУТКИН, бывший рыбак:
- Уверен: 99 процентов наших моряков поддержали «Электрон». Наши находились в нейтральных водах, и как они ловили - не норвежцев дело. Не перед ними отвечать. А у себя в Норвегии им наши законы не писаны: они бы такой штраф выдвинули, что судно бы с молотка ушло. Или судились бы не один год. Если бы не история с «Электроном», вопрос о том, где и как ловить рыбу, оставался бы открытым. Сейчас уже нельзя оставить его без внимания. Капитан действовал правильно: на земле главный-президент, на воде - капитан. Его решения не обсуждаются.
Записали Анна СОЛОВЬЕВА и Сергей АНДРЕЕВ.

Норвежские фото доказывают нарушения «Электрона»?

Эти фото мы получили в Генконсульстве Норвегии в Мурманске. По словам зам. начальника подразделения норвежской береговой охраны «Север» «Nord») Ларса Щорена, снимки сделаны 15 октября инспекторами норвежской береговой охраны, после инспекции покинувшими «Электрон». Дата и время на фото не проставлены.
Мы попросили прокомментировать снимки гендиректора ЗАО «Мур-мансельдь-2» Юрия Задворного:
- На этом снимке - мелкоячейная дель (сетное полотно. - Ред.), вставленная в мешок, не пропускающая мелкую рыбу. Это грубое нарушение правил рыболовства.
Показали мы снимки и офицеру Арктического погрануправления ФСБ, занимающегося контролем в сфере рыбоохраны. Он тоже указал на мелкоячейную «рубашку» (так называют вторую сеть, вставленную в первую). Зато рыбу мелкой не назовешь - крупная промысловая треска.
- Главное: смогли ли норвежцы качественно сохранить улики. Изъяли они сеть или у них только фото? - сказал пограничник. - И по снимкам неясно, на каком судне они сделаны.
Алексей МИХАЙЛОВ, Алексей БАКУМЕНКО.


© Комсомольская правда - МурманскВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 424 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+