Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Кандалакшская ЦРБ по программе «Повышение безопасности дорожного движения» получила новое оборудование

12 Июня 2014, 06:42     Кандалакша

Кандалакшская ЦРБ   по  программе «Повышение безопасности дорожного движения» получила новое оборудование Кандалакшская ЦРБ   по  программе «Повышение безопасности дорожного движения» получила новое оборудование Кандалакшская ЦРБ   по  программе «Повышение безопасности дорожного движения» получила новое оборудование

«Рваное белье, протертое до дыр, но зато здесь техника новая…», - это мы переиначили старенькую песенку пограничников, применив ее к современным реалиям, сложившимся в Кандалакшской ЦРБ.

Впрочем, белье – дело наживное, а вот упустить шанс получить новейшее оборудование главный врач районной больницы Владимир Петров не мог позволить. Тем более, как признался сам, приехав в Кандалакшу, сразу обратил внимание, что на тот момент кандалакшские медики не были избалованы современной техникой, как, к примеру, кировские.

Шанс этот появился в связи с участием в долгосрочных целевых программах – региональных и федеральных. Участвуя в одной из них под названием «Повышение безопасности дорожного движения», наша больница обзавелась новыми приборами от лучших фирм-производителей. На все про все ушло 30 миллионов рублей из областного бюджета.

Какая связь между дорожным движением и лечебным учреждением? К сожалению, дороги довольно часто пролегают из пункта «А» к пункту «больничная койка». Для того чтобы снизить печальные последствия такого путешествия, и укрепляется наша больница - первая крупная при въезде в Мурманскую область, обслуживающая огромную территорию от Умбы и, считай, до Карелии.

Пришлось нашим мастерам-докторам знакомиться с новыми инструментами. Впрочем, знакомство это, судя по их рассказам, утомительным не было, напротив, относится оно к разряду полезных и приятных.

Утомлять вас мудреными названиями аппаратов не будем, сам автор, признаться, не все понял, извините. Приглашаем просто вместе прогуляться по отделениям лечебного учреждения в сопровождении главного врача и его коллег.

Сначала нас пригласили в отделение восстановительного лечения, где заведующая отделением Нина Петрашова и инструктор ЛФК Наталья Ерегина вместе с добровольной помощницей, похоже, из числа пациентов продемонстрировали многофункциональные физиотерапевтические комбинированные тренажеры для пассивной и активной разработки верхних и нижних суставов и конечностей.

Лифт доставил нас в святая святых – этаж, где священнодействуют хирурги и реаниматологи. Заведующий отделением реанимации Алексей Греханин уже прошел специальное обучение и уверенно пользуется аппаратами, о которых раньше приходилось только мечтать: для наркоза, для искусственной вентиляции легких, облегчающий и труд докторов, и участь пациентов.

В отделении появился легкий в обращении прибор для забора и очистки крови, переносной дефибриллятор, способный снимать электрокардиограмму, тут же выдавать результаты и работать от батареи в течение 4 – 6 часов.

В оперблоке – лапароскопическая стойка, для операций на органах брюшной полости и малого таза. Лапараскоп значительно снижает травматичность пациента, он быстрее восстанавливается после операции. Аппарат полностью готов к работе, осталось лишь врачам «руку набить».

Травматологи тоже в накладе не остались. Алексей Иванов продемонстрировал инструменты от ведущей фирмы «Эскулап», которые так порадовали докторов, а нас, надо сказать, несколько смутили. У кого-то из присутствующих коллег-журналистов выдохнулось: «Как в пытоШной».

Ну, так не танцевать же мы пришли сюда, а слушать доктора. Он продемонстрировал нам еще одно чудо техники с двумя мониторами – хорошее подспорье оперирующим – позволяет делать рентгеновские снимки в режиме реального времени. Показали нам и новенький, очень удобный для докторов (наверное, и для пациентов) операционный стол.

Вновь путешествие на лифте, только уже вниз, - и мы в клинико-диагностической лаборатории. Исполняющая обязанности ее заведующей Ольга Мачеева рассказала о новеньких анализаторах, позволяющих экономить время исследований, да и себестоимость их процесса. Один из них – биохимический - обрабатывает 240 тестов в час.

На приобретение оборудования ушло 30 млн рублей из областного бюджета. Сумма не маленькая, но здоровье земляков дороже. Причем его составляющих много, в том числе и упомянутое выше белье, и ремонты в отделениях. Владимир Петров уверен, что через 2 – 3 года больница преобразится. В лучшую сторону. Пусть сбудутся пророчества! К разговору о ремонтах, медикаментах, кадрах мы, надеемся, еще вернемся. Сейчас как-то не хочется портить нашим докторам настроение.

11 июля медицинские работники будут отмечать свой профессиональный праздник. Очень хочется, чтобы они побольше получали подарков, подобных тем, о которых мы рассказали, чтобы их зарплата соответствовала их значимости, чтобы все-все у них получалось. С праздником! Будьте здоровы, а то… куда ж мы без вас!

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Наталья Романенко   © vk.com - газета День города КАНДАЛАКШАВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 287 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

terminal_74terminal_74
Красиво составленная статья Смайлик Но есть суровые раелии - лежать в этой больнице это из области всё в руках господа бога.Рекомендую посетить отделение терапии каждый день жмурик,один туалет на отделение(без сапог не заходить)Лечаший врач как призрак увидеть его из далека хоть раз в два дня - счастье .Обход раз или два в неделю. Но если у вас всё хорошо со здоровьем то пора на работу? Вперед в поликлиннику ! Где вас за ваши же деньги будут "иметь" минимум неделю !!! За свои бабки вы будете стоять во всех очередях но не каждый день ,а только в определенные 3 дня в неделю.За один час в понедельник вы должны пройти экг в поликлиннике и двух врачей в помещении бывшей скорой. Вперед дерзайте и приходите в экстаз от нашей системы здравохранения.
4 года назад #478016
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+