Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Военные следователи Северного флота вернули государству ущерб свыше 6 млн. рублей

23 Июля 2014, 11:09     Мурманск и область

Военные следователи Северного флота  вернули государству  ущерб  свыше 6 млн. рублей

25 июля, начиная с 2014 года, будет отмечаться профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия Российской Федерации, который установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 года № 741.

Выбор указанной даты обусловлен тем, что в этот день 25 июля 1713 года именным указом Петра I была основана следственная канцелярия гвардии майора Семеновского полка Михаила Ивановича Волконского, которая стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитета Российской Федерации» вернул модель развития следственных органов к идее Петра I, установив, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства.

Военное следственное управление по Северному флоту и подчиненные военные следственные отделы гарнизонного звена созданы 15 января 2011 года и являются подразделениями Следственного комитета Российской Федерации.

В состав военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту входит шесть военных следственных отделов гарнизонного звена: военный следственный отдел по гарнизону Северодвинск, дислоцированный в городе Северодвинске Архангельской области, военный следственный отдел по Мурманскому гарнизону и 305 военный следственный отдел, дислоцированные в г. Мурманске, а также военные следственные отделы по Североморскому, Гаджиевскому и Печенгскому гарнизонам, соответственно, дислоцированные на территории Мурманской области.

В первом полугодии 2014 года в производстве следователей военных следственных органов СК России по Северному флоту находилось более 250 уголовных дел. За этот же период времени в суд направлено 126 дел в отношении 129 обвиняемых. В их числе 13 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, которые понесли заслуженное и справедливое наказание.

Так, бывший начальник жилищной группы Государственного учреждения 1973 отдела морской инженерной службы Северного флота Ольга Лосева, получившая в виде взяток от военнослужащих около 2 миллионов рублей за распределение служебного жилья, осуждена к 3 годам лишения свободы, а её подельнику мичману войсковой части 20506 Играми Мирземетову назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Наказание в виде штрафа в размере 2420000 рублей с лишением права занимать должность врача в государственных и муниципальных учреждениях на срок 2 года назначено врачу военно-морского госпиталя Сергею Шишпорёнку, получившего от офицера взятку в размере 60 000 рублей, за внесение в медицинскую карту заведомо ложных сведений о наличии у последнего фиктивного заболевания.

Кроме того, в 1 полугодии 2014 года сотрудниками военных следственных органов СК России по Северному флоту разрешено 376 обращений граждан, рассмотрено 692 сообщений о преступлении, по результатам которых возбуждено 151 уголовных дел. Государству возмещен ущерб в сумме свыше 6 млн. рублей. Кроме того, в целях возмещения причиненного преступлениями ущерба произведен арест на имущество обвиняемых лиц на сумму около 40 млн. рублей.

Для организации мероприятий, направленных на недопущение правонарушений, а также исполнения иных возложенных обязанностей, офицеры военных следственных органов СК России по Северному флоту на постоянной основе включаются в состав экипажей кораблей Северного флота, выполняющих служебно-боевые задачи в условиях дальнего морского похода.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 173 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+