Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Интервью с директором МУП «Оленегорские тепловые сети» Михаилом Юрьевичем Горшениным Заполярная руда

29 Мая 2014, 14:01     Оленегорск

М.Ю.Горшенин

О завершении отопительного сезона, о долгах и постоянной борьбе с неплательщиками нам удалось побеседовать с директором МУП «Оленегорские тепловые сети» Михаилом Юрьевичем ГОРШЕНИНЫМ.

«В разное время достаточно много говорилось о долгах перед ресурсоснабжающими организациями то одних управляющих компаний, затем других. Совсем недавно у всех на слуху была управляющая компания «ЖКС». Закончилось все уголовным делом с двумя фигурантами и судом. Сегодня в нашем городе обозначился новый «лидер», чей долг перед МУП «ОТС» за потребленное тепло на сегодняшний день превышает 50 миллионов рублей, и это одна из крупнейших управляющих компаний города, — отмечает директор МУП «ОТС» Михаил Горшенин. — Все наверное отметили то, что нынешний отопительный сезон в Оленегорске проходил достаточно комфортно, особых серьезных катаклизмов не наблюдалось. Естественно, что иногда на тепловых сетях возникали какие-то неполадки, либо мелкие аварии, но наша команда старалась все устранить быстро и в положенный срок.

Отопительный сезон 2013-14 гг. подходит к завершению, но работа не прекращается ни на один день. МУП «ОТС» начинает подготовку к следующему отопительному сезону, плановые дорогостоящие ремонтные работы на тепловых сетях и котельной, а ведь на все это требуются денежные средства.
Запас «топлива» необходим и на весь летний период, жители должны открыть кран с горячей водой, и из крана обязана политься горячая, но никак не холодная вода — на это опять-таки нужны средства. Да и войти в новый отопительный сезон без копейки денег, без сформированного запаса угля никак нельзя. Ведь даже представить себе нельзя, что город может остаться без тепла…

Ситуация с задолженностью одной из управляющих компаний особенно волнует сегодня МУП «ОТС», ведь размер ее задолженности составляет треть от общего долга всех управляющих компаний и ТСЖ Оленегорска. Мы вынуждены взыскивать наши деньги черед суд. К каким только «уловкам» не прибегают злостные неплательщики, лишь бы затянуть во времени судебные процессы, а когда дело доходит до исполнительного листа — компания-должник уже выиграла время и имеет возможность погасить текущую задолженность. И ситуация снова закручивается по спирали: новые долги — новые суды.

В очередной раз хотел бы призвать дорогих оленегорцев ответственно подходить к выбору управляющей компании, а выбрав ее, активно участвовать в собраниях собственников жилья, интересоваться, доходят ли ваши деньги от «оператора» коммунальных платежей до «ресурсника», то есть МУП «ОТС». Не секрет, что многие недобросовестные управляющие компании, накопив долги перед ресурсниками, прекращают деятельность этой компании и регистрируют новую с тем же названием, только добавив к прежнему имени «плюс» или какую-либо цифру. Будьте особенно внимательны к таким компаниям, ведь за названием стоят конкретные люди, и это те же люди, которые однажды уже распорядились вашими деньгами, но совсем не так, как этого требует буква закона. Очень надеюсь, что таких компаний когда-нибудь в Оленегорске не будет вовсе, а сегодня будьте внимательны».


Заполярная руда    все новости

г. Оленегорск, ул. Ленинградский проспект, 4 показать на карте

http://gazeta-zap-ruda.ru


Автор: Алевтина ГОНЧАРОВА   © газета Заполярная руда, новости пользователя            подписаться Подписаться 2Версия для печати


 Просмотры Просмотров 465 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+