Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Директор «Апатиты - Комфорт» намерен начать работу с нуля

30 Июня 2014, 09:13     Апатиты

Тема появления клона управляющей компании «Апатиты-Комфорт», поднятая на минувшей неделе журналистами местных СМИ, до сих пор не даёт покоя многим жителям города.

Предысторию, надо думать, благодаря журналистскому расследованию Маргариты Брык знают уже все. Параллельно с действующим ООО «УК «Апатиты-Комфорт» в городе начала свою работу компания-двойник — ООО «Апатиты-Комфорт», учредителями которой являются хорошо знакомый апатитчанам Василий Пимин и его местный соратник Ниязи Джахангиров. Сейчас в городе активно идут общедомовые собрания, на которых жильцам домов, обслуживаемых «Комфортом», предлагают сменить одну УК на другую.

Зачем это нужно, понятно, наверное, даже младенцу: избавиться от старых долгов и начать работу, что называется, с чистого листа. Приём не новый: во времена правления Михаила Антропова с задолженностями поступала ещё более заковыристо.

Тогда кредиторов МУП «УЖКХ» кинули на несколько десятков миллионов рублей, создав искусственный долг и продав его за треть цены дружественной оффшорной фирме, которая впоследствии получила с должника деньги в полном объёме. А настоящим кредиторам ничего не осталось. Но даже в той схеме прокуратура не нашла формальных нарушений закона, с юридической точки зрения цепочка сделок оказалась неподсудной.

Что уж говорить про закрытие одного ООО и открытие другого! Этим приёмом — заметим, тоже абсолютно безупречным юридически — на территории современной России пользовались, наверное, даже не сотни тысяч, а миллионы раз. В уставе любого ООО написано: его учредители не отвечают по долговым обязательствам общества. А значит, Василий Пимин с Ниязи Джахангировым могут открыть хоть сто пятьдесят ООО, в названии которого так или иначе присутствуют слова «Апатиты-Комфорт». И все они будут существовать на абсолютно законных основаниях.

Сам Ниязи Джахангиров давать официальные комментарии по поводу появления компании-двойника отказывается. Но нам всё-таки удалось узнать, что думает про всё это Ниязи Низамиевич. Осторожно: видео, записанное скрытой камерой, содержит ненормативную лексику! Если кому-то неприятно слушать мат, перескажем вкратце суть выступления: Ниязи Джахангиров, назначенный исполнительным директором УК несколько месяцев тому назад, не собирается разгребать исчисляемые сотнями миллионов долги, накопленные его предшественниками.

Судя по весьма эмоциональным высказываниям, он намерен начать работу с нуля, сохранив для клиентов новой УК прежний тариф.

И в этом, надо признать, молодой директор находит самую горячую и искреннюю поддержку горожан. Люди без особого пиетета относятся к долгам «Апатиты-Комфорта» перед энергетиками: «ТГК-1», дескать, структура богатая, они ещё заработают.

Своя рубашка куда ближе к телу, и когда уже сейчас появляется реальная перспектива сэкономить несколько сотен рублей в месяц — какие-то там чужие долги в сотни миллионов апатитчан волнуют мало.





По этому поводу можно сколько угодно сокрушаться и потрясать кулаками, но факт остаётся фактом: в Апатитах живёт довольно много людей, которых невозможно пронять взываниями к совести и упоминаниями несчастной судьбы энергетиков, лишившихся своих денег. «А вы, гады, ещё и не топите, вон какие холода на улице, а отопления нет!», — напоминают пострадавшим представители обиженного демоса на местных интернет-форумах.

Рассказы о том, что постановление о начале отопительного сезона подписывает глава администрации, о том, что «Апатитыэнерго» готовит сети к новому сезону и включить сейчас тепло невозможно чисто физически, о том, что в Апатитах никогда — даже при советской власти — не топили летом, никакого влияния на умы не оказывают.

Так что при таком раскладе Ниязи Джахангиров и Василий Пимин вполне могут — лично я, по крайней мере, ни капельки не удивлюсь — ещё и предстать в народном сознании этакими былинными Робин Гудами, забирающими у энергетиков деньги во имя сохранения низкого тарифа для несчастного населения.

Тем более что работа по коррекции имиджа новой управляшки уже началась. Ниязи Джахангиров обратился в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности администрацию сайта Опентаун.Ру. По мнению директора, «тауны» его самым беззастенчивым образом оклеветали, назвав действия по созданию компании-двойника аферой и мошенничеством. В распоряжении «ХибИнформБюро» имеется копия заявления, все желающие могут ознакомиться: вот первый лист http://www.hibinform.ru/wp-content/uploads/20...1.jpg , вот второй http://www.hibinform.ru/wp-content/uploads/20...2.jpg .

Так что всем идеологическим оппонентам «Апатиты-Комфорта» не лишним будет, как говорится, следить за базаром. Выскажешь вот этак своё личное мнение, назвав происходящее аферой — а тебя потом ещё и по судам затаскают.
И в этом, надо признать, молодой директор находит самую горячую и искреннюю поддержку горожан.

Люди без особого пиетета относятся к долгам «Апатиты-Комфорта» перед энергетиками: «ТГК-1», дескать, структура богатая, они ещё заработают. Своя рубашка куда ближе к телу, и когда уже сейчас появляется реальная перспектива сэкономить несколько сотен рублей в месяц — какие-то там чужие долги в сотни миллионов апатитчан волнуют мало.


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1530 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 9 

Новости по этой теме

   08 Июл 2014, 10:50
Директор "Апатиты-Комфорт" намерен судиться с журналистами +видео
   02 Июл 2014, 09:27
Ниязи Джахангиров о создании новой "Апатиты-Комфорт" +видео
   26 Июн 2014, 14:18
УК "Апатиты - Комфорт" создает двойник +видео
еще новости по теме
   25 Июн 2014, 09:17
В Мурманске вчера прошли обыски на ТНТ "Блиц" и у владельца Василия Пимина +видео
9

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

walerawalera
Ниязи нормальный парень и работает на совесть, а долги - это не его долги,они накопились за время пока "комфортом" руководили недобросовестные люди,которые не хотели работать. Какая людям разница до этих долгов,пусть с этим разбираются прокуратура,суды и т.д. Когда он стал директором, "Комфорт" заработал,не надо стало ездить разъебы...ть сантехников чтобы начали менять трубы, достаточно звонка и они приезжают и делают,начали ремонтировать подъезды и т.д. А то что меняют название мне без разницы, я думаю люди заметили разницу с приходом Ниази,я лично знаю его как честного человека и он доказывает это делом и нечего его поливать грязью.
4 года назад #479542
RomBigRomBig
Нормальный парень и работает на совесть, выпуская квитанция за обслуживание для домов которые перешли на непосредственное управление. Бабульки получают по 2 квитанции тут же идут платить "честным людям". И такая петрушка примерно по 30 домам вышедшим из "УК Апатиты-Комфорт" при наличии судебных решений первой инстанции, что дом больше ими не обслуживается! Честнейший человек - подтверждаю! Всё о РОССИИ думает ! Ох отдохнуть бы ему....
4 года назад #479556
рак мозгарак мозга
мошенники и аферисты в чистом виде. пимин еще в КНЦ РАН соснул со скандалом - проворовался или что то типа того. теперь в другом месте аферы строит. мошенники. ничего. на каждого мошенника найдутся браслеты рано или поздно. или что похуже))
4 года назад #479560
ПлюхПлюх
Зря Елисеев при прямом запрете на съемку сделал видеозапись скрытой камерой, да еще и выложил ее в Сеть. Явно будет либо жалоба в прокуратуру, либо в Следственный комитет, либо в суд от Пимина и Co. "Журналисткий" зуд иногда нужно сдерживать.
4 года назад #479561
AnonimusAnonimus
Вы смеетесь, скрытой камерой? Да они же кореша и Мишаня ну ни как не стал бы снимать втихаря. Ребята совместо попиарились, один херой сделал съемку "скрытой камерой", второй рассказал что хочет нормально работать. "Скандалы, интриги, расследования" скрытно берут интервью у Юрия Венедиктовича, для достоверности чуть добавили матов... мдаааа
Клоуны
4 года назад #479570
qnoizeqnoize
Нормальные бы люди не стали бы создавать контору двойника, да и причём зарегистрированную в другом городе, налоги опять же не пойдут на пользу городу, где работает эта УК.
4 года назад #479577
ПoльkaПoльka
ах ты ж, еп, шел на должность - не знал, что такая подстава. Не знал, что Комфорт как заноза в жопе у всего города, а тут такая неожиданная херня в виде долгов на голову свалилась. Как снег на голову. И как теперь наивному чукотскому ребенку из Баку верить людям? Обещал навести порядок, а по факту - закопал долги. (Жителей не интересуют долги перед ТГК? А исчисляющиеся миллионами рублей долги по штрафам за неисполнение предписаний госжилинспекции за несодержание ваших домов? Сосульки, битые окна, отсутствующие дворники и пр.пр.пр. Или все довольны? А долги перед жильцами по гражданским делам о затоплении квартир по вине Апатиты-Комфорт?)
Если б в то время, когда был прием резюме на должность гендира УК АК (а вакансия висела и на Хибинах в общем доступе) в обязанностях было указано не разгребать это дерьмище, а похоронить и начать девственно чистую УКшку с чистого листа, то желающих было бы несоизмеримо больше и можно было бы выбрать профессионала.
4 года назад #479648
VinnyПухVinnyПух
Полька
100% в яблочко... Смайлик
4 года назад #479657
ЕленаРЕленаР
В г. Мончегорске намечается аналогичная ситуация. Там существует знаменитая УК – ООО «Теплоэнергосервис» (ООО «ТЭС»), финансировавшая в сентябре 2013 года Макаревича, Лещинскую и партию, местными лидерами которой они являются. Выборы они проиграли в «сухую», получив ноль мандатов от избирателей, и деньги оказались потраченными зря. А денежки эти, были собраны с населения г. Мончегорска и предназначались ресурсоснабжающим организациям за отопление, водоснабжение и т.д. Так что избирательная компания Макаревича и Лещинской, финансировалась Пушилиным В.В. на деньги, которые не дошли до ресурсников. К середине 2014 года долг ООО «Теплоэнергосервис» превысил 300 млн. руб. Вот и решили спонсоры Справедливо и по Российски создать новую УК, а долги оставить старой. Название подходящее нашлось сразу ООО «ТЭС». Если в дом прийти и попросить жильцов «переподписать договор» ведь никто из них и не подумает проверять ИНН и ОГРН. Так глядишь, были дома в управлении ООО «Теплоэнергосервис» сокращенно именуемое всеми ООО «ТЭС», а стали в управлении ООО «ТЭС». А если кто из жителей и докопается до истины, то будет уже поздно. Дома будут в ООО «ТЭС», а долги останутся в ООО «Теплоэнергосервис» и господин Пушилин, с пеной у рта, будет доказывать всем, что это два разных юридических лица, прячась за спиной своей супруги. А если кто будет жалобы писать, так на этот случай есть ресурс Макаревича и Лещинской. Прикроют на высшем уровне. Должны же ведь они отрабатывать пожертвования на избирательную компанию. А тут случайно в сентябре 2014 года выборы Губернатора, в которых будет принимать участие тот же Макаревич. И снова за деньги ресурсников будут с трибун нести речи о Справедливости в России.
4 года назад #479727
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+