Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава региона посетила Мурманскую клиническую больницу скорой помощи

14 Августа 2014, 07:45     Мурманск

Глава региона посетила Мурманскую  клиническую больницу скорой помощи

Глава региона Марина Ковтун с рабочим визитом посетила Мурманскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

В последние два года в больнице развёрнут первичный сосудистый центр, включающий кардиологическое отделение для пациентов с инфарктом миокарда и неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В каждом из них развёрнут блок интенсивной терапии. Сосудистый центр оснащён всем необходимым оборудованием, включая два компьютерных томографа, диагностическую, прежде всего, ультразвуковую аппаратуру для ранней реабилитации больных, перенёсших инсульт. За год в отделениях сосудистого центра принимают помощь почти три тысячи пациентов.

В 2013-14 годах началось активное обновление парка машин – в отделение скорой медицинской помощи, входящей в состав больницы, поставлено 19 специализированных автомобилей.

С марта 2014 года на базе детского травматологического отделения при сотрудничестве с польскими коллегами проводятся уникальные для региона операции по исправлению врождённых и приобретённых деформаций позвоночника у детей.

«Мурманская городская больница представляет собой образец успешного и конструктивного взаимодействия с областным Минздравом. В больнице в последние годы идет активная модернизация в рамках региональных и муниципальных целевых программ», - отметила в ходе осмотра Марина Ковтун.

Затем глава региона пообщалась с коллективом больницы, подробно ответила на вопросы медиков. В первую очередь врачей и медсестёр интересовал кадровый вопрос, в частности, возобновление в регионе практики распределения выпускников.

Марина Ковтун пояснила, что кадровая ситуация в здравоохранении Мурманской области имеет те же тенденции, что и в России в целом. Кроме того, дефицит медицинских работников усугубляют миграционная убыль населения и отсутствие в области медицинского вуза. Но региональная власть принимает меры к тому, чтобы люди как можно меньше ощущали отсутствие необходимых специалистов.

«В регионе принят Закон Мурманской области о мерах социальной поддержки и стимулирования отдельных медработников. Им предусмотрены единовременные выплаты врачам – молодым специалистам и врачам-специалистам, приглашенным на работу в область, в размере 200 тысяч рублей, и ежеквартальные выплаты в размере 10 тысяч рублей на оплату жилья и коммунальных услуг. Такие выплаты в прошлом году получили 38 медицинских работников», - сообщила глава региона.

С этого года категория получателей этих выплат расширена – их смогут получать врачи, выехавшие за пределы региона более чем 5 лет назад и пожелавшие вернуться, а также средние медицинские работники (фельдшеры), приглашенные на работу в отдаленные сельские населенные пункты. Эти меры поддержки помогли привлечь к работе 6 врачей-специалистов, из них 2 педиатра, 2 травматолога-ортопеда, участковый терапевт и акушер-гинеколог.

На социальную поддержку медработников наиболее дефицитных специальностей и повышение престижа профессии областным бюджетом в 2014 году предусмотрено 10 млн 800 тыс. рублей.

В регионе также действует программа «Земский доктор» - начиная с прошлого года участие в ней софинансируется областным бюджетом в равных долях с федеральным: приезжающий врач получает 500 тыс. руб. из федерального бюджета и 500 тыс. руб. из казны региона. В рамках проекта «Земский доктор» единовременные компенсационные выплаты в размере миллиона рублей в 2013 году получили 3 врача, в 2014 году с помощью этой программы планируется укомплектовать 8 ставок врачей-специалистов.

«Что касается восстановления системы государственного распределения выпускников медицинских вузов, то этот способ усовершенствования кадровой ситуации в системе здравоохранения все чаще обсуждается на федеральном уровне и в профессиональных кругах. На мой взгляд, адекватной альтернативой принудительному распределению должен стать целевой контрактный прием абитуриентов в медицинские вузы по договору, согласно условиям которого они обязывались бы отработать определенное количество лет там, где это необходимо нашему региону», - пояснила Марина Ковтун.

В Мурманской области система целевой подготовки в медицинских вузах была начата с 2000 года, а с 2009-го введена система контрактов, в которых уже обозначено будущее рабочее место студента. Использование этой контрактной системы положительно сказалось на результатах целевого обучения. Большинство «целевиков» прибывают на свои рабочие места после окончания обучения. Кроме того, планируется подготовить проект Закона Мурманской области, предусматривающего региональную стипендию студентам вузов и интернам, обучающимся по целевому направлению от региона.

Медиков также интересовало отношение главы региона к общественным организациям, перспективы газификации и сельского хозяйства в Заполярье.

«Общение с вами для меня, без преувеличения, честь и большая ответственность. Знаю, что не только мурманчане, но и многие жители городов и районов области при возможности предпочитают обращаться за помощью к вам, а не в свои местные лечебные учреждения. Ничуть не желаю умалить достоинства врачей районных больниц, однако этот факт говорит о высоком уровне доверия к вам и вашей больнице. И доверие это основано на сердечной благодарности тысяч исцеленных пациентов», - отметила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что отделом по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Мурманской области не зафиксировано ни одной жалобы на работу врачей Мурманской горбольницы – а это более чем показательно.

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 236 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+