Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах «недострои» решили продать

30 Мая 2014, 09:25     Апатиты

В Апатитах «недострои» решили продать

Более двадцати лет в недостроенных зданиях хирургического комплекса больницы и школы на проспекте Сидоренко гуляет ветер. Ненужные городу строения неприглядны и опасны. Независимый эксперт оценил их, а депутаты утвердили условия продажи с аукциона.

Каток теперь наш

Здание недостроенной школы оценили в 37 млн 900 тысяч рублей, здание хирургического комплекса – в 145 млн 424 тысячи рублей. Их хотят продать с молотка, шаг аукциона в обоих случаях – один миллион рублей.

Депутаты согласились с такими условиями и проголосовали за них на заседании 27 мая. Правда, был скептический вопрос докладчику: есть ли желающие купить “недострои”? В ответ услышали, что кто-то уже интересовался ими.

В тот день решили судьбу еще одного объекта – пока еще недостроенного крытого катка. Его приняли из государственной собственности в муниципальную. Приняли со всем оборудованием, установленным в здании на деньги областного бюджета.

Дело в том, что область “освоила” все запланированные деньги, выделенные на строительство катка, на очереди – обязательства муниципалитета. А именно – подведение инженерных коммуникаций и содержание объекта. Глава городской администрации Николай Бова оптимистично заявил, что, несмотря на скалу, проходящую под строением, город постарается в ходе конкурса выбрать надежного подрядчика и в срок сдать необходимый городу каток. Со временем его хотят сделать автономным учреждением.

Не хотят руководить

На майском заседании депутаты утвердили предложенное администрацией города положение о порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

Дело в том, что назначение руководителей таких предприятий и учреждений происходит по итогам конкурса. Но, как показывает практика, люди неохотно подают документы на конкурс – то ли боятся большой ответственности, то ли недовольны зарплатой. Поэтому конкурсы объявляют снова и снова.

Проходят месяцы, а учреждения и предприятия работают без руководителей. Так было с выбором директора “Апатитыгражданпроекта”, начальника службы гражданской защиты, директора Управления городского хозяйства. Но если в этих случаях конкурсы все же состоялись, то возглавить МУП “Рембыттехника” так никто и не рискнул. Предприятие находится в стадии ликвидации.

Новое положение дает больше полномочий главе администрации. У него теперь есть право самостоятельно назначать руководителей, если объявленный администрацией конкурс по каким-либо причинам не может состояться и нет времени и возможности объявлять его повторно.

Мусорный беспорядок

Большую дискуссию на сессии вызвал доклад об исполнении администрацией города полномочий по организации сбора и вывоза бытовых отходов. Депутаты признали, что порядка в этой сфере нет, и спросили чиновников, когда он будет наведен.

Специалист отдела экономического развития Мария Перфильева рассказала, что во все управляющие компании направлены запросы с требованием предоставить информацию об организованных местах размещения отходов для многоквартирных домов, а также о планах-графиках оборудования контейнерных площадок единого образца. Места размещения сообщили почти все УК, а вот планы-графики – только три компании.

- Проведено заседание, на котором управляющим компаниям предоставили информацию о порядке организации мест размещения контейнерных площадок, - говорит Мария Николаевна. – Рекомендовали заключить договоры на их совместное использование. Всего в Апатитах 125 контейнерных площадок. 45 из них находятся на муниципальной территории, остальные – на придомовых и частных территориях.

Кроме того, на сессии сообщили, что отдел муниципального контроля недавно проверил управляющие компании на предмет исполнения порядка обращения с отходами. В отношении четырех УК – “Апатиты-Комфорт”, “Наш дом”, “Вторая управляющая” и “Наука” – возбуждено 44 дела об административных правонарушениях за ненадлежащее оборудование контейнерных площадок.

- По результатам рассмотрения дел административной комиссией вынесено семь предупреждений и 37 штрафов на общую сумму 1 млн 990 тысяч рублей, – сообщила Мария Перфильева. – Сейчас мы готовим письма о необходимости ведения учета отходов. К сожалению, это делают не все управляющие компании.

Также специалист отдела рассказала, что городской администрации удалось получить субсидию областного бюджета на установку четырех контейнерных площадок – их будут устанавливать в 2015 году.

Дети хулиганят

Говорили на сессии и о детях. Обсуждая организованный летний отдых, депутат Ирина Пятакова поинтересовалась, почему билеты для родителей, отправляющих детей в лагеря, стоят дороже тех, что продают через обычные билетные кассы.

Докладчик – Илья Гончаров из Управления образования – сказал, что в этом году действительно возникла такая проблема: билеты оказались на тысячу рублей дороже. По предложению депутата Валентина Бабкина его коллеги приняли решение обратиться в РЖД с просьбой разъяснить этот вопрос и по возможности снизить стоимость детского проезда к месту организованного отдыха и обратно.

А утверждая новое положение комиссии по делам несовершеннолетних, расширяющее полномочия комиссии в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, депутаты поговорили о подростковой преступности, которая, как оказалось, очень высока. Заметный рост был отмечен в четвертом квартале прошлого года – с 4,6 до 10,6 процента.

- За четыре месяца 2014 года подростковая преступность составила 6,45 процента, – сказала ответственный секретарь комиссии Ольга Злобина. – Совершено 16 преступлений. В основном это кражи. Отмечен рост преступлений, совершенных в группе.

В итоге девятерых подростков привлекли к уголовной ответственности, в том числе одну девушку.

Кроме того, в этом году, как никогда, было много самовольных уходов детей из детского дома, из приюта. Причин такого поведения подростков много. К сожалению, это происходит на фоне сокращения числа специалистов, занимающихся профилактикой подростковых правонарушений.

Цены на недвижимость Купля, продажа, аренда квартир и домов в Мурманске и области. Поиск на карте.
Стоимость квадратного метра жилья в г.Апатиты - 19 784 руб. Подробнее


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2171 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 14 

Новости по этой теме

   20 Июн 2014, 08:48
В Апатитах ищут покупателей на девятиэтажный "недострой"
18
   10 Июн 2014, 07:54
В Апатитах завершить в срок строительство крытого ледового катка мешает скала
20
   29 Мая 2014, 13:09
В Апатитах крытый каток будет дорого обходиться городу +видео

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Сомневаюсь, что даже если кто-то выкупить долгострой, он будет безопасен в эксплуатации. Проще снести и построить заново.
4 года назад #476314     редактировать
LeksLeks
Что-то мне подсказывает, что эти "долгостои" ( Смайлик "р" нафиг не нужна), в эксплуатации будут не опаснее "новостроев"... Так... Маленькое имхо.)))
4 года назад #476315
mamaNatamamaNata
а что может частное лицо сделать с больничным корпусом??? открыть гостиницу с видом на морг?? а со зданием школы? не понятно...
4 года назад #476321
Lelia19Lelia19
а где у нас школа недостроенная???
4 года назад #476334
BanditBandit
Lelia19 писал(а):
а где у нас школа недостроенная???

Там где "Снегири". За Сидоренко 11 если не ошибаюсь))
4 года назад #476337
ЦарапычЦарапыч
mamaNata писал(а):
а что может частное лицо сделать с больничным корпусом?.

В Апатитах лишь одно - построить торговый центр.
4 года назад #476382
qwertyqwerty
Цитата:
что может частное лицо сделать с больничным корпусом???

Разобрать, настроить из разобранного гаражей/дач/ чего нить еще, на месте освободившемся замутить скверик или большой паркинг за разумную цену.
4 года назад #476385
AnonymousAnoniumus
Царапыч писал(а):
mamaNata писал(а):
а что может частное лицо сделать с больничным корпусом?.

В Апатитах лишь одно - построить торговый центр.

От этих центров уже деваться не куда... я за скверик...
4 года назад #476389     редактировать
xSkaTxxSka[T]x
"Разобрать" данное строение стоит не меньше, чем возвести т.к. демонтаж будет поэтажным, начиная с кровли - это связано с крайне близким расположением зданий (это про хер.корпус), а вот здание школы...возможно и будет перспективно сделать там магазин т.к. строительство коттеджей развивается и в скором времени люди заселяться в дома, а рядом не сильно развита данная сфера.
На памяти ещё одно сверх оптимистичная новость - здание ХК отдать (продать) СЗФК под офис Смайлик
4 года назад #476416
DeFusDeFus
xSka[T]x писал(а):
"Разобрать" данное строение стоит не меньше, чем возвести т.к. демонтаж будет поэтажным, начиная с кровли - это связано с крайне близким расположением зданий (это про хер.корпус), а вот здание школы...возможно и будет перспективно сделать там магазин т.к. строительство коттеджей развивается и в скором времени люди заселяться в дома, а рядом не сильно развита данная сфера.
На памяти ещё одно сверх оптимистичная новость - здание ХК отдать (продать) СЗФК под офис Смайлик

Верно, хоть и говорят "ломать, не строить", но демонтаж очень дорог при ограниченном пространстве на территории объекта. А насчет СЗФК, то они совершенно не заинтересованы иметь офис в Апатитах или Кировске, тупо не имеет смысла содержать что-то только для имиджа, деньги уже все давно научились считать.
4 года назад #476421
Oleg-51Oleg-51
xSka[T]x писал(а):
"Разобрать" данное строение стоит не меньше, чем возвести Смайлик

Взорвать аккуратно.
4 года назад #476422
Glaz-777Glaz-777
Andrusik
Насколько я помню, там вопрос был не в аварийности верхних этажей, а в затратах... Дескать больницу все-равно оптимизируют, половину отделений в Кировск переведут и вам стока не надо...))))))))) Это же еще и обслуживать придется и обогревать... Чем больше здание - тем больше затраты на его содержание... Вот и хотели верхние этажи разобрать - экономия, блин...)))))
Динамит
Скверик - круто, но не прибыльно....)))))))))) Смысл покупать недострой...
p.s. Интересно.. А если не найдутся желающие приобрести сие чудо? Ну на Сидоренко попроще.. Там и разобрать можно и гаражей настроить - деньги окупятся, а вот с больницей что делать? Решать все-равно чего-то надо будет....

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Oleg-51
Согласен!!! Взорвать!!! Только не надо останавливаться на достигнутом.. Как говориться - нет предела совершенству... Взрывать дак вместе со всем существующим больничным городком... Здания все-равно старые, срок их годности (а срок использования есть у всего и вечного ничего не бывает) все-равно почти истек (а может и уже истек), так что скоро все-равно под снос... Чего 2 раза тратиться? Рванул как следует и отдыхай... А лечится и в Кировске можно, как утверждает наше медицинское руководство...
4 года назад #476441
ПургуевичПургуевич
Если оторваться от реальности. На крыше можно сделать смотровую с платными биноклями. Огородить входы на этажи с одной лестницы, платный вход, на входе магазин с мороженным и лимонадом, на лестнице картины местных художников и фото из истории города. На вырученные деньги подлатать кровлю и закрыть считами вентиляционные люки и лучше закрыть сторонние выходы. Если развивается работа вахтой на севере то место перспективное как гостиница-общага с рестораном и столовой.
В реальности вангую продажу за треть или четверть и магазины на первых этажах.
4 года назад #476495
qwertyqwerty
xSka[T]x
Цитата:
(это про хер.корпус)

Шта?

Пургуевич
Цитата:
На крыше можно сделать смотровую с платными биноклями.

Убил!
И благоустроенную площадку для суицидников. Смайликs
4 года назад #476496

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+