Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Прокуратура Мурманской области выявила многочисленные нарушения в деятельности ББТУ ФАР

30 Мая 2014, 12:40     Мурманск и область

Прокуратура  Мурманской области выявила многочисленные нарушения в  деятельности ББТУ ФАР

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (ББТУ ФАР).

Проведенной проверкой установлены многочисленные нарушения действующего законодательства в деятельности ББТУ ФАР, что препятствует обеспечению прозрачности принимаемых решений, создаёт дополнительные административные барьеры хозяйствующим субъектам и создаёт предпосылки для коррупционных проявлений.

Так, ББТУ ФАР реализует полномочия по заключению договоров пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

Как показала проверка, заключение таких договоров с пользователями является государственной услугой, однако указанные полномочия руководителем ББТУ ФАР не закреплены в Положении о морском отделе, выполняющем указанную функцию, и не возложены на государственных гражданских служащих отдела, что препятствует оптимизации и конкретизации полномочий государственных органов. Реализация данных полномочий ББТУ ФАР в отсутствии административного регламента, а также в отсутствии локальных правовых актов управления, не может обеспечить единообразное применение закона при заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, допускает возможность злоупотреблений правоприменителями своими полномочиями, создаёт предпосылки для развития коррупциогенных факторов.

ББТУ ФАР не обеспечен надлежащий контроль за соблюдением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями правил рыболовства, иных норм законодательства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, а также условий настоящего договора. Вывод о соблюдении пользователями правил рыболовства ББТУ ФАР делает на основании представляемой пользователями статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции.

В деятельности Учрежждения выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок предоставления рыбопромысловых участков ( РПУ). Так, соглашением о внесении изменений в договор о предоставлении рыбопромыслового участка заключенным между ББТУ и СПК РК «Всходы коммунизма», внесены изменения в договор в части установления точек координат расположения рыбопромысловых участков на объектах, предоставленных для осуществления организации любительского и спортивного рыболовства.

Указанным Соглашением ББТУ предоставило СПК РК «Всходы коммунизма» фактически новые рыбопромысловые участки, при этом указанные рыбопромысловые участки предоставлены без проведения конкурса, что является нарушением пункта 2 ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», а также требований ч. 3 ст. 33.3 Федерального закона от 20.12.2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Кроме того, предоставление хозяйствующим субъектам рыбопромысловых участков без проведения конкурса является нарушением требований ч. 1 ст. 15 и ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе проверки установлены нарушения при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Должностными лицами ББТУ ФАР допускаются нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

ББТУ ФАР в нарушение п. 13 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не принимаются меры по устранению необоснованных запретов и ограничений в области экономической деятельности. Так, при проведении проверок должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе, в соответствии с ч. 3 ст. 15 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» требовать представления информации, документов, если они не являются объектами проверки.

В нарушение указанной нормы при проведении в 2013 году плановых документарных проверок главным государственным инспектором ББТУ ФАР у юридических лиц истребовались документы, которые не являлись объектом проверки.

В деятельности ББТУ ФАР установлены нарушения Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», действовавшего в проверяемом периоде.

По результатам проверки руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству внесено представление об устранении нарушений закона.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 243 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+