Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Полярные Зори

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Полярных Зорях горнолыжный комплекс «Салма» может стать тренировочной базой для российских спортсменов

09 Июля 2014, 10:57     Полярные Зори

В Полярных Зорях горнолыжный комплекс «Салма» может стать тренировочной базой  для российских спортсменов

На прошлой неделе город Полярные Зори посетили высокие гости из Москвы. В состав делегации, прибывшей на Кольскую землю, вошли президент Федерации Горнолыжного спорта Мельников Л.В.; исполнительный директор Федерации Горнолыжного Спорта Цыганов В.И.; президент Федерации Сноуборда Тихомиров Д.В. и главный тренер сборной России по фристайлу Покашников А.В.

Представители сразу трех видов спорта объединились в решении одной задачи - организовать подготовку российских спортсменов на территории страны. На сегодняшний день результаты в данных видах спорта очень высокие. Но, как известно, большинство спортсменов тренируется за границей. Президенты Федераций намерены выработать единую позицию и выйти в Министерство Спорта с ходатайством о создании условий для подготовки спортсменов.

Горнолыжный Комплекс «Салма» идеально подходит для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований. Наши климатические условия позволяют проводить тренировки в самом начале сезона (начало ноября) и в конце – снег на склоне Лысой горы лежит до мая месяца.

Президент ФГССР Мельников Леонид Васильевич отметил, что город Полярные Зори интересен как место проведения международных соревнований: «В будущем мы планируем проводить Скандинавский Кубок по горным лыжам».

Горнолыжные базы Мурманской области рассматриваются в комплексе – именно на Кольском полуострове существует сразу несколько подходящих площадок: Мурманск, Кировск и Полярные Зори. В дальнейшем делегация планирует посетить различные регионы страны: Камчатку, Кабардино - Балкарию, Алтайский край и другие.

Главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников уточнил, что Полярные Зори обладают рядом неоспоримых преимуществ. Это идеальные климатические условия, из чего складывается продолжительность сезона (в Полярных Зорях он длится с ноября по май); и хорошие параметры склона, подходящие почти для всех дисциплин фристайла; и наличие определенных традиций. Напомним, что Кубок Европы по Фристайлу уже проводился в Полярных Зорях.

Цыганов Валерий Иванович, исполнительный директор ФГССР, уже не раз бывал в Полярных Зорях, принимал активное участие в организации и проведении соревнований на «Салме» и знаком со всеми нюансами наших трасс. По его словам, главная задача – это через развитие регионов прийти к ситуации, когда Российские базы смогут быть использованы для подготовки спортсменов различного уровня, в том числе и будущих олимпийских чемпионов: «Для трех видов спорта «Салма» представляет большой интерес именно в начале и в конце сезона.

Есть возможность создания трасс для слоупстайла и ски-кросса. Нужно отметить, что руководство области, в лице Тюкавина А.М. и М.В. Кофтун, поддерживает данные инициативы».

Президент Федерации Сноуборда Тихомиров Д. В. выразил желание создать в Полярных Зорях отделение по сноуборду: « Перспективы развития у горнолыжного комплекса обширные. Считаю необходимым создать в городе Полярные Зори отделение по сноуборду и привлечь к данному процессу профессиональных тренеров, специалистов по разработке методики подготовки спортсменов. Это станет интересным не только для приезжающих из других регионов спортсменов, но и для жителей города».

Естественно, что для организации настолько масштабной работы необходимо развитие горнолыжного комплекса, строительство новых трасс, гостиничных комплексов и прочей инфраструктуры. И такой проект уже есть. Для роста спортивной и туристической привлекательности ГК «Салма» Кольская АЭС создала проект освоения юго-западного склона горы Лысая.

В планах развития - пять новых трасс различного уровня: для ски-кросса и супер-гиганта, слоупстайла, туристическая трасса и склон для начинающих. На сегодняшний день освоение юго-западного склона - один из приоритетных проектов, связанных с развитием спорта, туризма.

Именно об этом говорил директор КАЭС В. В. Омельчук во время встречи: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти идеи воплотились в жизнь. И здесь важно, что имеется понимание – достигнуть желаемой цели возможно только при активном участии всех сторон: города, КАЭС, Министерства спорта, ФГССР».

Высказывая позицию Администрации города М.О. Пухов упомянул, что Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень базовых видов спорта для Мурманской области на 2014 - 2018 годы. В него вошли три вида из летней олимпийской программы, и пять зимних видов спорта, включённых в олимпийскую программу.

В перечень включены лыжные гонки, горнолыжный спорт, фристайл. «Основываясь на этом просто необходимо уделять внимание развитию зимних видов спорта в Полярных Зорях, всячески сотрудничать в организации новых тренировочных баз и усовершенствовании имеющихся.

Надеюсь, что приложив все усилия, мы добьемся успеха в данном вопросе, и будущие олимпийские чемпионы будут тренироваться именно в Полярных Зорях».

Спорт в Мурманске и области Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 372 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+