Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Норвегия и Финляндия ждут наплыва российских покупателей

13 Августа 2014, 08:50     Мурманск и область

Норвегия и Финляндия ждут наплыва российских покупателей

По всей вероятности, Финляндии и Норвегии следует ждать наплыва покупателей из России, когда с прилавков магазинов в приграничных городах начнут исчезать импортные товары.

Введённое на прошлой неделе премьер-министром Медведевым эмбарго не касается продуктов, приобретаемых российскими гражданами за рубежом для личного употребления, если они провозятся в соответствии с таможенными правилами. Провезти можно 5 кг прошедших обработку мясопродуктов в вакуумной упаковке, замороженных креветок и других даров моря, а также овощей, фруктов и молочных продуктов.

Пищевые продукты разрешается провозить в Россию при условии ветеринарного контроля, как, например, на пункте пропуска Борисоглебск на российско-норвежской границе, отметил в интервью «Комсомольской правде» и. о. первого заместителя начальника Мурманской таможни Альберт Дужак.

Российские туристы уже много лет едут за покупками в Киркенес, ближайший к границе город, тем самым обеспечивая значительные объёмы розничных продаж. В 2013 году русские отоварились на норвежской стороне границы на 130 миллионов крон (15 млн. евро). И это только розница, на долю русских покупателей в которой в коммуне Сёр-Варангер приходится 15% (в некоторых магазинах – 60-70%).

С 2008 по 2012 гг. розничные продажи в Сёр-Варангере поднялись на 20% – с 1 млрд. до 1,2 млрд. крон (с 118 до 141 млн. евро), по данным норвежской государственной статистики. Это был крупнейший прирост во всей губернии Финмарк.

Пустых полок в Мурманской области до сих пор нет

Спустя шесть дней после ввода Россией жестких ограничений на импорт пищевых продуктов из ЕС, США, Норвегии и ряда других стран, в Мурманске продукты иностранного производства имеются в таком же изобилии, что и раньше.

«В магазинах здесь всё спокойно, – рассказывает BarentsObserver’у мурманская журналистка Анна Киреева. – Перемен я не вижу. Много сёмги, импортных сыров и так далее, нет ни пустых полок, ни очередей из желалющих скупить все импортные продукты». С другой стороны, отмечает она, возможно, что такое продлится недолго: «Многие ещё в отпусках, и я думаю, через месяц-другой ситуация может измениться».

В Финляндии предвкушают нашествие за маслом
В соседней Финляндии также ожидают, что в ближайшем будущем в магазинах появится больше туристов из России. По прогнозу Юхи Вяятянена, профессора международного бизнеса Университета г. Лапеенранта, в самом большом проигрыше от принятых Кремлём мер останутся российские потребители.

«Жители крупнейших городов России привыкли, что могут купить западную продукцию, – говорит он. – Когда резко исчезнет большая доля доступной продукции, существенно сократится выбор». По его расчётам, широкое ограничение ассортимента может как раз подстегнуть товарооборот в ряде областей финской торговли, если в результате за покупками за границу отправится дополнительная масса российского среднего класса. «Какая-то доля скрытого спроса, скорее всего, проявится в виде роста поездок в Финляндию», – сказал он в интервью агентству YLE.

В Финлнядии пытаются облегчить задачу выбора молочных продуктов покупателям из России: в службе контроля за безопасностью пищевых продуктов Evira приняли решение, что на упаковке должна быть информация не только на финском и шведском, но и на русском языке, сообщает «Ilta-Sanomat». В Evira стремятся избежать потери продуктов из-за российского эмбарго в отношении ЕС, которое оставило финских производителей с забитыми складами невостребованной продукции.

В структуре финского пищевого экспорта в Россию, стоимостное выражение которого в 2013 году составило 400 млн. евро, молочные продукты занимают около 87%.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2089 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 35 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

elenayelenay
Странные они какие-то, эти иностранцы. Чем Валио лучше белорусского масла, к примеру? Непонятно. Почему они решили, что скоро все голодные русские поедут к ним за маслом?
4 года назад #484963
NoonedNooned
Странные - не то словоСмайлик) Вчера с друзьями из Германии общался, там все в полной уверенности, что в Питере начинается голод))) Мозги промывают им похлещще чем во времена железного занавеса.
4 года назад #484965
ПoльkaПoльka
Цитата:
Мозги промывают им похлещще чем во времена железного занавеса.

так же как и нам. экономика финляндии рухнет, молоко и туалетную бумагу девать некуда.
4 года назад #484968
NoonedNooned
Пoльka
Я подозреваю, что истина где то посередине как всегда.
4 года назад #484970
AnonymousAnoniumus
Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через жопу.

(Игорь Миронович Губерман) Смайлик
4 года назад #484975     редактировать
AnonymousAnoniumus
Вероятно, у них создалась иллюзия того, что они кормили всю Россию. Как дети, чесслово!
4 года назад #484987     редактировать
qnoizeqnoize
Те они вводят санкции против россиян, а мы должны к ним ломиться в гости?!
Где-то говорили что виз стали выдавать на 20% меньше, что прямо противоречит этой статье!!!
4 года назад #484993
AnonymousAnoniumus
Идёт эта Финка нах,со своими ( дешёвыми ) товарами .
4 года назад #485000     редактировать
AnonymousAnoniumus
Там есть очень даже хорошие товары, но и в России ничем не хуже. Пусть свои товары теперь консервируют
4 года назад #485046     редактировать
MontblancMontblanc
Вообще-то финские продукты считаются самыми чистыми в Европе, и нам очень повезло с таким соседом. Теперь пу и его команда будет кормить свой электорат китайской едой, доверия к которой у меня лично нет абсолютно ни какой.
4 года назад #485053
ЖиробасЖиробас
Montblanc
Ну да,будете есть бутерброд с чистым финским маслом запивая чаем из гавняной имандровской воды,как мудро
4 года назад #485060
qwertyqwerty
Montblanc
Цитата:
Теперь пу и его команда будет кормить свой электорат китайской едой,

Насколько мне помнится, ты ж не входишь в электорат Пу?
Могу привезти тебе задний мост от кабана, если уж совсем оголодаешь.( Не made in China, 146%) Смайлик
4 года назад #485065
azykazyk
qwerty
входишь не входишь вон социологи говорят одобряемс 90 процентов уже) (как бы за 100 не перевалили уже с прогнозами до чуровских цифер)
так что хош не хош а посчитали
4 года назад #485066
qwertyqwerty
azyk
Социологи? Нукаихнах, болезных.. Цыплят по осени считают.
4 года назад #485069
elenayelenay
Montblanc писал(а):
Вообще-то финские продукты считаются самыми чистыми в Европе, и нам очень повезло с таким соседом. Теперь пу и его команда будет кормить свой электорат китайской едой, доверия к которой у меня лично нет абсолютно ни какой.


С чего Вы это взяли? про финскую еду?? Скандинавы уверены, что самые экологичные продукты на севере в дорогущей норвегии.
4 года назад #485072
jonskiyjonskiy
Недавно также прикинули,что же будем кушать Смайлик после санкций?Оказалось мы всегда на 90% покупали только российские продукты!Так что в финку поедут те,кому вдолбили,что всё импортное-качественное.Их "имеют" и они же ещё покупают вазелин за свой счёт.Вернее импортную смазку на водной основе потому, что вазелин наш. Смайлик
4 года назад #485073
fazafaza
Montblanc
Опять гонишь. Новозеландское масло ничем не хуже Валио. А хорошие продукты в Финке и стоят хорошо. Наши привыкли отстой покупать по дешевке или на распродажах то, что уже никому из них не надо. Я вон в Рованиеми покупал смеситель, дак продавец сам мне сказал, "что финская сантехника отстой пластмассовый, бери немецкий не прогадаешь".
4 года назад #485077
piranosspiranoss
Не ездил к чухонцам и не поеду.Продавайте Россию,покупая у них вы поддерживаете евросоюз и сша.Они спят и видят нас убогими и слабыми.
4 года назад #485078
terminal_74terminal_74
Когда евро был 40 я сделал себе загран паспорт и захотел сгонять в финку.Но то одно то другое,как то не сложилось.Теперь евро под 50 , а я богаче жить не стал (если не сказать обратное) Короче ломится туда за молоком я думаю будут толпы руссо туристо (так будет подаваться в новостях америкосов и бандер) А на деле поток не увеличится.Еще и визы подорожали так что как то так Смайлик Пусть сами давятся мы помним как они заставляли наших снимать георгиевские ленты с машин.
4 года назад #485088
MontblancMontblanc
elenay писал(а):
С чего Вы это взяли? про финскую еду??
Я это взял? Тролите что-ли?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

jonskiy писал(а):
Так что в финку поедут те,кому вдолбили,что всё импортное-качественное.Их "имеют" и они же ещё покупают вазелин за свой счёт.Вернее импортную смазку на водной основе потому, что вазелин наш. Смайлик
О, да, сразу видно - товарищ разбирается Смайлик Сравниваете "импортное" с нулём. Более чем уверен, 99% "нашей" "пищёвки" производится либо из забугорного сырья, либо на забугорном оборудовании, которое там уже изрядно поюзали. Вон, наши из госдуры как зашевелились, когда узнали, что в России без норвежских кормов и мальков невозможно лососевых выращивать.
http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?p=4...84695
Странные люди у нас живут - за году пу-правления развалилось всё, куда ни посмотри, если только это не связано с добычей полезных ископаемых. А они тут "шашками машут" и гордые, как павлины ходят. "Запретили - ну и хрен с ним, сами всё восстановим. Завтра начнём."
4 года назад #485100
Natalia3987Natalia3987
Montblanc
Я че то не пойму... Ты уже вроде большой, что ж ты все живешь то в сраной России до сих пор. Ехал бы в любимую Финляндию и ел их маслице, а то затравили тебя тут отечественным д..мом.
4 года назад #485103
azykazyk
Natalia3987
дак не каждый россиянин может собраться и уехать)
от зарплаты к зарплате живем
4 года назад #485106
fazafaza
azyk
А че тогда ему ныть, если не может умом и руками сделать то, что любимым финнам и америкосам необходимо. Пусть сидит тогда в России и следует намеченным курсом.
4 года назад #485108
elenayelenay
Montblanc писал(а):
elenay писал(а):
С чего Вы это взяли? про финскую еду??
Я это взял? Тролите что-ли?



Я искренне удивилась. При чем здесь троллинг? Буквально на днях обсуждали это со скандинавами - качество еды. Как-то у них другое мнение сложилось про финскую еду (про то, что она самая безопасная-экологичная). Ну, уж Валио - точно не эталон качества и экологичности для тех же финов.
4 года назад #485111
PENDULUMPENDULUM
С таким курсом евро...лишний раз подумаешь ехать к ним или нет
4 года назад #485115
azykazyk
elenay
Цитата:
Ну, уж Валио - точно не эталон качества и экологичности для тех же финов.

чеуж там говорить даже продукция АМК круче будет чем валио)
http://www.newsru.com/russia/13aug2014/gluten.html
По данным специалистов, от ограничений в поставках продовольствия могут пострадать больные целиакией, нуждающиеся в продуктах, не содержащих глютена, и дети, страдающие аутизмом, для которых нежелательны отступления от специальной диеты
Больные целиакией и их родственники обратились с петицией к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в которой попросили исключить из санкционного списка безглютеновые продукты. Текст письма опубликован на сайте Change.org.

"Просим Вас внести корректировки в Постановление от 07.08.2014 N778 и исключить из списка запрещенных к ввозу продукты специального диетического назначения, а именно - продукты, не содержащие глютен, и/или лактозу", говорится в петиции, подписанной 3631 участником группы "Целиакия" "ВКонтакте". На момент написания этого материала под петицией поставили подписи еще 3475 человек.
Авторы обращения указывают, что безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы Valio, а также мясная и бакалейная продукция других европейских производителей со специальной маркировкой не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом "целиакия".
4 года назад #485116
Snowman_proSnowman_pro
Montblanc писал(а):
...Теперь пу и его команда будет кормить свой электорат китайской едой, доверия к которой у меня лично нет абсолютно ни какой...

Что это кЕтайской? Я из отпуска приволок нашего масла пачек двадцать (больше в спец.сумку не поместилось) - Валио отдыхает. Смайлик
И это не исключение.
Может, по "Золотому кольцу" проехать нужно? Ознакомиться, так сказать... Смайлик
4 года назад #485124
elenayelenay
azyk писал(а):
elenay
Цитата:
Ну, уж Валио - точно не эталон качества и экологичности для тех же финов.

чеуж там говорить даже продукция АМК круче будет чем валио)



Вам только два производителя молочки в мире известны, что ли? Валио и АМК? Смайлик

Вы с финами поговорите, что они предпочитают. Только не с нашими, эмигрировавшими туда и кроме Валио и АМК ничего не знающими, а с коренными, они Вам много интересного про продукты питания и предпочтения финов в еде расскажут. Смайлик А еще лучше - когда будете в Финляндии, купите молочку не Валио. Для расширения кругозора. Смайлик

Что все уперлись в это Валио-то? Ну, прямо эталон качества... То, что продается в России под маркой Валио - уже давно в России и производится. То, что продается в Финляндии под маркой Валио - производится в Финляндии, но не является эталоном качества для финских покупателей. Всего пару лет назад был скандал, когда возмущенные финские жители бойкотировали продукцию Валио, так как производитель не указывал полный состав на йогуртах и киселях. Да еще много чего было связанного с хваленым Валио.
4 года назад #485139
azykazyk
elenay
я там выделил жирным почему валио)
Цитата:
Авторы обращения указывают, что безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы Valio, а также мясная и бакалейная продукция других европейских производителей со специальной маркировкой не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом "целиакия".

только она в рашку безглютеновое молоко поставляла вроде)
тут даже на хибинах больные искали где такое купить
боюсь представить как бы вы заговорил когда жрачку для собак запретили поставлять импортную))
4 года назад #485142
Snowman_proSnowman_pro
Цитата:
...боюсь представить как бы вы заговорил когда жрачку для собак запретили поставлять импортную))...

У меня собаки на дух все эти гоГновые сухари не переносят Смайлик К примеру.
4 года назад #485157
AnonymousAnoniumus
Мой йорк предпочитает сырую говядину и приготовленную курочку. А эти корма игнорирует.
4 года назад #485159     редактировать
qwertyqwerty
azyk
Цитата:
дак не каждый россиянин может собраться и уехать)

ЗачОд.Убилнаповал.
"Сегодня в заграницу не все могут уехать. Вернее, уехать могут не только лишь все, мало кто может это делать." (с)
Смайлик
_Nordik_
Цитата:
Мой йорк предпочитает сырую говядину и приготовленную курочку. А эти корма игнорирует.

Жизнь йорка определенно удалась на все 146%.
4 года назад #485162
elenayelenay
azyk писал(а):

боюсь представить как бы вы заговорил когда жрачку для собак запретили поставлять импортную))


У Вас все в кучу. Речь в новости идет о том, что по мнению финских чиновников и коммерсантов россияне будут сметать масло валио с полок их супермаркетов.

При чем здесь безглютеновая молочка? При чем здесь корма для собак? Смайлик

Это большая ошибка (или сознательный шаг? Смайлик ), когда в обсуждении начинают все в кучу валить. Обсуждайте проблему из топа. И все будет понятно
4 года назад #485177
azykazyk
elenay
мне вообще до фанаря че там фины помимо валио жрут
какое молоко у них ценне
и че там россияне с полок будут сметать (им виднее видимо)
а глютеновая безмолочка и валио вот к этому вашему высказыванию
Цитата:
Что все уперлись в это Валио-то? Ну, прямо эталон качества...

пишут что нет аналогов в россии
может врут
в Апатитах точно нет
4 года назад #485181
elenayelenay
Валио в Призме 55 центов за 200 г. Ажиотажа никакого, при нас, во всяком случае, никто не брал. Смайлик
4 года назад #486377

все комментарии, 35

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+