Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Политическая жизнь в Апатитах летом ожидается жаркой

08 Июня 2014, 09:55     Апатиты

Политическая жизнь в Апатитах летом ожидается жаркой

В пятницу региональный парламент назначил дату выборов губернатора Мурманской области — они пройдут в единый день голосования, 14 сентября. На том же заседании депутаты облдумы выполнили необходимую по закону формальность: прекратили полномочия своего коллеги Константина Никитина, трагически погибшего в авиакатастрофе под Восточным Мунозером. В тот же единый день голосования жители Апатитского избирательного округа, соответственно, выберут себе нового представителя в облдуме.

Таким образом, каждый житель города, пришедший на избирательные участки получит сразу три бюллетеня: «губернаторский», «облдумский» и «горсоветский». Но если к первым и к последним выборам в регионе готовились уже давно и с ними всё более или менее понятно, то в борьбе за кресло депутата облдумы интрига только разворачивается. С момента трагедии прошло слишком мало времени, так что основные политические силы с претендентами на эту должность ещё, можно сказать, не определились.

Сейчас, по информации «ХибИнформБюро», стало ясно, что в сентябрьских выборах примет участие одиозный мурманский олигарх, владелец УК «Апатиты-Комфорт» и главный герой нескончаемой серии публикаций нашего агентства Василий Пимин. Победа в этой гонке как таковая Василию Александровичу, скорее всего, не больно-то и нужна.

Он уже успел побывать депутатом регионального парламента, набраться впечатлений и, по его собственному признанию в эфире «Арктик-ТВ», «побухать в Думе так, как никогда в жизни нигде не бухал». Но распылить силы оппонентов в выборной гонке — ход тактически верный. Пока конкуренты будут отвлекаться на кампанию Пимина и задействовать силы на противодействие, под шумок можно попытаться пропихнуть своих людей в апатитский горсовет.

Кого именно на эту кампанию выставят коммунисты — пока ещё решительно непонятно. Совершенно точно кандидатом от КПРФ не станет Михаил Антропов. Во-первых, апатитчане один раз уже прокатили бывшего мэра на выборах в облдуму, и он еле-еле пролез туда по партийным спискам.

Во-вторых, Михаил Васильевич, собственно, уже находится в той же Думе, так что участвовать в выборах ему просто незачем. В-третьих, нашего экс-градоначальника, есть информация, всё-таки уговорили баллотироваться в губернаторы Мурманской области.

Шансов, конечно, ноль, зато потом можно ещё несколько лет надувать щёки, рассказывая всем, как жители Заполярья выбрали Михаила Васильевича главой региона, да вот только проклятая «Единая Россия» украла результаты и насильственным образом низложила его в аутсайдеры. Сплошной пиар-профит. Антропов, конечно, поработает «паровозом» у кандидата от КПРФ, но вот кто окажется этим самым кандидатом? Пока на эту роль сватают первого секретаря коммунистического горкома Александра Котомина, да только своего решающего слова сам Александр Борисович ещё не сказал.

А вот кандидатом от партии власти на выборах в областную Думу, согласно предположениям местных аналитиков, вполне может стать… нынешний глава города Леонид Лукичёв. Леонид Анатольевич, во-первых, относится к категории политических тяжеловесов, и победить в этой гонке ему — как две лыжные палки подержать. Во-вторых, есть мнение, за свою нынешнюю должность он не особо-то и цепляется. Зато огромному практическому опыту Леонида Лукичёва, его знанию реальных проблем Апатитского округа и налаженным связям среди региональной элиты в областном парламенте — совершенно точно цены не будет. Готовый кандидат, в общем. Но согласится ли? Поживём — увидим.

Попробовать заполучить вожделенный мандат под флагом «Единой России», в принципе, могут и люди, на сегодняшний день пока ещё пребывающие в политическом небытие. Сразу вспоминается незабвенный Валерий Горин, бывший депутат областной Думы, единственный из «Команды «А» не выигравший выборы в горсовет Кировска. Да и его вечному оппоненту, экс-мэру Апатитов Михаилу Егорину тоже никто не мешает тряхнуть стариной, — не всю же жизнь ему «Водоканалами» рулить. Не стоит списывать со счетов и экс-спикера горсовета Алексея Гилярова — особенно если вспомнить, что в своё время он уже пытался баллотироваться в облдуму.

В общем, итоговый список кандидатов в бюллетене может оказаться весьма интересным. Особенно если учесть, что в сентябрьской гонке вправе участвовать не только представители партий, но и самовыдвиженцы. Олег Круглов, Руфат Байрамов, Владимир Мужаровский, наверное, пока ещё тоже в состоянии двинуться в кандидаты.

Словом, скучно не будет. По уровню политической напряжённости (а также по количеству «чёрных» технологий и прочей сопутствующей движухи) предстоящая «тройная» кампания обещает превзойти все предшествующие. Так что готовьте, господа, уши, глаза и почтовые ящики. Ведь, несмотря на лето и сезон отпусков, — уже началось.


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1221 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

кейт миддолтонкейт миддолтон
а простым смертным-то что с этого Смайлик Смайлик Смайлик
4 года назад #477454
AnonymousAnoniumus
кейт миддолтон писал(а):
а простым смертным-то что с этого Смайлик Смайлик Смайлик

Простые смертные могут всё лето трещать на форумах о бедных и хороших простых смертных и плохих непростых смертных Смайлик
4 года назад #477462     редактировать
Deep PurpleDeep Purple
...и он еле-еле пролез туда по партийным спискам.
Автор, видимо, пишет о насекомых?
4 года назад #477465
noganoga
кейт миддолтон ))) осенью в дождливый серый день выборов будем вспоминать это жаркое предвыборное лето ))) чей то про В. Пимена прочитал и навеяло)))



4 года назад #477466
север 2014север 2014
жары не придвидится.будет переменно. Смайлик
4 года назад #477554
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+