Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах появится ловозерская оленина и туломская молочка

04 Августа 2014, 13:04     Апатиты

В Апатитах появится  ловозерская оленина  и   туломская молочка

Ориентировочно с 1 сентября в Апатитах можно будет приобрести оленину из Ловозера и молочные продукты из Туломы. Соглашение о сотрудничестве — пока, правда, устное — предприниматели заключили после окончания ярмарки «Навстречу северному лету», состоявшейся в городе 26 июля.

Тогда, напомним, апатитчане за считанные часы буквально смели с прилавков иногородних производителей всю привезённую ими сельхозпродукцию. Вроде бы XXI век давным-давно на дворе, эпоха тотального дефицита закончилась больше двадцати лет тому назад, а привычка выстраиваться в очереди за товаром, как видим, у наших людей никуда не делась. Но это — не самый главный повод для удивления в описываемой ситуации.

О соглашении между производителями и продавцами журналистам местных СМИ рассказали вовсе не сами участники сделки (которые вообще-то должны быть кровно заинтересованы в максимальной рекламе нового начинания), а… заместитель главы Апатитов Павел Чуфырёв. Без помощи властей, оказывается, аграрии и торговые сети найти друг друга никак не могут. В итоге вся цепочка, как выяснилось, выглядела так: горожане, жаждущие туломской молочной продукции и ловозёрских деликатесов, пожаловались на их отсутствие Павлу Чуфырёву, а тот, словно заправский коммивояжёр, отправился, что называется, решать вопрос. Благо идти было совсем недалеко — в день проведения ярмарки к нам съехались не только сельхозпроизводители, но и региональные чиновники, отвечающие за развитие агропромышленного сектора.

С одной стороны, всё это выглядит очень даже здорово — власть, так сказать, услышала народные чаяния, откликнулась, прониклась и помогла. Опять же получается, что не зря ярмарку в Апатитах провели: у региональных чиновников появилась возможность честно написать в отчёте, что по результатам мероприятия достигнуты и заключены новые торговые соглашения. Но, с другой стороны, сама концепция такого подхода меня, честно говоря, удивляет. Неужели мясо из Ловозера и молоко из Туломы не может появиться в апатитских магазинах, так сказать, естественным путём? Без вмешательства власти? Разве в ГОУСП «Тулома» и в СХПК «Тундра» не заинтересованы в расширении рынка сбыта? Разве апатитским предпринимателям не нужен в своих торговых точках пользующийся популярностью товар?

Ну да ладно. Раз уж пошла такая пьянка, «ХибИнформБюро» присоединяется к этой славной кампании по поддержке отечественного производителя и совершенно безвозмездно, без всяких там «на правах рекламы», сообщает своим читателям страшную тайну: купить ловозёрские деликатесы и туломскую молочную продукцию можно будет в магазине «Дружба».


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1179 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

рак мозгарак мозга
наверное продукция хорошая раз расхватали?
4 года назад #483658
ЦарапычЦарапыч
Очень плохо шли дела в местной торговле сельхозпродукцией. Просто отвратительно! Прямо-таки мерзопакастно! Никак апатитчанан и бывший "индустриевиц" и "комплектец", а ныне "туломец" Борис Авакьянц не мог пробиться на местный рынок молочки, а ловозерские олежки на прилавки с деликатесной продукцией... НО!!!! Вдруг откуда-то из засады явился весь в белых одеждах наш спаситель и почти полубог Павел Чуфырёв..И сказал: БЫТЬ!!! И пали препоны и преграды и реки потекли вспять!!! Он спаситель наш! Без него, как без Главы города, мы никто.... А как же законы рынка? А ну их на хрен. Эти законы для размусоливания плоскоголовым.
4 года назад #483659
elenayelenay
Продукция замечательная! Здорово, что будет на прилавках в Апатитах. Только хотелось бы не только молочку, но и мясные копчености из Туломы покупать.

Я вообще впервые на прошедшей ярмарке попробовала все это. Покупали сливочное масло (очень впечатлило, вкусное!), творог (в принципе, обычный качественный творог), сметану. Очень понравились варено-копченые грудинка и что-то еще (типа карбоната). Я звонила в совхоз, спрашивала, где можно купить, сказали, что молочка продается в Кировске в Молодежном и на Олимпийской в одном из магазинов (забыла название). Мясо (варено-копченое) сюда не возят, так как директора магазинов не заказывают. Надеюсь, теперь будет полный ассортимент.
4 года назад #483670
рак мозгарак мозга
Царапыч писал(а):
А как же законы рынка?
это когда ради 300 процентной прибыли капиталист пойдет на что угодно?) или предлагаете покупать дешевое овно вместо качественного продукта? ведь по закону рынка что дешевле то и лучшеСмайлик предлагаете травиться просрочкой сетевиков?)
4 года назад #483700
ЦарапычЦарапыч
рак мозга
Ну вообще-то, я так понимаю, по закону рынка востребованная продукция не должна была бы нуждаться в хоть какой то административной поддержке (лобби) муниципального чиновника, а благодаря великолепной слаженной работе специалистов по маркетингу предприятия, досконально изучившим спрос и предложение, а так же мудрости и предприимчивости Главного менеджера, разорвать, как Тузик грелку, муниципальный рынок молокосодержащей продукции изрядно подкосившегося от давления на нём местного монополиста.
4 года назад #483736
elenayelenay
Царапыч, так а если нет этих составляющих -

Цитата:
слаженной работе специалистов по маркетингу предприятия, досконально изучившим спрос и предложение, а так же мудрости и предприимчивости Главного менеджера,


??

мне как потребителю очень даже неплохо, что был включен административный ресурс, скажем так.
4 года назад #483740
Oleg-51Oleg-51
Раньше я специально ездил в Ловозеро за местной колбасой совхоза "Тундра", очень нравилась. Если она появится в Апатитах-буду рад Смайлик
4 года назад #483750
fazafaza
Я вообще думаю, что у нас свиней и коров должно быть меньше, а оленей столько, чтобы как у финнов на каждом углу встречались. И семгу поставлять на всю страну.
4 года назад #483771
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+