Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитско-Кировский район имеет серьёзные ресурсы для развития

13 Августа 2014, 14:21     Кировск

Апатитско-Кировский район имеет серьёзные ресурсы для развития

Правительство региона, власти Кировска и градообразующее предприятие ОАО «Апатит» продолжают развитие в кировских Хибинах инфраструктуры горнолыжного туризма. В ходе рабочей поездки в Апатиты и Кировск временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун побывала на стройплощадке гондольно-кресельной дороги, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным.

Помимо того, что дорога обеспечит доставку любителей горнолыжного спорта к успешно работающему комплексу «Большой Вудъявр» на южном секторе горы, на северном склоне появится своя освещённая трасса для горнолыжников и сервисный центр.

Гондольно-кресельная дорога швейцарского производства уже приобретена. Она рассчитана на 36 кабинок (гондол) и 36 кресел. Её пропускная способность составит 2400 человек в час. Строительно-монтажные работы выполнены на 75-80%. В октябре планируется приступить к пуско-наладочным работам.

Планируется, что опробовать новый подъемник горнолыжники и сноубордисты смогут в преддверии Нового года. Логистика будущего горнолыжного комплекса будет выстроена оптимальным образом с точки зрения обслуживания курорта. Туристы смогут быстро получить инвентарь и прямой доступ к склону.

Подъезд к комплексу оборудуют просторной парковкой. В сервисном центре будут расположены пункт проката инвентаря, судейская, помещения для отдыха.

Строительство ведётся на основе принципа государственно-частного партнерства. Сумма общих инвестиций составляет более 500 млн рублей. Такой формат работы, по мнению главы региона Марины Ковтун, позволяет усиливать взаимную ответственность, эффективно и в срок выполнять задуманные проекты.

По итогам знакомства с будущей инфраструктурой для любителей горнолыжного спорта Марина Ковтун отметила, что эта работа ведётся профессионально, на основе современных технологий мирового уровня. И Хибины как горнолыжный курорт получат достойную их инфраструктуру.

«Подготовка к мощному развитию туризма, которое наблюдается сегодня в Кировске, проходила не один год. Сегодня здесь есть понимание о роли и месте туризма в жизни города», – подчеркнула Марина Ковтун, говоря в целом о развитии туристического кластера в Кировске. Врио губернатора обратила внимание на то, что это позволяет Кировску постепенно уходить от монозависимости.

В этом – серьёзная заслуга градообразующего предприятия ОАО «Апатит», которое не только вкладывает серьёзные средства в развитее туризма и социальной сферы города, но и является крупнейшим налогоплательщиком Мурманской области.

Помимо того что градообразующее предприятие вкладывает средства в развитие туристической сферы, прочно стоя на ногах и уверенно чувствуя себя на рынке, сегодня компания модернизирует мощности АНОФ-3. Реконструкция АНОФ-3 – это большой проект, который компания должна осуществить за 2,5 года.

В результате модернизации фабрика выйдет на объемы производства в 8 млн тонн апатитового концентрата. С ходом модернизации фабрики глава региона Марина Ковтун познакомилась в мельнично-флотационном отделении, где идёт реконструкция системы классификации в цикле измельчения руды.

Кроме того, компания работает над крупными проектами по развитию рудно-сырьевой базы, прежде всего по подземным рудникам. Так, планируется, что Кировский рудник до 2020 года увеличит свою производительность с 11 до 18 млн тонн руды.

По итогам рабочей поездки глава региона отметила, что Апатитско-Кировский район имеет серьёзные ресурсы для развития. Этому способствует и стабильная работа ОАО «Апатит», и туристическо-спортивная привлекательность Хибин, и наличие здесь Кольского научного центра РАН.

«Это как гармонично развитый человек – с мощным интеллектом, работящий и в отличной физической форме», – привела сравнение Марина Ковтун.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1239 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 7 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

raptor8raptor8
«....Подготовка к мощному развитию туризма, которое наблюдается сегодня в Кировске, проходила не один год. Сегодня здесь есть понимание о роли и месте туризма в жизни города», – подчеркнула Марина Ковтун, говоря в целом о развитии туристического кластера в Кировске. Врио губернатора обратила внимание на то, что это позволяет Кировску постепенно уходить от монозависимости".
Куда уйти?! Что, типа уволенные и сокращенные сотрудники "Апатит" массово рванут в туристический сервис? Не смешила бы.
".....По итогам рабочей поездки глава региона отметила, что Апатитско-Кировский район имеет серьёзные ресурсы для развития. Этому способствует и стабильная работа ОАО «Апатит», и туристическо-спортивная привлекательность Хибин, и наличие здесь Кольского научного центра РАН".
А поточнее нельзя? То, что комбинат увольняет местных и берет вместо них приезжих....какой туризм? Склон БВ? а КНЦ РАН тут причем? или КНЦ и БВ предоставят большое количество рабочих мест? в КНЦ РАН тоже сейчас реформа.....Господи, лучше бы не смешила ВРИО...
4 года назад #485025
AnonymousAnoniumus
Всё это шняга ,у нас безработица растёт ,а губернатор забегала перед выборами ,сейчас будут обещать всё что угодно , с её молчаливого согласия развалили Апатит ,не буду за неё голосовать.
4 года назад #485029     редактировать
AnonymousAnoniumus
Grizzly
Шняга однозначно. Здесь даже не пахнет серьезным туризмом.
4 года назад #485030     редактировать
ПравозащитникПравозащитник
"...это позволяет Кировску постепенно уходить от монозависимости.

В этом – серьёзная заслуга градообразующего предприятия ОАО «Апатит»..."

Заслуга этого предприятия в уходе от монозависимости очевидна, ведь выкинуть на улицу несколько тысяч местных работников и дать им "свободу выбора" новой работы в тупиковом городе смог бы не каждый работодатель. Только новый "Апатит".
4 года назад #485036
AnonymousAnoniumus
Главное ,чтобы работы хватало, а то очень много на бирже стоит....
4 года назад #485041     редактировать
lilalolilalo
Этому способствует и стабильная работа ОАО «Апатит»
какая какая работа???
4 года назад #485042
AnonymousAnoniumus
Для тех кто в ней нуждается
4 года назад #485044     редактировать
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+