Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Пламенный вам первомайский зиг хайль, дорогие товарищи!

14 Мая 2014, 10:54     Апатиты

Жить, честное слово, с каждым днём становится всё интереснее и интереснее. Вчера автора этих строк, например, пригласили для дачи показаний в ОМВД «Апатитский». Как выяснилось уже в отделе полиции, житель города Владимир Минкин, сильно недовольный одной из майских публикаций «ХибИнформБюро», потребовал от стражей порядка привлечь меня к ответственности. К какой именно — административной или уголовной — правда, не уточнил. Но упомянул, что считает опубликованный материал клеветническим, и попросил полицейских проверить его на предмет законности.

В этой ситуации, куда ни кинь — всюду сплошной абсурд и сюрреализм, Льюис Кэрролл со своей «Алисой в стране чудес» отдыхает. Давайте немного освежим в памяти хронологию событий, чтобы совершенно точно понимать, о чём идёт речь.

Итак, 1 мая на митинге у Апатитского ДК, организованном местным отделением КПРФ, выступил гражданин Минкин. Речь его получилась не очень внятной, но из неё тем не менее стало ясно, что он имеет большие претензии к нашим правоохранительным органам, которые (цитата) «зарабатывают деньги» и на которые (цитата) «жаловаться нельзя».

Природа нелюбви гражданина Минкина к полиции, Следственному комитету и прокуратуре ясна как божий день и в дополнительных разъяснениях не нуждается. Ещё в нежном подростковом возрасте проклятые силовики зачем-то поставили Вову Минкина на учёт как участника разбойного нападения (от реальной ответственности наш герой ушёл ввиду малолетства), а пару лет назад он привлекался к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев»). В 2012 году прокуратура города вынесла гражданину Минкину, представляющему в Апатитах незарегистрированную экстремистскую партию «Правое дело», официальное предостережение о недопустимости пропаганды идей нацизма. Ну а если порыться в социальных сетях, можно обнаружить немало интересных фотографий, где всё тот же Минкин вскидывает руку в характерном нацистском приветствии, а на теле у него отчётливо видны татуировки соответствующего толка.

И вот этот колоритный гражданин приходит на митинг, организованный Коммунистической партией Российской Федерации, и толкает там свою речугу о недовольстве правоохранительными органами. А товарищи коммунисты его слушают и аплодируют, будто бы забыв о том, что пару минут назад с той же трибуны призывали раздавить на Украине фашистскую гадину и вообще всячески бороться с проклятыми нацистами. Странно как-то выглядит, не правда ли?

Собственно, об этом я и написал в материале, увидевшем свет 6 мая. А гражданин Минкин на меня за это обиделся и побежал жаловаться в те самые правоохранительные органы, которые так смело и решительно поносил с трибуны. Детский сад какой-то, честное слово. Никакой революционной сознательности у человека. Вы себе можете представить Фиделя Кастро или Че Гевару кропающими заявления начальнику полиции провинции Лас-Вильяс? Вот и у меня в голове такая картина не укладывается. Как, впрочем, и картина выступления человека, исповедующего идеологию нацизма, на антифашистском митинге КПРФ. Пчёлы против мёда, ага. Но ведь мы все видели это выступление собственными глазами!

С вопросом «Это как же так получилось?» автор этих строк обратился к депутату областной Думы (фракция КПРФ) и экс-мэру Апатитов Михаилу Антропову. Но полной ясности ответ Михаила Васильевича, увы, так и не внёс.

— Этого молодого человека я не знаю, — сказал Михаил Антропов. — Я вообще изначально должен был выступать 1 мая на митинге в Мурманске, а в Апатиты поехал в последний момент, так что кто здесь кого приглашал, пояснить не могу. Но вообще, как правило, мы даём слово всем желающим. Ещё раз повторюсь, я его не знаю и не могу судить, нацист он или нет. Может, ему «нацистскую» статью «приклеили», потому что он выступает в оппозиции правящему режиму? Вы говорите про фотографии, про свастику, но я всего этого не видел. Одно могу сказать точно, если бы он начал произносить со сцены какие-то фашистские лозунги, какие-то нацистские призывы, мы бы его зашикали.

В общем, театр абсурда вовсю продолжает свои гастроли по территории нашего многострадального города. Лепить из Владимира Минкина профессионального борца с режимом, страдающего за свои убеждения, конечно, можно. Даже разбою по малолетке — и тому легко найти идеологическое оправдание: это он, мол, так свою классовую ненависть проявлял. Вот только решительных шагов по прикрытию «своего парня» (как, впрочем, и решительного отлупа, мол, да, были неправы, позвали нациста на свой митинг, признаём, больше не повторится) со стороны КПРФ пока что не видно. Наверное, там надеются, что вся эта ситуация как-нибудь сама собой рассосётся. Только — вот же парадокс! — тихо уйти в историческое небытие случившемуся конфузику не даёт в первую очередь именно сам гражданин Минкин, начавший кропать письма во все инстанции с жалобами на притеснения его, несчастного.

Так что определяться коммунистам, думаю, всё же придётся


Автор: Михаил Елисеев   © ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1710 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

рак мозгарак мозга
фашист он. раньше дурачком был. сейчас практически остался таким же.
4 года назад #474474
cema08cema08
эту руку засунуть тебе врот и через жопу вытащить
4 года назад #474560
covruccovruc
Тут вопросы уже впору задавать Апатитскому ОВД. По поводу фотографий.
4 года назад #474646
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+