Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморском кадетском корпусе будут учиться только юноши

09 Июня 2014, 07:46     Североморск

В Североморском кадетском корпусе будут учиться только юноши

Не за горами новая веха в истории североморской школы-интерната: 1 сентября 2014 г. на ее базе откроется кадетский корпус. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Мурманской области 30 мая 2014 г. К появлению нового образовательного учреждения для кадет коллектив школы-интерната шел одиннадцать лет. Огромная работа при этом проведена Управлением образования и лично Ниной Шаровой, а также руководством муниципалитета.

Согласно Закону об образовании, учреждение такого типа может быть либо федеральным, либо государственным. Реорганизационные мероприятия близки в завершению. В данном случае учредителем станет Министерство образования и науки Мурманской области. По просьбе главы ЗАТО Александра Абрамова, новое образовательное учреждение будет носить имя города - Североморский кадетский корпус.

По словам директора школы-интерната Елены Завадской, сейчас идет согласование с учредителем Положения о зачислении. В начале следующей недели с ним можно будет ознакомиться на официальном сайте: severomorsk-cadet.narod.ru. Там же будет размещен список необходимых документов, который дополнился требованием портфолио ученика.

Грамоты, сертификаты, дипломы и свидетельства об участии в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах могут дать определенные преимущества кандидату на зачисление. Также на сайте будет опубликован перечень заболеваний, при которых противопоказано обучение в кадетском корпусе.

- Изменится подход к набору детей в кадетский корпус, - сообщила Елена Завадская. - Если раньше интернат принимал детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то теперь кадетом сможет стать любой желающий, годный по состоянию здоровья, имеющий способности и возможности осваивать программы дополнительного образования, обусловленные спецификой обучения.

Принципиальный момент: учиться в Североморском кадетском корпусе приглашаются только юноши. Так сложилось исторически, плюс накладывает отпечаток специфика быта в нашем учреждении.

Преимущественным правом зачисления при прочих равных условиях имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга; дети тех, кто служит в горячих точках. В 2014 году набор пройдет только в пятый (откроются два) и седьмой классы. В каждом - по двадцать человек.

Вместе с изменением статуса учреждения последует изменение образовательной программы. Углубленное изучение предметов позволит к 10 классе выйти на профильное обучение по инженерно-техническому и оборонно-спортивному профилю. Дополнительный набор в 6, 8 и 9 классы мы не объявляем, т.к. они полностью укомплектованы. Желающие могут подать заявку, однако она будет рассмотрена только при условии высвобождения мест в этих классах.

Прием первичных документов начнется со дня публикации положения о кадетском корпусе и закончится 15 августа 2014 г. Их можно сдать лично родителям (законным представителям) или по доверенности, а также отправить заказным письмом по почте, что актуально для жителей других городов нашей области. В течение недели после 15 августа приемная комиссия рассмотрит заявки, после чего появятся списки для индивидуального отбора кандидатов. И ребят пригласят на собеседование и сдачу нормативов по физической подготовке. Они будут проходить в Мурманске, чтобы иногородним кандидатам избежать проблем при въезде в ЗАТО. Уже сейчас в школу-интернат поступает много звонков от желающих поступить в кадетский корпус. Оставлять контактную информацию можно по телефонам 4-80-20 или 4-24-30. Положение о зачислении будет доведено до сведения всех обратившихся.

Также по телефону 4-80-20 ждут звонков от потенциальных работников. В кадетском корпусе требуются учитель технического труда и преподаватели по спецкурсам профдисциплин военной подготовки. Также нужны воспитатели - офицеры в отставке, ранее служившие в Вооруженных силах, правоохранительных органах, МЧС


Автор: Анастасия ЧЕРНИКОВА   © Североморские вестиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 345 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   01 Сен 2014, 14:34
В Североморске открылся кадетский корпус
   02 Июн 2014, 07:15
В Североморске откроется кадетский корпус

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+