Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Из аэропорта «Хибины» увеличат количество рейсов на Москву и Санкт-Петербург

02 Июля 2014, 12:36     Апатиты

Из аэропорта «Хибины» увеличат количество рейсов на Москву и  Санкт-Петербург

ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро») и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом «Хибины» (ОАО «Аэропорт» - дочернее предприятие ОАО «Апатит») и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Сотрудничество между ОАО «Апатит» и ООО «Авиапредприятие «Северсталь» началось в октябре 2013 г., когда авиакомпания стала выполнять рейсы из аэропорта «Хибины» в Москву. Этот аэропорт находится в Кировско-Апатитском регионе Кольского полуострова с развитой туристической инфраструктурой и дорожным сообщением с другими районами Мурманской области. В зимний период выполнялись два рейса, с апреля текущего года – три рейса в неделю с достаточно высокой загрузкой.

ОАО «Апатит» выделило ООО «Авиапредприятие «Северсталь» целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200, которые начнут выполнять рейсы в сентябре-октябре 2014 г. Пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта «Хибины» за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области, а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона.

Авиакомпания «Северсталь» планирует увеличить количество рейсов из аэропорта «Хибины» в Москву до пяти, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания «Псковавиа», их общее число может составить до шести в неделю.

Данный проект осуществляется при поддержке Правительства Мурманской области и врио губернатора Марины Ковтун в рамках развития туристической и транспортной инфраструктуры Кольского полуострова.

Он послужил предпосылкой для разрабатываемого в настоящее время Соглашения между крупнейшими предприятиями – компаниями «Северсталь» и «ФосАгро» - о взаимном сотрудничестве по развитию территорий присутствия компаний. Инициатором подобного договора стал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Его инициатива была поддержана на Петербургском экономическом форуме в ходе рабочих встреч глав Мурманской и Вологодской областей, а также руководителей компаний «ФосАгро» и «Северсталь».

«Данный шаг по развитию транспортной инфраструктуры – первый и очень важный для развития регионов присутствия», - подчеркнул врио губернатора Вологодской области.

Пользоваться услугами аэропорта удобно не только жителям Кировска и Апатитов, где живут сотрудники комбината «Апатит», но и жителям южной части Кольского полуострова. Изучается также возможность организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты в Геленджик, Анапу, Симферополь и по другим популярным направлениям.

По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Михаила Рыбникова, «подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. На сегодняшний день произведена реконструкция здания и введено в эксплуатацию современное аэропортовое оборудование. Достигнуты договоренности с авиакомпанией «Северсталь» по разработке инвестпрограммы по дальнейшему развитию аэропорта «Хибины».

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова, «сотрудничество «Авиапредприятия «Северсталь» с ОАО «Апатит» позволит обеспечить прирост авиаперевозок и в аэропорту «Хибины», вызванный реализацией Группой «ФосАгро» совместно с Правительством Мурманской области проектов по развитию туристической инфраструктуры региона, с одной стороны. С другой, - станет еще одним мероприятием по расширению географии полетного листа авиакомпании «Северсталь» и позволит нарастить пассажиропоток».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 610 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+