Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Третьеклассник из Мончегорска побывал на Байконуре

23 Июня 2014, 09:22     Мончегорск

Третьеклассник из Мончегорска побывал на Байконуре

Самым главным призом за победу в конкурсе «Дудл для Google - 2014» для мончегорского третьеклассника Никиты Досаева стала поездка на Байконур.

Почему на Байконур? Да потому, что конкурс носил космическую тематику. Участники конкурса создавали свою собственную версию логотипа компании «Google» на тему «Мое путешествие в космос». Работа Никиты «Googleактика» по результатам голосования признана лучшей в возрастной категории от 6 до 9 лет.

И в День космонавтики - 12 апреля, в Москве состоялось награждение лауреатов и победителей. Никита получил ультрасовременный ноутбук в подарок. Но главный приз - поездка на Байконур, был впереди...

Как говорит мальчик, окончания учебного года он ждал с нетерпением. Ведь космодром Байконур казался недосягаемым, а путешествие в Казахстан - большим приключением.

И ожидания оправдались. Никите вместе с папой Евгением Александровичем посчастливилось пообщаться с экипажем и стать участниками запуска пилотируемого корабля ТПК «Союз ТМА-13М». Об этом гласит привезенный с Байконура специальный сертификат. Его семья Досаевых будет бережно хранить. За красочным документом - ярчайшие впечатления жизни. Ими Никита и поделился с Kn51.ru по возвращении из поездки.

- Сначала мы прилетели в Москву. Там нас поселили в гостиницу «Космос». Мы переночевали, а на следующий день вылетели на Байконур, - начал свой рассказ Никита. - Байконур находится в Казахстане. А там очень жарко...

Жарким был и прием мончегорского мальчишки. Он единственный из победителей конкурса «Дудл для Google - 2014» смог приехать на запуск корабля. Кому-то помешали обстоятельства, а кому-то выпускные экзамены и поступление в вуз.

- Мы с папой участвовали в пресс-конференции перед полетом космонавтов. Общаться пришлось через стекло. Экипаж находился в предполетном карантине, - объяснил Никита. - Но пусть через стекло, но мне удалось прикоснуться к людям, которых можно считать героями. А еще я задал самый главный вопрос, который меня интересовал: «Каково это лететь в космос? Не страшно ли?» Ответил на него наш российский космонавт Максим Сураев. Он сказал, что когда осознаешь, что летишь и с кем летишь, то иногда захватывает дух.

На этот раз в экипаже космонавта Роскосмоса Максима Сураева были американский астронавт Рид Вайзман и немецкий - Александр Герст.

Также Никита познакомился с американским астронавтом Аланом Беккер, который подарил ему космическую еду, так называемый неприкосновенный запас. Его мальчик решил не пробовать, а сохранить на память.

- На вид ничего особенного - маленький брикетик. А на самом деле в этом очень калорийном батончике - завтрак, обед и ужин, - рассказал Никита. - Как мне объяснил американец, его космонавты употребляют в самом крайнем случае.

Впечатления остались не только от общения с покорителями космоса. Никита посетил на Байконуре обычную среднюю школу. В ней на уроках труда дети мастерят макеты и модели космических кораблей и даже запускают их в небо. А еще мальчика было не вытащить из космического музея, где можно было потрогать настоящий скафандр... А там прямо улице он увидел настоящий космический корабль... В нем можно было почувствовать себя настоящим покорителем межпланетного пространства...

- Вообще, я укрепился в желании связать свою жизнь с космосом, - поделился Никита. - Буду следить за своим здоровьем и хорошо учиться. Третий класс я закончил с двумя четверками. Остальные пятерки. Я даже теперь в компьютерные игры играю космические и книжки о нем читаю. Сейчас вот взял в библиотеке «Космическая азбука». Там рассказывается и про космонавтов, и про планеты, и про корабли...


Автор: Оксана КИТАЕВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 213 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+