Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Североморске рабочая группа Ассоциации «Совета муниципальных образований» обсудила проблему бездомных собак

15 Мая 2014, 15:02     Североморск

В Североморске рабочая группа Ассоциации «Совета муниципальных образований» обсудила  проблему  бездомных собак

Расхожую фразу о том, что собака друг человека, вряд ли поддержат те, кто пострадал от злобных свор безнадзорных собак, расплодившихся в городах и поселках Мурманской области. К этим животным существуют два диаметрально противоположных отношения: одни - любят собак, другие их боятся и ненавидят. А появились безнадзорные собаки именно благодаря тем, кто их любил, но затем посчитал обузой, выставив за дверь.

Расплодившись, сбившись в стаи, зная привычки и поведение человека, невероятно хитрые и умеющие приспосабливаться к любым условиям, имеющие неплохую кормовую базу за счет несвоевременно убирающихся контейнерных площадок, собаки стали представлять реальную угрозу жизни и здоровью и взрослых, и особенно детей, превратились в разносчики болезней.

Если ранее муниципалитеты самостоятельно решали вопросы отлова, содержания и стерилизации безнадзорных собак, то сейчас Верховный Суд потребовал передать эти функции на региональный уровень, что обострило проблему.

Об этом шла речь и на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», которое прошло под председательством Главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова 21 апреля в городе Заполярном. В этот день все 26 глав муниципальных образований Мурманской области, принявших участие в заседании, единогласно проголосовали за создание рабочей группы по выработке предложений по совершенствованию законодательства Мурманской области в части исполнения полномочий органами местного самоуправления по регулированию численности безнадзорных животных.

14 мая состоялось заседание рабочей группы Ассоциации, обсудившей данную проблему. В ее работе приняли участие депутат Мурманской областной Думы Юрий Шадрин, представители Министерства юстиции Мурманской области и Комитета по ветеринарии Мурманской области.

В центре внимания была законодательная инициатива Совета депутатов города Апатиты. Суть предложений - решить вопрос о передаче функций по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных собак в муниципалитеты, подкрепив эти полномочия необходимым финансированием из областного бюджета.

Александр Абрамов предоставил возможность высказаться руководителям муниципалитетов и представителям коммунальных служб, непосредственно занимающихся этой проблемой.

Понятно, что есть желающие получать от 3 до 8 тысяч за одну отловленную и стерилизованную собаку, но, к сожалению, в Мурманской области всего пять структур, которые не просто хотят, а имеют реальные возможности для отлова, содержания и стерилизации безнадзорных животных, и которые физически не в состоянии заниматься отловом безнадзорных животных по всей области. Например, на заявки Кольского района, в который входят 11 муниципалитетов, специализированная организация, занимающаяся отловом собак, по условиям договора выезжает лишь через 10 суток после получения заявки.

О том, как решать проблему безнадзорных животных, рассказал директор МКУ «Городской центр ЖКХ» флотской столицы Сергей Бабыкин. Несмотря на то, что за 2012 - 2013 годы в Североморске было отловлено и стерилизовано около 4 тысяч собак, сейчас их численность вновь начала расти.

Этому способствует и то, что много собак проживает на территории воинских частей, складов, предприятий. В Апатитах основным ареалом размножения собак стали объекты РЖД.

Представитель Министерства юстиции поддержал мнение членов рабочей группы о том, что муниципалитетам нужно делегировать полномочия по отлову безнадзорных животных и для этих целей выделить им средства. Для этого должны быть внесены изменения в действующее региональное законодательство.

Александр Абрамов предложил не откладывать решение этой проблемы в долгий ящик, тем более что начался процесс формирования бюджетов на 2015 год и необходимо определиться с теми суммами, которые потребуются для решения данной проблемы в следующем году. Он предложил собраться 26 мая, пригласив на заседание рабочей группы представителей организаций, занимающихся отловом собак, а также запросить в муниципалитетах данные по необходимому финансированию этого процесса.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 157 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+