Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Жители Североморска должны за теплоэнергию более 548 млн. рублей

01 Июля 2014, 07:15     Североморск

Жители Североморска должны за теплоэнергию более 548  млн. рублей

Регулярно вместе со специалистами обслуживающей организации представители ОАО «Мурманэнергосбыт» - специалисты отделения ООО «ЕРЦ» в ЗАТО г. Североморск – пытаются получить доступ в квартиры неплательщиков, чтобы отключить горячее водоснабжение.

На сегодняшний день долг населения столицы Северного флота перед ОАО «Мурманэнерсгосбыт» за поставленную теплоэнергию достиг 548,7 миллиона рублей. Масштабная работа в ЗАТО г. Североморск по отключению неплательщиков от горячего водоснабжения началась в конце 2013 года, когда были направлены заказными письмами первые уведомления об отключениях. Согласно действующему законодательству основанием для введения ограничения коммунальных услуг является задолженность более, чем за 2 расчетных периода.

«Процедура строго регламентирована. В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 6 мая 2011 года, - поясняет специалист расчетного центра, - на первом этапе потребитель-должник письменно уведомляется о наличии задолженности. Если в течение 20 дней долг не был оплачен, либо не заключено соглашение о его реструктуризации, мы вправе отключить коммунальную услугу. О чем дополнительно сообщаем – уже лично вручая извещение за три дня до запланированных работ по отключению».

С технической стороны работы по ограничению горячего водоснабжения не предполагают особых трудностей – они занимают не более 20-30 минут и требуют минимум трудозатрат, равно как и инструментов. Однако процесс усложняет человеческий фактор: информированность должника не гарантирует его присутствие в назначенное время.

«Никого нет дома»

«Довольно таки часто, должники спрашивают из-за закрытой двери о цели нашего визита, - продолжают рассказ специалисты расчетного центра, - однако узнав, зачем мы пришли, сразу же обрывают диалог. Бывает, жилец уверенно и громко сообщает, что его нет дома».

В случаях, если доступ в квартиру так и не был предоставлен в определенное время, существует несколько вариантов развития событий. Самый оптимальный – неплательщики на следующий день сами обращаются расчетный центр.

«Бывает, потребители до последнего отрицают наличие задолженности и предъявляют претензии к нашим действиям, - рассказывает специалист расчетного центра, - однако как только мы предъявляем все подтверждающие документы и расчеты, разъясняем нормы законодательства, должники идут на диалог. При этом часть из них являются вполне платежеспособными гражданами – у них отремонтированные квартиры, дорогостоящие автомобили. Но за услуги ЖКХ не платят – неизвестно, по каким соображениям».

Конечно, обращаются и люди, которые находятся в трудном финансовом положении и имеют скромный доход. В этом случае специалисты помогают им оформить соглашения о поэтапном погашении задолженности, что очень важно, в первую очередь, для самого должника: его право на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг восстанавливается.

Проще оплатить, чем переплатить

Но есть и так называемые стойкие «уклонисты», которые пытаются оставить свои проблемы за закрытой дверью. Такая тактика грозит им неприятными последствиями, лишним стрессом, а также дополнительными финансовыми затратами.

«Должник все равно лишится коммунальной услуги, не сможет ей пользоваться, - подчеркивает специалист расчетного центра, - так как в случае уклонения от уплаты долга мы направляем в суд исковое заявление о предоставлении принудительного доступа в жилое помещение. То есть, в следующий раз дверь потребуют открыть не только представители ОАО «Мурманэнергосбыт», но и приставы-исполнители. В этом случае должник должен будет возместить судебные расходы, а также затраты на работы по отключению услуги».

Список злостных неплательщиков определен и постоянно, ежемесячно обновляется. ОАО «Мурманэнергосбыт» призывает потребителей к диалогу: не исключено, что одна бесплатная консультация специалистов теплоснабжающей компании и расчетного центра поможет в дальнейшем избавить должника от лишних расходов по уплате долга.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 190 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+