Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Общественной палате Мурманской области прошел «круглый стол» по антитабачным мерам

29 Мая 2014, 09:09     Мурманск и область

В Общественной палате Мурманской области прошел «круглый стол» по  антитабачным мерам

27 мая в Общественной палате Мурманской области прошел круглый стол по вопросам соблюдения норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности.

В круглом столе принял участие начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Мурманской области Сергей Липовецкий, помощник прокурора Мурманской области по правовому обеспечению Вера Михайлова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области Татьяна Юрова, а также управляющие ресторанами и кафе города Мурманска.

На круглом столе обсуждался вопрос готовности рестораторов исполнять изменения законодательства, вступающие в силу 1 июня 2014, запрещающие курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах (пункты 5 и 6 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»).

Рестораторы единогласно признали необходимость, важность и полезность данного закона и выразили готовность выполнять требования закона.

- Однако, присутствовавших рестораторов беспокоили вопросы, связанные с практической реализацией закона, – комментирует Римма Николаева, консультант Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. - Как соблюсти закон и не попасть на штрафные санкции, где смогут курить посетители, как должно быть оборудовано место на улице для курящих людей или курительная комната в соответствии с законом, как вести себя сотрудникам ресторана, если гость заведения нарушает запрет на курение, как фиксировать нарушение и куда обращаться за помощью.

На эти вопросы постарались ответить представители контролирующих органов. Сергей Липовецкий разъяснил рестораторам порядок их действий при выявлении нарушителей и заявил о готовности полиции реагировать на вызовы. Также он отметил, что управляющие ресторанов должны обратить внимание на подготовку персонала при взаимодействии с клиентами в решении конфликтных ситуаций по вопросу запрета курения в помещении заведения.

Вера Михайлова прокомментировала вопросы оснащения специальных мест для курения на улице и в помещении и штрафные санкции за нарушение закона. Она заверила рестораторов, что контролирующие органы не ставят целью завалить рестораторов штрафами и готовы оказывать поддержку и вести разъяснительную работу.

Участники круглого стола поддержали предложение Александра Патрикеева о необходимости проведения осенней встречи в Общественной плате Мурманской области и обсуждения полученного опыта работы рестораторов по реализации антитабачного закона в летнее время.

Круглый стол был организован Мурманским региональным общественным движением «Конгресс женщин Кольского полуострова» в рамках деятельности Северо-западной коалиции по защите от табачного дыма, рабочей группы Общественной палаты Мурманской области по противодействию распространения табакокурения и при участии Уполномоченного по правам человека в Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 807 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+