Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Запрет на ввоз рыбы может привести к разорению норвежских ферм

08 Августа 2014, 14:53     Мурманск и область

Запрет на ввоз рыбы может привести к разорению норвежских ферм

Ответ России на санкции Европы и США больно ударил по нашим экспортерам. После того как Правительство РФ запретило к ввозу многие продукты, их поставщики и производители почувствовали на себе всю экономическую невыгодность этого шага.

Индекс норвежских лососевых ферм Oslo Seafood упал на рекордную величину. И случилось это 7 августа, когда вступило в силу постановление к указу о запрете импортных товаров.

В сообщество норвежских ферм входит 13 производителей красной рыбы. Резкое ухудшение их на рынке вызвано тем, что Россия занимает третье место в списке импортеров норвежского лосося. В прошлом году наша страна обеспечила 9% доходов королевства.

Биржевые аналитики отмечают, что и дальше положение может ухудшаться. Ведь норвежская рыба будет под запретом около года.


Автор: Ника Меркулова   © Редакция www.hibiny.comВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1216 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 17 

Новости по этой теме

   15 Авг 2014, 07:09
Норвежского малька семги могут освободить от российского эмбарго
   10 Авг 2014, 15:35
Компания «Русское море» прокомментировала сообщения о повышении цен на продукцию из рыбы
   10 Авг 2014, 09:08
В Мурманской области не ожидается рост цен на пищевые продукты
еще новости по теме
   10 Авг 2014, 08:46
Россиян оставили без норвежской рыбы и финского масла
14

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ЖиробасЖиробас
Я этот говнорыбий пром никогда не ел,вкуса-ноль
4 года назад #484287
AnonymousAnoniumus
Их давно пора разорить и всю эту европу .
4 года назад #484303     редактировать
BellicBellic
Вообще плевать, кто там из-за запретов разорится.
4 года назад #484443
ЦарапычЦарапыч
Цитата:
«Валио», один из крупнейших в Финляндии производителей молочной продукции, «остановил все производственные линии, выпускавшие продукты для России», сообщил в интервью агентству Bloomberg главный управляющий компании Пекка Лааксоненсайд.

А что же ЭТА (или же всё таки ЭТО или ЭТОТ) Пекка не обмолвилась(ся), что Валио тут же нарастила производства в своих дочерних компаниях открытых ранее на территории России? Ведь экспорт сырья наши не перекрывали. Как всегда с Запада ложь,ложь, ложь.Пусть побздят.
4 года назад #484487
AnonymousAnoniumus
Может хоть свою промышленность приподнимут,а то у нас безработица растёт,да и наелись уже явств заморских.
4 года назад #484498     редактировать
azykazyk
Grizzly
да конеш поднимут) счас прям за год кораблей та комбайнов понастроят и всех в поля загонят и в моря
сказочники
сказали же что то что закупали в европах будем в африках и бразилиях закупать, на..й сельское хозяйство и рыбалка, крым наш и хватит
это еслиб африка и бразилия к санкциям европейским еще присоединилась) то не знаю там на верху разрыв шаблонов бы произошел
4 года назад #484501
bbrekkbbrekk
Grizzly писал(а):
Может хоть свою промышленность приподнимут,а то у нас безработица растёт,да и наелись уже явств заморских.
Скорее обанкротят ,мальков лосося у норгов закупают.
4 года назад #484505
elena23elena23elena23elena23
Господи как мне нравится наш оптимизм! Вы только представте себе, что бы поднять сельское хозяйство надо вложится немеренно. У нас полностью все средства защиты растений и семена на 90% импортные. И так чего не возбмись. нет свой техники, приборов, машин. Чем поднимать то будем, лозунгами?
4 года назад #484516
Руслан7680Руслан7680
еще не все потеренно, нужно возражать своё, но кто это будет делать?? вот это другой вопрос
4 года назад #484517
elena23elena23elena23elena23
Руслан7680
Согласна по кадрам. особо на фоне того как сейчас "поднимают" науку российскую.
4 года назад #484518
kolij07kolij07
elena23elena23 писал(а):
Господи как мне нравится наш оптимизм! Вы только представте себе, что бы поднять сельское хозяйство надо вложится немеренно. У нас полностью все средства защиты растений и семена на 90% импортные. И так чего не возбмись. нет свой техники, приборов, машин. Чем поднимать то будем, лозунгами?
Есть у нас всё,ерунду несёте.....просто закупать своё не хотят.
4 года назад #484551
elena23elena23elena23elena23
kolij07
Да Вы что???? Не хотим закупать???? Да нечего закупать! Учитывая, что я работаю в сфере растениеводства , то знаю ситуацию не из газет и СМИ.
4 года назад #484560
fazafaza
elena23elena23
Цифры укажите. Например, сколько производится лосося в Мурманской области. В Лиинахамари, Умбе и т.д.. И сколько могло бы быть реализовано, если бы не дешевая отстойная рыба из Норвегии. Сколько порт теряет из-за того, что рыба везется в Норвегию, а не в Мурманск. Да, надо вложить деньги в Мурманский рыбный порт, может сейчас и реконструируют. А то висит этот вопрос в воздухе. А про растительность, я вообще считаю что здесь ее выращивать не нужно. Пусть этим занимаются в других регионах, таких как Ставрополь, Краснодар и поставляют нам сюда. Мы здесь должны другими производствами заниматься.
4 года назад #484565
elena23elena23elena23elena23
faza
А где я про рыбу писала????? Повторюсь по растениеводству по всей стране, семеноводство по сути разрушено, Практически все семена завозят из-за границы. У нас только минимум. Еще хуже со средствами защиты, практически все импортные. Одно хорошо - удобрения наши , российские.
А про северное рнастениеводство - Вы обсолютно не вкурсе, если не понимаете, то и не стоит писать всякую ерунду. Здесь многое растет нормально: картошка, капуста, салаты, многолетние зеленные, луки. смородина ( и черная и красная) и другие ягодники. Никто не собирается выращивать помидоры и огурцы, баклажаны и арбузы . Вот для них действительно другие зоны имеются. Я очень много могу написть про северные овощные, ягодные, их пользе для северян. И конечно ратую, что бы северное растенниеводство развивалось. Но не время.
4 года назад #484573
azykazyk
faza
Цитата:
если бы не дешевая отстойная рыба из Норвегии

баклажан) дешевая норвежская рыба это мурманская рыба в норвежской упаковке)
http://www.hibiny.com/news/archive/36222
Владельцам трети мурманских судов, которые были построены или модернизированы за рубежом, невыгодно везти рыбу в Россию, поскольку размер пошлины и НДС при заходе в родной порт равняется четверти стоимости судна, сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Естественно, что стоимость этого судна потом ляжет на себестоимость продукции. В таком случае судовладельцы покупают судно за рубежом, ведут там промысел и разгружаются в Норвегии, сдают туда рыбу, норвежцы ее упаковывают и продают уже нам, в то же самое время, как наши рыбоперерабатывающие фабрики остаются без сырья", - отметила Ковтун.

http://www.kommersant.ru/doc/1952128
Средний возраст судов — 25 лет, 80% — старше 20 лет. Пример передо мной: средний рыболовный траулер "Хугин" произведен в Норвегии в 1974 году — рыбаки, как и автомобилисты, предпочитают подержанные иномарки. Притом пошлина на их ввоз фактически заградительная: 23%. В итоге многие рыболовецкие суда, купленные российскими компаниями (и на этом основании ведущие лов под нашим флагом) за границей, никогда в отечественные порты и не заходят — как нерастаможенные. А рыбу сдают в Норвегии. Впрочем, даже суда, приписанные к Мурманску, зачастую предпочитают продать улов там же, в Норвегии, где все просто: привез, мгновенно разгрузился, получил деньги, ушел дальше. "Мы наш порт называем вражеским,— замечает Серега.— Надо оформить целый талмуд пропускных документов. Пограничники, таможенники и прочие инспекторы могут мурыжить три дня, пока рыба уже портиться не начнет, да еще докеров приходится ждать часами"

http://drugoi.livejournal.com/4018967.html?page=3
про будущее)
4 года назад #484576
рак мозгарак мозга
" пересекало 134 фуры со свежей норвежской форелью и сёмгой." выловленных в России. рыбную промышленность с таким спросом грех не поднять. или настолько нерентабельно?
4 года назад #484584
ЦарапычЦарапыч
Больше двадцати лет прошло той небольшой статье в каком то из журналов, в которой приводился совершенно абсурдно-притырошный довод бездарей заселившихся на всех этажах власти и в руководстве отраслей и производств в период становления нео-олигархического криминального капитализма в России. Сейчас по прошествии стольких лет точно не помню, но там речь шла об отсутствии в торговле остановки производства такого "технологически сложного деликатеса" как плодово-ягодная, и в частности - яблочная пастила. Кто из вас помнит такую? Так вот там один государственный умник взахлёб описывал ужасы зависимости этого производства от ИМПОРТНЫХ ингредиентов!!!! Я тогда подумал: что бы этому дегенерату сказала бы моя бабушка, которая и слыхом не слыхивала про какие то там заморские прибамбасы, и готовила нам северянам целые "простыни" этой вкуснятины, которую потом длинными заполярными зимами мы, детишки, уминали за обе щёки с чаем...
Помню, как в начале полномасштабного уничтожения самостоятельности Государства шепеляво -заикастые теоретики младо-реформаторы дрочили про интеграцию в мировую экономику. Прекрасно помню, как в далёкие теперь 90-ые , я , тогда до умопомрачнения любитель, почти профессионал, засасывания пива, дивился наглой и обескураживающей лжи про выдающиеся технологические преимущества "забугорного" пойла, сплошь и рядом выгнанного из концентрированного, почти синтезированного концентрата, и на корню уничтожаемого нашего производства компонентов - ячменя, ржи, хмеля.
Всего-то прошло четверть века. Я понимаю, что на издыхании социализма, многое в стране было в дефиците, и разбалансирована Промышленность группы А и Б, и прогнившая партноменклатура и...и...и, но !
4 года назад #484595

все комментарии, 17

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+