Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Фитосанитары Мурманской области отчитались за июль

22 Августа 2014, 07:48     Мурманск и область

Фитосанитары Мурманской области отчитались за июль

При проведении федерального государственного карантинного фитосанитарного надзора за ввозимой из других регионов России на территорию Мурманской области подкарантинной продукции в июле 2014 года было установлено карантинное фитосанитарное состояние 472 тонн овощей, 346 тонн фруктов, более 5 тонн орехов и сухофруктов, около 102 тонн круп в ассортименте, 430 тонн муки, более 160 тонн продуктов переработки зерна, более 295 тысяч цветов, 165 тонн семян злаковых культур, 6534 пакетов семян цветочных и овощных культур, более 700 саженцев дикорастущих кустарников. В отношении указанной продукции, в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 15.07.2000 № 99-ФЗ, были проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр, обследование, отбор образцов подкарантинной продукции и проведение их экспертизы. Всего в июле отобрано 75 образцов подкарантинной продукции.

Должностными лицами отдела в результате проведенных мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции, в отобранных образцах партии слив, происхождением Польша, объемом 0,2 тонны, поступивших из Санкт-Петербурга на территорию Мурманской области был обнаружен карантинный объект - Калифорнийская щитовка. Данный карантинный объект отсутствует на территории Российской Федерации.

Специалистами Подразделения по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская МВЛ» было установлено, что карантинный объект находятся в жизнеспособном состоянии.

В соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденными приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456, реализация продукции разрешена.

В июле Отделом проведено 8 плановых проверок, в ходе которых нарушений не выявлено.
При осуществлении государственного карантинного фитосанитарного надзора за поступающей в Мурманскую область подкарантинной продукцией, выявлено 25 нарушений в сфере карантина растений. Ответственность за совершение 23 нарушений предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ, 2 нарушений - ст.10.2 КоАП РФ. Три юридических лица, одно должностное лицо и 2 физических лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 25700 руб.

Кроме того, в мае месяце была проведена проверка в целях недопущения выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна и продуктов его переработки, не соответствующих требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества. В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо нарушило Технический Регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (далее - Технический Регламент). По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Для рассмотрения и принятия решения материалы дела были направлены в Арбитражный суд Мурманской области. 23 июля 2014 года решением Арбитражного суда Мурманской области, юридическое лицо, нарушившее Технический Регламент, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 200 тыс.руб.

Должностными лицами отдела в июле продолжены обследования территории Мурманской области на выявление карантинных вредных организмов, в том числе золотистой картофельной нематоды. Всего в июле обследовано на территории: Кольского района 27 земельных участка, занятых посадкой картофеля (отобрано 27 почвенных образца), Терского района - 16 земельных участка (отобрано 26 почвенных образца), Кандалакшского района - 40 участков (отобрано 44 почвенных образца). Все почвенные образцы переданы в подразделение по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» (далее - Лаборатория) для проведения экспертизы на выявление карантинных вредных организмов.

По заключениям карантинных экспертиз, на данный момент в Кольском районе карантинные объекты не обнаружены. В Терском районе, на территории 0,23 га (обследовано 0,47 га) обнаружен карантинный вредитель - золотистая картофельная нематода (далее - ЗКН). На территории п. Лесозаводской и Зеленоборский ЗКН обнаружена на территории, площадью 0,795 га (обследовано 0,8 га).

Все выделенные Лабораторией цисты ЗКН направлены на идентификацию в лабораторию гельминтологии и молекулярной иммунодиагностики фитопатогенов отдела карантина и защиты растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ», по окончательным заключениям которых, будут составлены Акты государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинного объекта.

Должностными лицами Отдела в июле осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 16 судов, прибывших на территорию Российской Федерации из иностранных государств, а также с заходом в иностранные порты, досмотрено около 40 тонн подкарантинной продукции.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади пассажиров 14 международных авиарейсов из Норвегии, Латвии, Финляндии, Испании, Германии и Эстонии, досмотрено 2239 единиц ручной клади и багажа физических лиц. Выявлено 57 кг подкарантинной продукции, разрешенной к ввозу.

В рамках карантинного фитосанитарного контроля ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиатранспортом из Греции (Ираклион), в ручной клади одного из пассажиров выявлен посадочный материал (черенки неукоренённые - 4 шт.) без сопровождения фитосанитарным сертификатом страны-отправления. Подкарантинная продукция возвращена в страну-отправления, в отношении физического лица возбуждено дело об административном нарушении, составлен протокол по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», Приказа Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456 «Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании».

В прошлом месяце и двумя месяцами ранее должностными лицами Управления были выявлены аналогичные случаи нарушения законодательства. В ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсами из Египта и Греции обнаружена фитосанитарная продукция высокого фитосанитарного риска, запрещенная к ввозу. В связи с чем, Управление напоминает, что при ввозе посадочного или семенного материала, картофеля, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд необходимо предоставление фитосанитарного сертификата страны-отправления.

Вместе с тем, запрещается ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), зараженной карантинными объектами, включенными в Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства от 26 декабря 2007 г. № 673, а также подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), если при ее ввозе нарушаются правила и нормы обеспечения карантина растений.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» проведен фитосанитарный контроль 531 транспортного средства и 3244 единиц ручной клади и багажа физических лиц.

В июле должностными лицами Отдела досмотрена подкарантинная продукция, отправляемая на экспорт в Финляндию, Норвегию, Нидерланды, в количестве 825 м3 щепы, 88м3 пиломатериалов, 222 м3 опилок, 208 единиц деревянных поддонов. По результатам проведенных мероприятий выдано 35 фитосанитарных сертификата.

Проведен федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом. Досмотрено 1206 штук древесно-упаковочной тары из Норвегии, Латвии, Финляндии, Испании, Германии и Эстонии, 48 гофротары из Финляндии и Латвии.

Должностными лицами отдела в рамках карантинного фитосанитарного контроля, при проведении проверки документов на подкарантинную продукцию - 13 тонн белокачанной капусты, 4 тонн моркови столовой, 3 тонн свеклы столовой (итого в количестве 20 тонн), прибывшую на территорию Мурманской области из Республики Беларусь, выявлено нарушение Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе». Указанная подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска ввезена без сопровождения фитосанитарным сертификатом, выдаваемым уполномоченным органом государства места отправления.

В связи с выявленным нарушением продукция возвращена отправителю, виновное лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ в виде административного штрафа.
По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления выдан 71 акт карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

После мероприятий, проведенных должностными лицами Отдела и лабораторных исследований, осуществленных подразделением по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», вся вышеуказанная подкарантинная продукция в фитосанитарном отношении признана безопасной.

Специалисты Управления постоянно ведут профилактическую работу с участниками внешнеэкономической деятельности, осуществляющими ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции.

Они разъясняют нормы, правила и требования, установленные в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом «О карантине растений», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации в области обеспечения карантина растений. Это позволяет существенно снизить количество правонарушений в сфере карантина растений.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 198 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+