Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Cпециалист по туризму из Мончегорска Светлана Ермолина посетила норвежский город-побратим Суртланд

21 Октября 2005, 09:51     Мончегорск

В сентябре 2005 года главный специалист Комитета по физической культуре и спорту города Мончегорска Светлана Ермолина посетила норвежский город Суртланд – побратим Мончегорска. Целью визита было знакомство с организацией работы в сфере туризма на муниципальном уровне. За 3 недели визита удалось встретиться с руководителями туристских организаций, посетить многие объекты туризма, познакомиться с системой туризма в коммуне и в целом в регионе Вестеролен, где находится Суртланд.

На островах Вестеролен располагается 6 муниципалитетов. Около 20 лет назад они объединились в межмуниципальный союз "Вестеролен регионрод". Политическое руководство осуществляет Совет Вестеролена, в который входят мэры шести муниципалитетов. Они принимают политические решения, направленные на развитие как каждого муниципалитета в отдельности, так и всего региона Вестеролен.

Каждый мэр координирует совместную работу в одной из наиболее важных областях таких, как культура, образование, развитие предпринимательства, рыболовство и туризм. В этом году мэр города Суртланда Свейн Роар Якобсен отвечает за развитие туризма на территории Вестеролена.

Административное руководство в рамках межмуниципального сотрудничества осуществляет центральный офис "Вестеролен регионрод". Его деятельность финансируется из бюджета 6 муниципалитетов в зависимости от количества жителей.

Один из отделов офиса - это туристский информационный центр "Вестеролен райзелив". Летом он по большей части работает с туристами, а остальное время принимает участие в организации культурно-познавательных и спортивных мероприятий для жителей Вестеролена.

В обязанности туристского центра входит участие в региональных проектах, продвижение региона на рынке, маркетинг местных туристских объектов и видов туризма, поддержка и наполнение интернет портала, участие в выставках, а также ежегодное планирование развития туристской индустрии на местном уровне. Бюджет центра составляет 1,5 млн. крон (6,8 млн. руб.).

Туристский центр активно сотрудничает с компаниями, предлагающими различные услуги для туристов. На основании договора о сотрудничестве центр публикует информацию о компаниях в своем путеводителе, который издается ежегодно на английском, немецком, итальянском и норвежском языках, размещает информацию на туристском сайте www.visitvesteralen.com , а в будущем планируется использовать систему on-line бронирования услуг, предоставляемых компаниями.

Большинство проблем характерных для туризма Норвегии не обходят стороной и Суртланд, например высокий уровень цен негативно сказывается на въездном туризме.

Другой наиболее острый вопрос - это колебания спроса на туристские услуги в течение года. Высокий сезон длится в Суртланде не долго – с июня по сентябрь. В остальное время норвежцы вынуждены закрывать часть турбаз, кафе, ресторанов и объектов развлечения в связи с отсутствием туристов.

Кроме того, соседство с хорошо "раскрученным" на мировом рынке туристским регионом Лофотенские острова имеет две стороны медали. С одной стороны, туристы, направляющиеся на Лофотенские острова, останавливаются в Суртланде и других городах Вестеролена, но с другой стороны, они останавливаются на короткий срок иногда даже без ночевки. В будущем ситуация может ухудшиться и связано это со строительством нового моста, который напрямую свяжет Лофотенские острова с "большой землей".

По итогам визита можно с уверенностью сказать, что на всех уровнях – от мэра до рядовых граждан – норвежцы проявляют интерес к нашему региону и в частности к Мончегорску. Туристские предприятия заинтересованы в туристах из Мончегорска и Мурманской области, кроме того, норвежцы и сами хотели бы посетить наш регион. В связи с этим были намечены мероприятия, которые помогут сделать наши города доступными для туристов по обе стороны границы.

Светлана Ермолина


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 598 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+