Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Оленегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Благоустроить Оленегорск поможет "Северсталь"

15 Мая 2014, 15:07     Оленегорск

Благоустроить Оленегорск поможет "Северсталь"

По итогам переговоров врио губернатора области Марины Ковтун и генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова предприятие окажет дополнительную поддержку Оленегорску по благоустройству города. Об этом глава региона сообщила оленегорцам вчера во время посещения территории.

Рабочую поездку в город Оленегорск с подведомственной территорией временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун начала со встречи с главой города Олегом Самарским и генеральным директором градообразующего предприятия – ОАО «Олкон» – Александром Поповым.

Глава региона отметила, что более полугода (Олег Самарский был избран на пост главы города 8 сентября 2013 года прямым голосованием) – достаточный срок работы, чтобы вникнуть в проблемы территории, наметить пути и источники их решения. Марина Ковтун особо отметила, что новый глава Оленегорска должен, в первую очередь, оправдать доверие жителей, которые проголосовали за него.

«Для того чтобы решать системные проблемы, а они есть в каждом муниципальном образовании, нужна не просто воля, но и управленческий талант и надёжная команда», – подчеркнула Марина Ковтун.

Стабильность работы муниципального образования, где есть крупное градообразующее предприятие, во многом зависит от того, как налажено взаимодействие руководства муниципалитета и предприятия, уверена Марина Ковтун.

Сотрудничество местной власти, правительства Мурманской области и Оленегорского ГОКа подтверждены соответствующим трёхсторонним Соглашением. В рамках этого документа предприятие оказывает значительную поддержку в масштабной программе благоустройства города, который развернул новый глава. Весной специалисты приведут в порядок городские парки и скверы, установят современные детские площадки в нескольких домах. Становятся чище и городские дворы, вывозится крупногабаритный мусор. Благодаря региональной программе по энергоэффективности активно ведётся работа по замене наружного освещения на улицах города.

По просьбе оленегорцев совместно с комбинатом глава города прорабатывает возможности обустройства и лыжной трассы. Проектно-сметная документация, необходимая для реконструкции стадиона в Оленегорске, после исправления подрядчиком всех недочётов повторно направлена на экспертизу.

«Жители отмечают, что Оленегорск стал чище, светлее и теплее», – сообщил Олег Самарский. Он также отметил, что в этом году город и ГОК отметят своё 65-летие. И хотя формально эта дата отмечается в августе, её масштабное празднование перенесено на начало сентября, чтобы все оленегорцы, вернувшись из отпусков, смогли принять участие в праздничных мероприятиях.

Олег Самарский сказал, что большой победой считает успешное прохождение отопительного сезона.

Это подтвердила и Марина Ковтун, отметив, что на её электронную почту не поступали обращения от оленегорцев о перебоях теплообеспечения в домах. Стабильность теплоснабжения почувствовал и ГОК, который около 50% потребляемого тепла «берёт» из городской котельной. По мнению Александра Попова, этого удалось добиться, передав котельную в городское управление.

«Нам важно, чтобы облик города менялся. К юбилею жители города должны увидеть, как Оленегорск изменился к лучшему. И комбинат вам в этом окажет дополнительную поддержку. Я прошу вас составить перечень объектов, определить требуемое финансирование», – обратилась Марина Ковтун к Олегу Самарскому и Александру Попову.
Глава Мурманской области рассказала, что дополнительное финансирование, не предусмотренное Соглашением, она обсудила накануне в Москве в ходе встречи с генеральным директором ОАО «Северсталь» (в которую входит «Олкон») Алексеем Мордашовым. Марина Ковтун отметила, что руководство предприятие выразило готовность помогать городу.

Генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов заверил губернатора, что договоренности достигнутые с руководством «Северстали» будут реализованы и, совместно с муниципальными властями будет сформирована рабочая комиссия, которая определит в каких конкретных проектах градообразующее предприятие поможет Оленегорску.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 265 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+